ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Аллегра

Настройки текста
      — Я Алл… Я Аллегра…       — Вы помните, что с вами произошло? Кто это сделал? — Обратился я к ней.       — Виктор, не будь же ты так неосмотрителен. Ты видишь, что девушка в шоке, напугана, она даже не знает может ли доверять нам, — начала София, а потом повернулась к пострадавшей. — Госпожа, не волнуйтесь. Мы не причиним вам вреда. Мы хотим помочь. Меня зовут София. Я живу здесь недалеко. У меня вы сможете отдохнуть и прийти в себя.       — Да… Да… — она была слишком слаба, чтобы сопротивляться и согласились скорее от безысходности, чем от большого доверия. Она попыталась поднять на локтях, но попытка прошла не лучшим образом. Аллегра оперлась на ладони, но синяки и порезы дали о себе знать.       — Ксандр, Артур, Виктор, помогите даме, — мы переглянулись, а потом посмотрели на Софию. Незнакомая девушка и новые друзья ещё смущали меня, но благородство было сильнее сомнений.       — Давайте я помогу вам, госпожа Аллегра, — выдвинул свою кандидатуру я.       — Отлично, Виктор, бери нашу потерпевшую на руки, а я провожу тебя до моего дома.       Я осторожно подошёл к девушке и аккуратно поднял её, стараясь не причинить ей боль.       «Господи, это самый неловкий и без грациозный момент в моей жизни. Абсурдней было только… Да ничего не было так абсурдно. Хотя, если бы я не проявил тогда благородства, то история могла бы сложиться по-другому, » — думал я.       События быстро поменялись. Вот я уже стою в доме Софии, ложа Аллегру на новенький диван.       — Так, Виктор, ты можешь идти обратно к Артуру и Ксандру, а я пока поговорю с юной леди наедине, успокою, дам ей переодеться.       Я послушался фон Гельц и отправился к друзьям. На улице меня ждал по-прежнему задумчивый Ксандр и радостный Артур.       — Ну как всё прошло?       — Что?       — Ты только-что красивую и полуживую девушку на руках отнес домой к не менее красивой девушке, — не унимался Артур.       — Я знаю их обоих чуть дольше чем пару часов, что могло произойти?       — Вы, что даже не разговаривали? — переспросил Ксандр       — Нет.       — Я же говорил, что он скучный. Пятьдесят лет прошло, а Виктор не изменился.       — Кстати, господа, вы так и не закончили рассказ о более ранних встречах, — Ксандр натянуто улыбнулся.       — Может нам подождать Софию?       — Не стоит. Я знаю Софию дольше вас обиох и уверяю, что даже с незнакомцем она может завязать разговор на несколько часов, а мне интересно и ждать я не хочу, — заявил Ксандр опираясь на холодную кирпичную стену здания.       — Слишком интересной истории не жди. Мы с Артуром просто провели вместе детство. Мы знаем друг друга ещё с момента, когда были людьми. Лет в 13 Артур с матерью уехали в Европу, а я остался на востоке с отцом. Писем решил не отправлять, никто из нас … Теперь вижу почему. Сказать честно, я уже не надеялся встретить своего старого друга.       — Вообще-то старше ты.       — Мы одногодки, Артур, ты опять за своё. Не меняешься…       — Зато ты прям координально. Скажу честно, я бы не узнал тебя, встретясь мы в простом переулке.       — Надеюсь изменился я в лучшую сторону?       — Не знаю, друг. Это ещё нужно проверить. Ты, кстати, девушкой или женой обзавёлся? А может до сих пор считаешь девчонок глупыми и неинтересными?       — Артур, когда я это говорил мне было 11… — закатив глаза, я заметил, что Артур передразнивает меня, — Всё же отвечу, нет, я всё ещё свободен. Лучше вопрос такого рода задам я. Артур? Ксандр?       — Всё так же, друг. Я тоже холост.       — Вопрос довольно личный, но раз сказали уже все, то и я не буду выделяться, — подобная реакция Ксандра смутила меня, — Я так же свободен.       — Прости мне не скромный вопрос, но мне показалось, что между вами с Софией что-то есть, — от моих слов Артур еле сдерживал ухмылку       Ксандр не ответил. Лишь закусил губу и отвёл взгляд. Было понятно, настаивать не стоит.       Промоталось ещё где-то полтора часа, картинка стала четкой только, когда вышла София.       — Я дала ей лекарство для успокоения, одежду. Она уже может связно говорить. Проходите.       Мы прошли в дом. Аллегра сидела на диване, сложив ноги в кембриджском кресте.       — Это мои друзья. Виктор, Артур и Ксандр. Мы поможем тебе. Можем пообещать, что те, кто сделал с тобой это получат наказание, — начала София.       — Я шла к себе домой… — она смотрела пред собой, не обращая на нас внимание, — Одна… У меня с собой ещё была сумка, но её забрали. Это были не люди… — На её глазах появились слёзы, — Они не хотели меня убивать. Они хотели поиграться, а я попалась под руку, — сглотнув Аллегра всё-таки обернулась на нас, — Зачем вы помогаете мне? Вы же тоже не люди…       — Мы помогаем многим. Наш дог — сохранять тайну, а они подвергают её раскрытию. Госпожа… — Ксандр не договорил, как его перебили.       — Зовите меня просто Аллегра. Я не заслуживаю столького уважения.       — Почему?       — Человек, что не сделал ничего хорошего, стоящего, значимого не заслуживает уважения. Нельзя уважать просто так, — её речь была достаточно чёткой и слаженной е смотря на большие паузы между словами, — Вот вы вчетвером, действительно, заслуживаете уважения.       — Какое резкое утверждение, почему же, Аллегра? — спросил Артур.       — Я чувствую людей и всегда вижу, какой человек внутри.       — Лучше скажи не это, а помнишь ли ты как выглядели те, кто напал на тебя? — прервала фон Гельц.       — Да. Я могу их описать.       После выяснений подробностей преступления мы отправились по домам. Скоро наступит утро.       Аллегра осталась ночевать у Софии, а меня же пригласили поучаствовать завтра на их дружеском консилиуме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.