ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
— Что это было…? — шепотом спросил я. Мне никто не ответил, только Артур осторожно посмотрел в разбитое окно. — Друзья… Нам осталось только попрощаться. — Что? Артур, не таи. Что там? — говорила София, на удивление, её голос не дрожал. — У парадного входа стоят люди. Кто-то с арбалетами, кто-то с кольями, — продолжал Артур. — Дьявол! — выругался Ксанд. — Что-то случилось? — сказала появившееся в дверном проёме Аллегра. — Не подходи! Стой там, где стоишь! — крикнула ей София. — Объясните, что здесь происходит? — говорил я, смотря то на перепуганную Аллегру, то на друзей. — Виктор, ты приехал из Азии или из монастыря? Облава на вампиров происходит, — ответил мне Артур. — Что нам делать? — Я не знаю… — ответила София уже менее спокойно. — И не из таких ситуаций выбирались. Артур, сходи в комнату Софии, она здесь самая дальняя, загляни в окно и скажи, насколько картина изменилась, — сказал Ксандр. Звуки разъяренной толпы доносились всё громче, стали похожи на несвязный гул. Артур последовал поручению, по-вампирски быстро, он оказался в комнате Софии, окна которой, по всей видимости, находится с другой стороны здания. — Господа, можете выдохнуть, эти олухи забыли про то, что дома окружают со всех сторон. Идите ко мне, будем спасаться бегством, — говорил Артур, не выходя из спальни Софии. Мы втроём переглянулись, а после посмотрели на Аллегру. — У Аллегры нет вампирской регинерация, если мы выпрыгнем из окна, то она просто напросто разобьётся, — говорил я. — Тогда она прыгнет в твоих объятьях, Виктор, тебе не привыкать, — сказала София. Также быстро, как и Артур, София удалилась. Человеческий глаз заметил бы от такого перемещения только тусклый силуэт, если бы вообще заметил. — Я пойду последним, — заявил Ксанд, намекая, что уступает мне. Я быстро подошёл к Аллегре, подхватил ее на руки, на этот раз увереннее. Платье Софии смотрелось божественно на ней, она словно перестала быть человеком, стала призраком. Призраком  нежности, лёгкости, красоты. Белокурые пряди слегка выбились из прически, а большие глаза смотрели на меня с любопытством. — Ты сегодня восхитительна, — сказал я ей на ушко. Уже за долю секунды мы стояли на развилке, а силуэты вдали «указывали» мне куда идти дальше. В комнате меня ожидала не слишком приятная картина. София, которая высыпает из многочисленных шкатулок украшения в сумку средних размеров, и напряжённый Артур. Вскоре к нам присоединился ещё и Ксандр. — Куда мы теперь? Если люди начали, то уже не остановятся. Во всей Праге я не знаю ни одной гостинницы, принадлежащей вампиру. На дома Артура и Ксандра я полагаться не могу, — тороторила София. — Поедем ко мне. У меня дом за городом, минут 30 езды, а вокруг небольшой лес, нас не найдут. Комнат хватит на всех, — говорил я, всё ещё держа Аллегру на руках. — Выхода у нас нет. Обсудим всё позже, — сказал Ксанд и спрыгнул первым на улицу. Потом была София, а за ней мы с Аллегрой. Артур оказался на земле последним. Оказавшись на улице, мы быстро стали искать такси. Прошла минута и мы нашли одиноко стоящий автомобиль. — Доброй ночи, господин, отвезете нас за город? — Ох, нет, господа. Вас пятеро, машина не выдержит, да и мне как-то… София не дослушала водителя и протянула ему маленький браслет. — А так? — Мой автомобиль всегда был хорош, а дама может просто сесть на колени своему кавалеру, — быстро изменил свое мнение таксист. Водитель ошибался, когда говорил про меня с Аллегрой, но никто никого не поправил. После согласия перевозчика мы быстро уселись в такси. Удобством, комфортом и не пахло, но тот кому нужна помощь, тому капризы не попутчики. Машина ехала чертовски медленно, что не раздражало, а скорее пугало. Ксандр бысто решил эту проблему. Он положил пару новеньких купюр водителю и сказал гнать по-полной. Спустя 25 минут мы подъезхали к моему дому. — Виктор, это «дом на окраине»?! — спросила София. — Да. — Дорогой мой, это замок в нескольких километрах от Бельгии. — Немного приуменьшил, пойдёмте скорее, я даже не предупредил отца, что прибуду не один. Мы все прошли ко мне домой. Бежать уже не нужно было, поэтому каждый шел на своих ногах. У входа уже стоял взволнованный Ноэль. — Виктор, ты не один? Неужели вы попали под облаву… Ох, проходите скорее. Никто не ответил, только в доме у меня развязался язык. — Отец, знакомься. Это Ксандр, София, Аллегра, а с последним человеком ты знаком — Артур, — говорил я, указывая на каждого из гостей. — Это мой отец Ноэль Миллер. — Очень приятно, господин Миллер, — Ксандр склонил голову. — Рада знакомству, — сказала Аллегра и склонилась в неуклюжем реверансе. — Взаимно рад. Виктор, с госпожой фон Гельц я уже знаком. Артур, ты ли это? Признаюсь честно, когда Виктор сообщил о встречи с тобой, то мне показалось он бредит. — Как видете, господин Миллер, я реален и стою перед вами. Рад, что вижу вас снова. — Отец, мои друзья поживут пока здесь. — Да-да, конечно, я не против гостей. Тем более в силу таких обстоятельств. — Хоть кто-нибудь скажет мне что такое за «облава на вампиров» и почему она произошла. Зачем люди нападают, — говорил я, которому по сию секунду так ничего и не объяснили. — Виктор, неужели в Азии так плохо обстоят дела с новостями? Уже лет сорок люди целыми городами охотятся на вампиров, истребляют их в их же домах. Самый громкий случай был в Вирджинии в 1860-тых. В одну ночь маленький город избавился от всех вампиров. Их сожгли в церкви, — говорила София. — О причине бунта людей в том случае я не знаю, но у нас это, скорее всего, из-за смертей местных в городе. — Тоесть эти люди имею цель истребить всех вампиров, а не только виновных? — Да Всё время Аллегра молчала, кто-то задавал вопросы, кто-то рассказывал, а она молчала, не поддерживая разговор. — Простите за нескромный вопрос, но прежде чем мы с Виктором определим для вас комнаты хочу спросить, что с вами делает госпожа Аллегра? Она же человек, — говорил Ноэль. — Она пострадала от вампиров, ей нужна была помощь. Даже сейчас она истощена, — ответил я. К моему уху прислонился Артур и сказал так, чтобы услышал только я. — А ещё она тебе понравилась, Виктор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.