ID работы: 10072269

урод

Слэш
NC-17
Завершён
1125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 95 Отзывы 462 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Беззлобный, великодушный, гуманный — Чонгук был таким, словом, сын маминой подруги. И ничем он не отличался от других своих сверстников, не был популярным, скорее даже наоборот, тихим, более чем одиноким в своем классе. И это одиночество его не отпускало никогда, и было это чем-то для него нормальным.       Чон всегда был отличным сыном, об этом часто шептала его мать, сжимая крепко в своих объятиях. И брюнет всегда верил, считал, что маме незачем ему врать. А потом случилось это, Чонгук вдруг осознал свою собственную никчёмность, то, какой он отвратительный сын и брат. И что мама, оказывается, тоже самая настоящая врунья, потому что Чон совсем не хороший.       Потому что Чонгук ничерта не хороший. Приятный был только его образ, скрывающий настоящего его — глупого, трусливого. Чонгук никогда не понимал, что он из себя представляет, никогда не задумывался о том, что будет завтра. А потом, в один момент, вселенная навалила все это одним большим грузом на его подростковую спину.       Чонгук вдруг понял, что все происходит в реале, по-настоящему, как бы сказала ему маленькая сестра. Вдруг его голова забыла обо всем, что было прежде, и забилась только поиском денег. И никогда Чонгук не твердил, что жизнь может быть так дерьмова, потому что озвучивание факта было сравнимо с глупостью. Чонгук нашел путь иной. Ужасный, тяжёлый для него и его будущего. Он не задумывался о своей паре, когда ступил на ту самую тропу проституции, потому что не он был важен для него. Вовсе не он. Чонгук ненавидел себя, потому что был плохим примером для сестры, был плохим сыном для матери, но не потому, что был плохим соулмейтом для своей пары.       Однако все в мире имеет свойство меняться. Мнение, взгляды. Чонгук вдруг встречается с Тэхеном, и все обретает такой окрас, что не найдутся нужные оттенки, чтобы описать этот дурацкий цвет. Никогда в жизни Чонгук так сильно не жалел. Никогда он не видел столько ненависти в чужих глазах.       Тэхен не был спасителем, а Чонгук для него не был тонущим. Это было очевидно. И ненависть была очевидной, и судьба была такой же очевидной, что в один момент Чонгук вдруг понимает, что ничего не имеет смысла.       Жизнь мамы не будет прежней, а Чонгук вдруг не станет хорошим. Он не сможет обеспечить ее всем, потому что, а что он имеет? Лишь грязное тело, вагон мыслей и соулмейта, чье присутствие вызвало в нем бурю страха и сожаления. Рядом с ним Чонгук не мог сдержать слез, потому что единственное, что он мог — это сожалеть.       Чонгук не мог продолжать, поэтому в один момент отпустил все.

***

      The world doesn’t revolve around us, but we can revolve around it*. Тэхен впервые ощущает душевный покой. Это несравнимо ни с чем, потому что иное, совсем другое, чувство поселяется внутри него, как семя прекрасного цветка. Период отчуждения, понимания самого себя. Тэхен до сих пор боится вернуться назад, где есть частичка того, что ему свойственно.       Тэхену почти тридцать, упоминать об этом нужно, потому что это имеет значение, когда ты вдруг приходишь к новому.       У них не момент романтики, Тэхен не пересекает границы, ни за что на свете. Они незнакомцы еще, поэтому должны узнать друг друга лучше. Чонгук для него открытие, большое и тяжёлое, но колоссальное для его судьбы.       Тэхен для себя все еще ужасный человек, но это ведь исправимо? — Тэхен, ты молодец, — намджунов голос бодр и полон гордости.       Тэхен поджимает губы и молчит, потому что считает совсем иначе.       Ким не сделал ничего особенного, чтобы считать его молодцом. Он не открыл Америку или новый закон в Физике. Тэхен абсолютно точно не молодец, как считает Намджун. Принятие реальности, самого себя, Чонгука — это все было дело времени, которое если бы затянулось, обрело бы совсем иной исход.       Чонгука Тэхен видит почти каждый день, видит, но не говорит. Со стороны наблюдает, взвешивает все за и против, как школьник не знает, что делать, как подступиться. Раньше им руководили совсем другие чувства, однако сейчас… сейчас это имеет значение? Сейчас это что-то возвышенное, благое и со сладким послевкусием. Такое, наверное, называют «нравится» или «симпатия». Ким не уверен.       Чонгук знает, чувствует Тэхена издалека. Однако сам не действует: ощущает жуткую неловкость, словно конечности онемевают, а мысли улетучиваются в теплые края. У них только что-то начинается, что-то странное, дарящее надежду на завтра и на целую жизнь. Чонгук знает, как сердце бьется от тревоги и как Тэхен смотрит на него и молчит. Чонгук знает. — Мы ведь можем переделать сюжет нашей жизни, верно? — Тэхенов голос тихий, но слух у Чона хороший, поэтому последний кивает, отчаянно надеясь достучаться до парня.       Чон дал зеленый знак еще тогда, когда держал его руку в своей, когда глупостью своего молодого сердца доверился в мгновение. — Мы можем.       Это «мы» звучит непривычно, ужасно неловко, словно сам Чон не уверен, а «мы» ли они вдвоем. Тэхен уверен, что они вдвоем- что-то новое, уверен, что им придётся пройти еще один путь принятие себя, как «мы», однако также Тэхен знает, что они смогут справиться с этим вместе.       Они справляются. Дети учатся ходить, есть с ложки, а Тэхен учится любить. Добиваться. Жить. Он учится быть счастливым человеком, имея при себе только самого себя и в придачу соулмейта. Поэтому в один день, приходит к его маме.       Ее прах был в обычном черном горшочке, а фотография с улыбкой стояла прямо перед глазами. Тэхен не мог оторвать взгляд, он каждую секунду всматривался в лицо очаровательной женщины и видел в ней Чонгука. Улыбка. Нос. Глаза. Все было абсолютно то же самое. И это так чертовски пугало. Однако может ли Тэхен что-то изменить сейчас? Он лишь стирает пыль с рамки и тихо просит прощение. Чонгук стоит позади, крепко обнимает, чувствует мелкую дрожь, учащённое дыхание, словно еще секунда, и Чон увидит слезы. Тэхен поворачивается лицом к парню, смотрит ему в глаза и вот — Тэхен видит самого себя. А глаза эти ясные, утомлённые, страстные, в них тусклый блеск, словно звёздное небо перекрыто облаками. Тэхен ощущает себя в безопасности, а Чонгук ощущает себя нужным.       Касания их губ, привкус солёных слез и прерывистое дыхание парня — Тэхен запоминает все до мелочей, чтобы создать их общие воспоминания. Он крепко сжимает его талию в руках и вдруг осознает, что боится потерять.       Тэхен не спешит сообщать что-то родителям, боясь испортить все вновь. Он просто живет моментами, делает шаги и становится все ближе к своей цели. Чонгук его не боится, не отстраняется, ждёт, когда расстояния между ними не будет вовсе. И первое, что делает Тэхен — знакомит Чонгука с лучшим другом, считая, что это первая ступень к их «мы». Намджун великодушно принимает парня, сжимает его ладонь в руках и смотрит в этот момент на Тэхена. — Надеюсь, сможем встретиться вновь все вместе. Моя пара и вы.       Чонгук смущённо кивает, а Тэхен уверенно отвечает «сможем».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.