ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нужно было слушаться советов

Настройки текста
Так же, как и всегда, события промоталась перед моими глазами с удивительной скоростью. Вот передо мной уже следующий вечер — день повторной встречи с новыми друзьями. Во-время сборов меня остановил Ноэль. — Виктор, ты куда-то собрался? Ты не говорил мне. — Отец, ты не представляешь. Я встретил Артура. Снова! После стольких лет. Ещё я познакомился с несколькими вампирами, но не это пока не важно. Оказывается Артур со своими друзьями помогают людям, тоже не пьют человеческую кровь и трудяться на благо сохранения тайны. — Ох, а меня не было дома всего сутки. Не ожидал, что в первую же ночь с тобой столько всего произойдет. Моя же ночь прошла менее плодовито. Я всего-навсего купил нам телефон, так как в твоём замке некому было до этого уже много лет, и встретил старую подругу. — Отец, я бы очень рад обсудить с тобой это и дальше, но мне пора выходить. До встречи! И я убежал, оставляя Ноэля одного. «Я оставлял всех. Папу, маму, Ноэля, Ксандра, Артура, Софию, Аллегру и даже Мию. Я всех их оставлял, а порою даже не говорил куда направляюсь. Я бросал их всех… А они продолжали встречать меня с улыбкой, бороться за меня, помогать мне, » — думал я, когда смотрел на это. За мной уже приехало такси и я отправился в Прагу, прямиком домой к фон Гельц. Скучная дорога тоже пробежала лентой перед моим сознанием. Всё стало чётким, лишь когда оказался перед двухэтажным зданием в готическом стиле. Я постучал в большую, дубовую дверь. Ее сразу же открыла София. — Ох… Здравствуй, Виктор. Ты пришел первым. Проходи… — Здравствуй, София. Я прошел за вампиршей в гостиную. На маленьком, резном, деревянном столике уже стояли кружки с чаем. — Виктор, а ты когда ехал, не видел, Ксандр с Артуром уже идут? — Прости, София, но нет. Где же твоя гостья? — быстро перевел тему я. — Юная леди, что мы повстречали вчера? Она в спальне, читает. Соскучился? — игриво подначивала меня София. — Нет. Просто спросил. Она же… — Не будет принимать участие в разговоре. Аллегра, отлично проводит время за томиком Дюма. Тем более ей не к чему присутствовать на нашей дружеской беседе. — Дружеской? Я не думал, что вы считаете меня своим другом… Мы познакомились только вчера и… Девушка подлила мне чаю и ласково ответила. — Не считай нас из-за этого легкомысленными или альтруистичными. Ты — давний друг Артура, а у Артура никогда не закрывается рот. Когда ты ушел он нам с Ксандром рассказал про тебя всё, что помнил. Мы поняли, что ты хороший человек. Тем более друзья Артура — наши друзья, — ответила София. В дверь постучали. Фон Гельц пошла открывать и вернулась уже с друзьями. — Легки на помине. Клянусь, опоздали бы ещё хоть на минуту, я бы не открыла. Стояли бы под окнами, как уличные псы. — Прости нашу халатность. Нас задержали. Данте, как обычно, появился, как чёрт из табакерки, — начал Артур. — Прошу прощения, обещаю такого больше не повториться, — Ксандр поцеловал руку Софие. — Опустим это. Мы хотели собраться, чтобы поговорить о нас всех и обсудить юную леди, что находится в соседней комнате, — говорила София. — Раз будем говорить о нас, то давайте начнем с самого загадочного вампира в этой комнате. Виктор, начинай, — сказал Ксандр и посмотрел на меня. — Я думал, что рассказал многое. По крайней мере всё, о чём вы меня спрашивали. — Виктор, ты так и не сказал, почему решил посетить, а может и переехать в Европу. — Даже не знаю как вам ответить. Я хотел повидать мир, хотел повеселиться, найти новые знакомства, может, заиметь хорошую репутацию… Во время этого разговора я сидел на диванчике, София и Артур стояли напротив меня, а Ксандр напротив окна. — Знаешь, после твоих слов про репутацию хочу дать один совет. Никогда не встречайся с Нидерландским князем. Редкостный высокомерный подлец. Он из тех, кто любит, что бы ему прислуживали. Говорят, вампиры тех краёв и слова не могут вставить. А поссорившись с таким, смертью не отделаешься, — говорила София. — Как это «прислуживали»? Где это такое видано? И чем он лучше других? «Олух… Где был мой мозг первое столетие жизни? Неужели так сложно последовать совету? Может и история сложилась по-другому.» — Не знаю, Виктор, но я предупредила… — Осторожно!!! Мгновение и мы вместе с Ксандром лежим на полу, а окно в доме Софии разбивается с треском. Деревянный кол глубоко врезался в обивку дивана, как раз в месте где я сидел. Мы медленно поднялись с пола и отползли к стене. Артур и София уже вдавились в обои. — Вот тебе и веселье, и радушный европейский приём, — говорил Ксандр, с опаской смотря на разбитое окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.