ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Допрос"

Настройки текста
Под улыбки друзей и сдавленный смех Артура мы с Аллегрой поднялись ко мне. — Прошу прощения, я, наверное, веду себя как плохой хозяин. — Почему же? — Я не могу тебе ничего предложить. В доме у вампиров совсем нет еды, а тебе, наверно, тяжело. В окрестностях замка был сад, но сейчас середина осени, поэтому мы вряд-ли что-то найдем. — Если урчание моего живота не прерыват наш диалог, то значит всё впорядке, — сказала Аллегра и тихо засмеялась. — У тебя удивильный смех, почему ты скрывала это раньше? — Знаешь, когда на тебя нападают, лишают пару литров крови, а после этого ты уже неделю живёшь у вампиров, то поводов посмеяться особо нет. — Да, точно… Прости, не подумал. «А мне ещё хватает наглости попрекать и учить Дастина. Сам же был как школьник, » — думал я, смотря на себя со стороны. — У тебя очень интересно обставлен дом. Уютно. Картины, инструменты. — Мой отец увлекался искусством, а мне передалось понаследству. Ноэль не сильно фанатеет, но он не против. Аллегра слушала, изредка расправляя подол платья. Я обратил на это внимание, то платье уже было не столь очаровательным, кое-где измято, кое-где изменило цвет. — Ох, тебе даже не во что переодеться. Прошу прощения, я даже не знаю как это исправить… — Виктор, в гостях здесь я, я должна себя чувствовать некомфортно, а не ты. Расслабься… — Легче сказать, чем предпринять. — У тебя никогда не было девушки? Или ты по мужчинам? — Опыт в общении с прекрасным полом у меня естественно был, просто сейчас что-то изменилось? И, к слову, я ни разу не по мужчинам. «Почему это так интересно? Я же не похож на того, кто предпочитает парней, я же даже не делаю ничего, чтобы кто-то сомневался в моей ориентации, » — думал я, вспоминая ситуацию с Мией. — Что же изменилось? — Я не знаю, просто я чувствую что-то другое. Аллегра не решилась спросить, а просто перевела тему. — Ты говорил, что тебе нравится Шекспир… — Ах, да. Омар Хайям, Гёте, Шекспир — достояние поэзии. Уильям Шекспир — величайших драматург. Ещё в детстве мама читала мне его сонеты на английском. — Он действительно велик. Таких людей больше не будет. А сколько тебе лет? — Не горю желанием отвечать. — Боишься, что я испугаюсь? Не переживай, я девочка большая, цифры знаю, — сказала она и снова засмеялась, — Давай я попробую угадать? — Может лучше поговорим о тебе? — Моё имя Аллегра, люблю приключения, заводить новых друзей, говорю на латыне, немецком и французском. Всё. Теперь твоя очередь. — Ответ: «я гожусь тебе в дедушки». Устраивает? — Да, но у меня ещё много вопросов. — Готов ответить, если они достойны. — Вы не выходите на солнце из-за того, что можете сгореть? — Нет. Мы просто теряем силы при свете дня. — Чеснок, лук? — Просто овощь. — Отражение в зеркале? — Есть. — Превращение в летучую мышь? — Ну, это уже абсурд. Я же не Дракула. — Тоесть Дракула существует и он может обращаться в летучую мышь? — Не знаю, я с ним лично не знаком. — Сколько крови вампиры должны выпить, чтобы обратить человека? — Количество не зависит от результата. Главное — не выпить слишком много, чтобы не убить. — Можно обходится без людской крови? — Да, если перейти на животную, но силы такого вампира будут слабее. — Ты умеешь гипнотизировать? — Не скажу, что хорошо, но на человека бы получилось ненадолго воздействовать. — Вы можете любить? — Даже больше, у вампиров все чувства обострены. Если любовь, то способная на всё. Если радость, то фиерическая. Если боль, то неописуемая. — Всё вампиры аристократы, богачи? — Не встречал ещё ни одного старого, бедного, вампира-рабочего. — Понятно… — Допрос окончен? Или просто вопросы забыла, — сказал я и бархатно засмеялся. — На сегодня, да. Не хочу показаться навязчивой или глупой. — Ох, кокетливая, лёгкая на подъем, оптимистичная, но ни в коем случае не глупая. Не бывает глупых людей, есть люди, которые хороши в одной сфере, но плохо разбираются в другой. Есть люди, которые не правильно поняли, или их не правильно поняли. А есть просто вспыльчивые люди. За подобной болтовнёй мы провели несколько часов. Всё это прошло, так быстро, что можно было видеть, как медленно заходит солнце. Ещё можно было заметить, как мне хорошо с этой девушкой. Тяжёлый ком упал мне на грудь. «Я не могу даже думать об Аллегре, а какая-то невидимая сила заставила переживать всё заново. Заново слышать её смех, который больше никогда не повториться. Смех, который остался в моей голове только тяжёлым, предсмертным стоном, » — думал я. Когда картинка остановилась я увидел, как этот ангел танцует под заурядную мелодию, которую играю я. Движения её комичны, но нам это не важно. Нашу идиллию прервал стук в дверь. — Заходите! — Виктор, ох… Прости, что прервала ваше веселье, но уже смеркает. Нам нужно в город. Еда, одежда и, на крайний случай, узнать кто остался в живых. И кому пришло в голову устроить облаву! — Я понял тебя, София, уже собираюсь. Кто поедет с нами? — Ксандр и Ноэль. Артур останется с Аллегрой присмотривать за домом. — Почему именно отец и Ксандр? — Первый хочет поговорить со спасшейся знатью, разузнать всё. Второй пойдет с нами, втроём нам будет легче и быстрее. — Ладно. Мы с Софией и Аллегрой спустились в зал. Все уже были там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.