Rituale Romanum
13 ноября 2020 г., 21:58
Все чего-то боятся.
Слабоумие и отвага — так себе навыки, особенно если ты охотник за нечестью.
Поэтому я держу под подушкой острый рэмбо и чутко сплю.
Сэм не спит совсем. Глушит литрами кофе и делает вид, что все в порядке.
Мы оба делаем вид.
Хотя умник похоже привыкает к нашим странствиям. К нему возвращается привычный взгляд ботаника — заучки, безмолвно критикующего мои изобретения. Но уж лучше так, чем мертвая тишина и кошмары. А уж когда брат слышит от очередного клиента, как его хвалил отец, — «Сэмми то, Сэмми сё, мой Сэмми поступил в колледж…» — так вообще расцветает, будто майская роза.
Отец никогда не рассказывал о встречах с демоном, но припас нам Rituale Romanum. Интересно, как бы я выкручивался со своим знанием латыни? Надо бы подзубрить.
Зато я отлично вожу машину.
А самолеты — вообще не моя тема.
Сэм похож на чертового Будду, случайно заглянувшего на борт авиалайнера.
— Дин, попробуй… — заикается он об очередной гениальной технике расслабления.
— Просто заткнись! — я перебираю в уме всех тварей, что убил за последний год и не одна из них не страшнее хромированного куска метала в котором мы закупорены, словно в бочке. Вцепившись в подлокотники кресла, тихонько подвываю Metallica.
Это моя персональная мантра.
Помогает слабо.
В попытке унять марафонский пульс, отправляюсь проверить нашу стюардессу «на одержимость» не забыв слово Господне. Можно подумать его так легко вплести в непринужденный разговор на борту самолета — убийцы.
Демонического следа нет, а паника во мне есть.
-Таким поведением ты делаешь себя уязвимым, постарайся успокоиться! — умник прямо мастер мотивации: в голосе сталь, взгляд решительный.
Так бы и врезал.
Руки только трясутся.
Демон прозаически «поработивший» второго пилота, оказался непривычно силен, и некстати разговорчив. Заворачивал Сэму про Джессику и адское пламя, да так, что братец, озверев, едва не вышиб дух из несчастного «носителя».
Когда дьявольское отродье переместилось в жестянку я, признаюсь, вообще перестал что-либо соображать. Только слышал, как брат громогласно твердит латинскую муть, что должна спасти нас всех.
И она спасла, мать его.
В себя пришел уже в аэропорту. Порывался бежать целовать импалу, но Сэмми шагает рядом чернее тучи.
— Дин! Он знал про Джессику.
— Сэм, эти существа читают мысли. Они лгут. И больше ничего.
Умник не верит не единому слову, хоть и кивает.
В багажнике моего шевроле полный арсенал для борьбы со страхами, но неизвестность пугает до чертиков, так, что никакое оружие тут не поможет.
И все, что нам остается — дорога и надежда.