ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Исповедь" Ксандра

Настройки текста
На предположения Артура, что я влюблен, ответа не последовало, мне и не хотелось отвечать. «Артур всегда был таким. Для него никогда не существовало секретов, личных границ, рамок дозволенного. Он всегда говорил, что думает, делал, что первое пришло в голову. Иногда его решения были неосторожными и необдуманными, но он всегда был готов прийти на выручку. Артур легок на подъем, но остр на язык, » — думал я, смотря прошлое. — Виктор, давай я провожу господ Артура и Софию до комнат, а ты Ксандра и Аллегру. — Хорошо, Ноэль. Мы разошлись по разным крыльям замка. Все формальности быстро пролестнулись перед моим лицом. Ксандра и Аллегру я распределил на первом этаже. Комната Аллегры была ровно под моей спальней, а Ксандра чуть левее. Когда всё уже было готово я поднимался по лестнице, тушил кое-где свечи. Меня окликнули. — Виктор, подожди! — Да, Ксандр, ты что-то хотел? Или что-то не так? Я исправлю, только скажи. — Нет. Всё замечательно, твой прием довольно хорош. Просто… Я хотел поблагодарить тебя, Виктор. — Ксандр, это лишнее. Ты спас мне жизнь, обеспечить вас кровом — это меньшее, что я могу сделать. — Нет, ты не понимаешь. Я не мог не помочь тебе тогда, а ты не должен делать сейчас то, что делаешь. — Давай продолжим у тебя или у меня? Беседовать на лестнице как-то не принято. Мы зашли к Ксандру. — Не пойми меня не правильно, но ты ведёшь себя как-то странно, Ксандр. Давай продолжим вечер откровений, который нам так нагло прервали. — Хорошо. — Начнёшь? Что с тобой? — Не хочу казаться параноиком, но я веню себя в случившемся. Мы с Артуром пришли последними, должны были что-то видеть, но… — Ксандр, мы все вампиры, кроме Аллегры, не только ты не услышал, не увидел ничего, но и мы все. Каждый как-то виноват. — Как скажешь, но мне не сильно стало легче. Кто-то мог пострадать, понимаешь? — Но никто же не постралал. Прошлое не изменить. — Виктор, это не всё… Мне стыдно и перед тобой. — За что? — Я не верил тебе. София проявляла в разы больше доверия, чем я. Артура я брать не буду он знает тебя давно. Я видел в тебе противника, но не друга. Сейчас я понимаю, что ошибался. Простишь меня? — Конечно, это даже не обсуждается, — сказал я и, поставив подсвечник, распростер руки в объятьях. Ксандр осторожно подошёл, неуверенно раскрылся. Объятья вышли кривыми, странными. Главно — ему стало легче. — Это метод Артура, в детстве, когда мне было плохо, он всегда крепко обнимал меня и выслушивал. — Передам ему спасибо. Виктор, у меня к тебе тоже вопрос. Если Ноэль твой отец, то почему ты зовёшь его по имени? — Он мой опекун с двенадцати лет. Он обратил меня, обучал. Многому, чему я знаю я обязан ему. Называю же его отцом когда хочу показать уважение, когда представляю его кому-то. — Ты сирота? Прости, я не знал. Артур мне не говорит, я не думал… — Ты не обидел меня, Ксандр. Да, тема не из приятных, но прошло больше пятидесяти лет, глупо было бы обижаться. Можешь продолжать, если хочешь. — Нет-нет, не смею больше тебя задерживать. Скоро рассвет, а ты ещё у меня. Не хочу быть бестактным. — Как скажешь. Доброго утра, — сказал я, выходя из его спальни. — Доброго. Я пошел к себе, но сделать мне этого так и не удалось. Вдали я увидел блуждающий женский силуэт. — Что-то подсказать? Девушка обернулась, я увидел перед собой Аллегру. — Да, пожалуй. Где здесь кухня? Хотела выпить воды или чая. — Иди за мной, — сказал я. Через пару минут мы были на месте. — Черный или зелёный? — Черный, пожалуйста. — Будет сделано. Даю слово, что такого ты ещё не пробовала. Мы с отцом привезли его из Китая. Удивительный вкус. Аллегра лишь улыбнулась. — Понимаю, что бстоятельства в которых ты сейчас находишься не располагают к разговору, но всё же, — сказал я, протягивая кружку. Девушка сделала глоток. — И правда вкусный, но мне немного горчит. Наверное, я просто не привыкла. — Как давно ты знаешь о вампирах? — Какой резкий вопрос. Но всё же отвечу. Хоть я и из местных, но узнала о таких как вы около года назад. — Испугалась? — Нет, а должна? Я подумала, что если столько лет вы успешно скрывались и никто не был против вас, то нечего бояться. — А сейчас? Тоесть, после нападения? — Вас пятерых нет, да и других тоже не сильно. Думаешь, если бы я была трусихой, то пошла бы гулять ночью по темному городу? — Думаю, нет. А почему ты нас не боишься? — Как почему? Вы помогаете мне, тем более вы не похожи на тех, кого стоит бояться. — Ещё вопрос. Почему ты при первой встрече говорила, что не достойна уважения? — А за что я его должна была получить? Ничего значимого я не сделала, а альтруизма у меня нет и половины от вас. — Кажется, чай тебя порядком разговорил, не находишь? — Забавно, нужно было эту идею предложить Софие. Хотя, когда она меня так распрашивала, что больше говорила о себе, чем спрашивала обо мне. Мы вдвоём залились смехом. Я низких, прерывистым, а Аллегра звонким и тонким. — Виктор, а я могу у тебя тоже спросить? — Да, что? — Почему, ещё когда мы были у Софии, ты сказал, что я хорошо выгляжу? — Ты хорошо выглядила. — Да, но никто, кроме тебя, этого не подметил. — Значит не обратили внимания, — расслабленно продолжал я. — Верно, единственный, кто обратил внимание — это именно ты. Именно ты вызвался помочь мне. Именно ты сейчас сидишь и смотришь на мои ладони. — Я просто… Проверял наличие шрамов. Помощь? Какая? Пронести тебя сотню метров? Оставь это, для вампиров вес выглядит по-другому. Ты была для меня не тяжелее, чем эта кружка чая. А про внимательность… Я всегда отличался ею. Подмечать что-то — моя давняя способность. — Как скажешь, Виктор, — сказала Аллегра с лёгким смешком. — Ты тоже замечательно выглядишь. Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.