ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тест на намерения и о любимчиках прилавков

Настройки текста
Хоть и собирать было нечего, всё равно в сборах прошли несколько минут, которые успешно пролистались передо мной. Картинка остановилась только, когда я подошёл к Артуру. — Мы не долго. Никуда не уходите. К утру мы точно будем. И я рассчитываю, что за это время ничего не произойдёт. — Виктор, не начинай. С какого момента я стал для тебя столь проблемным? — Артур, ты с самого детства не мог прожить без приключений, а сейчас я вынужден оставить тебя под присмотром всего одной молодой девушки. — Вообще-то это я должен присмотривать за Аллегрой, а не наоборот. — Уверен? — спросил я, смеялась. Артур лишь закатил глаза и глубоко вздохнул. — Бога ради, уедьте уже, наконец! — Виктор, перестать. Нам пора, — сказала София, увлекая меня на улицу. Что-то поменялось. Картинка не изменилась, точнее Ксандр, Ноэль, я из прошлого и София уехали. Но моё подсознание осталось в замке, смотреть на Артура с Аллегрой. «Что-то новенькое, раньше я видел только фрагменты в которых сам же участвовал, » — думал я, наблюдая за Аллегрой и Артуром. — Контролёр наконец-то уехал. Виктор безумно хороший друг и интересный собеседник, но его желание контроля меня пугает, а иногда раздрожает, — говорил Артур, то ли обращаясь к Аллегре, то ли к самому себе. — Скорее всего он просто так выражает заботу. У него довольно не простой характер, но мне кажется, что всё, что он делает основано на благих намерениях. — Как такой безгрешный цветок мог так абсурдно оказаться не в том месте, не в то время? — Сама не знаю. — Скажи честно, тебе нравится здесь находится? С нами. Или ты желаешь сбежать отсюда при первой же возможности? Аллегра ответила не сразу. Она пробежала глазами по комнате, по своему собеседнику и только потом ответила. — Да, мне действительно нравится здесь находится, быть в вашем обществе. Звучит странно и наигранно, но… — Но это правда. Твоё сердце не стало биться чаще, а значит это правда, — он посмотрел на неё с какой-то странной улыбкой, больше напоминающей усмешку, неестественно оголяя клык. — Ты боишься? — Нет. Почему ты решил спросить про всё это? — Вот смотри. Виктор и остальные уехали. Остался только я. Ты можешь сбежать и тебе ничего не будет, сама видела, что Виктор считает меня безответственным, — продолжал Артур, не слыша её вопроса. — Но я не хочу. С тобой всё впорядке? Я пойду лучше тебе воды принесу, — сказала девушка удаляясь на кухню. Аллегра ушла, а мой друг остался вальяжно сидеть на диване, что-то бормоча себе под нос. — Вот. Я бы принесла что-то другое, но чай, как Виктор, я заваривать не умею, а больше напитков я не нашла, — сказала девушка и протянула стакан. — Благодарю. Действительно, я ввел тебя в тупик своими вопросами, но больше так не буду. Даю слово, — добавил он со сдавленным смехом. — Ничего. Я всё понимаю. Виктор твой друг и тебе важно знать окружение, где он находится. Твои расспросы мне ясны и оправданы. Лучше скажи, как вы познакомились с Виктором? Я слышала, что вы знаете друг друга с детства. Дальнейший диалог перелистнулся передо мной, как нечто незначимое. Всё стало чётко только когда вернулись все постояльцы дома. — Это просто кошмар! Все люди на вербене! Моему возмущению нет придела, — говорила София входя в дом. — София, я уже говорил, что в этом нет ничего плохого. Все вернулись невредимыми, а значит всё прошло идеально. — Идеально? Никто не поддается внушению из-за этого дрянного сорняка, а значит за всё это, — сказала София и показала на сумки в наших руках, — пришлось платить полную цену. Грабеж чистой воды. Почему-то возмущения и недовольства Софии вызывали у Артура только звонкий смех. — Я ещё не закончила. Там, в городе, или в такси я не могла так говорить. Но, Виктор, на кой чёрт нам столько еды? Никто из нас не умеет готовить, это во-первых, а во-вторых, среди всех нас потребность в пище есть только у Аллегры. Ван Арт, твоя задача была купить еды всего для одной девушки, а не для трёх слонов! Смех Артура стал настолько силён, что сдерживать его уже было невозможно. — Итак, дальше… Ксандр… Ты взрослый вампир, уважаем мною, и не только. Хороший друг… Скажи, ты слеп или глуп? Я тебе сказала, чтобы ты взял какой-то обежды для себя и Артура. — Я так и поступил. — Ксандр, я не спорю, но ты видел, что уже октябрь? Почему ни одного пальто? Почему вся одежда для более теплого времени. Да, вампиры не мёрзнут, но как ты собираешь не выделяться из толпы чуть ли не в летнем костюме?! — Хорошо, что я остался здесь, иначе бы спасения мне бы точно не видать! Хах, — сквозь хохот говорил Артур. — Хорошо, что на мне не лежала ответственность покупок, иначе бы, в силу возраста, мне бы досталось больше всех, — подметил отец тоже немного смеясь. — Нет, ну это просто уму непостижимо! Почему только я думаю о том, что в этом доме нет ни единого парфюма? Почему только я думаю о погоде? Почему только я оцениваю ситуацию здраво? Что бы я ещё хоть раз пошла с вами! — продолжала фон Гельц, которая уже просто не слышала, что происходит вокруг. Разгоряченная девушка с вампирской скоростью добралась до комнаты, отведенной ей и быстро захлопнула двери. — Что это было? — неуверенно спросил я. — Не знаю, я такой её первый раз вижу, но было очень смешно. Ха-хах, — говорил Артур. — Ладно, потом принесёте извинения. А сейчас не стойте в проходе. Вам ещё сумки разбирать, «любимчики прилавков», — сказал Ноэль и сдавлено засмеялся. Я забрал сумки с продуктами и увел Аллегру на кухню. Ксандр же беззвучно подошёл к Артуру. — Узнал? — Я же не вы. Я делаю всё так, как меня просят. Хах. Можем не переживать. Эта девушка аглел, как на вид, так и внутри. — Уверен? — Я смотрел ей в глаза и слушал пульс. Она подходит Виктору, а может даже начинает влюбляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.