ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Как можно изменить слова, сказанные в прошлом?

Настройки текста
      По прибытию в дом Ноэля, что на долгое время был и моим домом, картинка не изменилась. Я продолжал просто сидеть в комнате. День, за днём. Почти не ел и не пил. Только бездушно смотрел в окно и спал. Эмоциональное истощение было слишком большим. Потерять в один день всех, кого считал частью себя было просто невыносимо, что горечь накрыла с головой. Стадия принятия всё не проходила.       Ноэль понимал, что моя апатия уместна и не трогал меня. В редких разговорах не пытался развеселить или отвлечь. Не упрекал меня. Он знал, что мне нужно было самому прожить это горе.       «Когда-то я был ребёнком, но детство быстро закончилось, » — думал я, смотря на себя со стороны.       Стук в дверь. И мой короткий ответ:       — Войдите.       — Виктор, доброе утро, — я повернулся на Ноэля       — Доброе утро, Ноэль… — бледный, взгляд поникший, голос отрешённый, узнать во мне младшего сына Ван Арта было сложно.       — Виктор, там Артур… Он пришёл к тебе с визитом и… — отец мялся, выгнать Артура он не мог, но понимал, что мне сейчас не до дружбы.       — Пусть проходит. Я буду ждать его здесь. Можно?       — Конечно. Сейчас же позову его.       «Не знаю, что на меня нашло, но согласиться принять друга было лучшей идеей, » — я стоял у большого окна, по прежнему наблюдая со стороны.       Ноэль спешно спустился и уже через пару минут в дверном проёме стоял Артур. Друг не оценивал меня, не зацикливался на изменениях, не стал задавать глупых вопросов. Артур просто подошёл ближе и раскрыл руки для объятий и я бросился к нему, крепко сжал. Этого мне не хватало: крепких, долгих, дружеских объятий.       — Спасибо. Не обижайся, но не думал, что ты…       — Не извиняйся, Вик, помни, что я всегда буду рядом в трудный момент. Я не отступлю, пока сам не захочешь оставить меня, — он сжал меня крепче, словно боялся, что если отпустит, то больше не увидит.       — В последнее время я получаю помощь от тех, от кого не жду.       — Ты про Ноэля? — Я кивнул, отстраняясь, — Да, он где-то странный. Ни жены, ни детей. Это настораживает. Но он очень добр. Твоя семья смогла это разглядеть.       — Знаю…       Разговор случайно повернул не туда, но мой друг быстро нашёл решение:       — Пошли лучше сыграем в мяч, — я замялся, но всё равно согласился. Нашёл в себе силы закрыть глаза на внутреннюю боль.       Ноэль сильно обрадовался моим переменам, но удивился не меньше.       Дальше всё снова стало пробегать на быстрой перемотке. Все наши игры, веселье с Артуром и его отъезд в Европу. Новая боль от того, что мы не могли часто писать друг другу письма. Разговоры и обучение с Ноэлем.       Я стал медленными шагами привыкать к новой жизни, старался не думать о прошлом. Вскоре всё остановилось и я снова увидел четкую картинку. Я и Ноэль сидим за обеденным столом. Мне уже, наверное, 14.       — Ноэль, я бы хотел обсудить кое-что, — ковыряюсь ложкой в супе и непрерывно смотрю на отца.       — Говори. — сказал он и отложил газету.       — Я живу у тебя уже больше полугода…       — Твоё присутствие меня никак не удручает. Мне нравится общение с тобой. Думаю, нам не на что жаловаться.       — И вот, что я заметил, — продолжал я, — Ты хорошо скрывал это, но всё же… Ты никогда не ешь со мной. Я не видел, что бы ты спал или жаловался на физические боли. На твоём лице не появилось ни одной морщинки, хотя ты говорил, что ровесник отца, — говорил всё это спокойно, будто перечислял любимых писателей.       — Не понимаю, к чему ты клонишь?       — Ты редко выходил на улицу в ясные летние дни. Ответь мне честно, ничего не скрывая. Ты тварь, что скрывается во мраке?       «Дурак. Да, в то время по-другому вампиров и не называли, но можно было и помягче сказать. До сих пор корю себя за эти слова… Как Ноэль вообще простил меня за это?» — думал я       — Я бы не сказал «тварь», — он презрительно повёл губами, смотря мне в глаза, — Ты прав, скрывать это от тебя было глупостью, но подходящего случая для: «Виктор, я вампир», просто не было. Прошу, пожалуйста, сохрани это в тайне. Если ты решишь оставить меня после этого, то я пойму… Не каждый сможет жить с… чудовищем…       — Я останусь, более того, я хочу, что бы ты обратил меня.       — Что?! — Ноэль повысил голос от шока, но вовремя взял себя в руки. — Виктор, ты серьёзно?       — Более чем.       — Это из-за того, что твой друг Артур уехал? Мальчик мой, пойми, стать вампиром — это необратимый и страшный шаг.       — Артур не имеет никакого отношения к этому.       — А остальное? Ты готов? Ты готов скрываться, бояться смерти? Смотреть, как твои знакомые люди умирают? Бороться с непреодолимым голодом каждую секунду.       — Я всё решил. Тебе этого не изменить, можешь не драматизировать.       — Драматизировать? Даже сейчас, находясь от тебя в двух метрах я отчётливо слышу твоё сердце, — голос Ноэля стал угрожающе тихим. — Я слышу пульсацию в артерии. Вспомни когда ты разбивал себе что-то или ранился? Желание испить твоей юношеской крови было настолько сильным, что я держался из последних сил. Представь себе голодного тигра, которого загнали в клетку, а лань посадили в соседнюю. Представил? Так вот тигр, что страшно хочет есть, но его удерживают стены клетки — это вампир. А лань, что боится, но остаётся в безопасности — это человек. Ты хочешь для себя такой жизни? Хочешь, что бы тебя называли убийцей?       — Да.       — Ох, Виктор…       «Тогда я считал, что стать счастливым можно только когда ты бессмертен. Больше времени, больше возможностей. Больше вероятность того, что твои близкие всегда будут рядом, » — думал я       И снова события быстро перемотались, я оказался уже на следующем дне моей жизни.       Я стоял в комнате с Ноэлем и внимательно его слушал.       — Ну, как? Виктор, вспомнил?       — Да, я очень люблю яблоки.       Отец оставил меня одного, а через минуту вернулся с тарелкой ароматных яблок. Он поставил их на стол перед мною, а сам вальяжно сел на кресло.       — Можешь смотреть, трогать, нюхать, но не есть. И нельзя отодвигать миску слишком далеко.       — Зачем это, Ноэль?       — Сейчас, — он посмотрел на часы. — Без четверти двенадцать. Ты сегодня ничего не ел. Перед тобой то, что тебе нравится, но попробовать ты не можешь. Типичная ситуация для вампира.       Я посмотрел на тарелку перед собой и обратился к Ноэлю:       — Тебя тоже так испытывали перед обращением?       — Нет, меня обратили случайно и все тонкости вампиризма я постигал сам, с трудом, но у меня получалось. Другое дело ты, ты идёшь на этот поступок осознанно.       — А какие самые главные различия в жизни человека и вампира?       «Я забалтываю его, чтобы отвлечь себя. Хах, уже в юношестве я был умён», — подумал я.       Так и происходило. Лёгкими расспросами обо всём и ни о чём я скоротал час. Время прошло быстро и я уже и забыл, что это должно быть испытанием моей силы воли.       — Гм… Уже час дня…       — Это значит, что я прошёл испытание?       — Это значит, что больше я не смею морить тебя голодом, — говорил Миллер       — И-и-и?.. — Я с мольбой посмотрел на него.       — И, что я подумаю…       В подобных испытаниях проходило ещё несколько дней, но все они промотались, как обыденность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.