ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Какими должны быть вампиры?

Настройки текста
За разбором покупок прошло мало времени, но всё же этот фрагмент благополучно прошел. Все собрались в зале. Все, кроме фон Гельц. — Мне подождать Софию? — повесил вопрос Ноэль. — Не нужно. Я уже пришла. — холодно и грубо сказала только что появившаяся девушка. — София, ты уже в себе? Не поднимешь бунт из-за салфеток неправильной формы, — уколол Артур. — Уже бегу поднимать. — Дети, не ссорьтесь. Лучше послушайте, что мне удалось узнать, — начал Ноэль, которому порядком надоели эти стычки. — Во-первых, клан уцелел. Все до единого. Они вообще узнали про облаву только благодаря слухам. — Конечно. По норам, как крысы попрятались, вот и спаслись, — не удержалась София. Ноэль никак не среагировал на её замечание, продолжил говорить: — Вообще, это нападение людей вышло максимально неудачным и неорганизованным. Всё мои старые знакомые порядком испугались, но все до единого уцелели. Во всей Праге было убито не больше двух десятков вампиров, почти все из них новоиспечённые и неопытные. Сейчас главное переждать слухи и панику после недавних событий. Не хочу выгонять таких прекрасных гостей, а я и не имею права, но через неделю, а может и через несколько дней, вы можете возвращаться по домам. После этой фразы все почему-то притихли, задумались. Первым не выдержал напряжения я. — Как уже сказал отец, мы не хотим вас выгонять и не будем, можете оставаться насколько посчитаете нужным и уйти в любой момент. — Могли бы просто сказать, что вы скучаете одни в огромном замке, — сказал Артур и слегка ухмыльнулся.— Не знаю, как вы, но я остаюсь, пока меня не выгонят зашиворот. Хах! Я ещё не насладился общением со старым другом. Я же не успел надоесть? Только рискни ответить, что надоел. — Не смею отрицать, что ты бываешь назойлив. Впрочем, Виктору решать любить тебя или вон прогонять. А я хочу добавить от себя, что этот дом, как и приём прекрасен, и мне бы не хотелось уезжать, — перебил Артура Ксандр. — Раз все решили говорить скажу и я, отодвинув все обиды и посмотрев на вещи здраво я поняла, что мне здесь хорошо, в компании друзей я чувствую себя смелей, легко. Тем более я узнаю вас всех сильнее, а мне подобное всегда было по душе. Аллегра, которая до последнего слова сказанного Софией молчала, решила тоже говорить: — Мне тоже хочется остаться. Приём действительно радушный, а вы… Вы все… Признаюсь я видела вампиров совсем другими. Агрессивными, черствыми, безжалостными, пофигистичными, жестокими, даже скучными. Вы не такие. В моём понятии вампиры все другие. — Просто Артур продолжает думать, что своими шутками он делает лучше и они у него действительно хороши. А мы продолжаем делать вид, что нам смешно, — смеялся Ксандр. Артур в эту же секунду схватил что-то со столика и резко кинул в друга. С вампирской скоростью Ксандр ухватил предмет у самого лица и скептично рассмотрел. — Вот и злость. У всех всё держится на самолюбии, как у людей, так и у вампиров. А статуэтка красивая, не нужно так. — Я знал, что ты поймаешь. — Но ты не знал, чего стоит эта вещь. Присмотрись, друг, мы в доме почитателей искусства. Каждая картина — подлинник, каждая третья вещь — бесценность. И дело не в статуэтках. Тебе пора повзрослеть, Артур. Из-за тебя у Аллегры могут сложиться ложные мнения о всех вампирах, — говорил Ксандр. Теперь уже София, сидящая рядом со мной и Ксандром, смотря на эти поучения хохотала в полный голос. Аллегра же выглядела настороженной и обезпокоенной. — Нет-нет, что вы! Я не вижу в шутливой атмосфере ничего плохого. У каждого из вас какие-то свои особенности, которые притягивают и завораживают. — Читаешь что-то личности и характеры людей? Не знал, — сказал я, сидящий напротив неё. — Не скажу, что читаю, но многое понимаю. — И что же ты поняла про меня, — не унимался Артур. — Что ты ребенок обделённый вниманием. Ха-хах, — вставила София. — Зато ты у нас взрослая. Песок давно сыпется! — ответил колкостью Артур. София, сидевшая слева от Ксандра, грубо вырвала из его рук статуэтку и кинула в Артура. Артур, будто бы предвидя это, поймал предмет ещё на поло-пути. — Предсказуемо, София. Теряешь хватку. Тут уже не выдержал я. — Бога ради, отдайте мне уже этого ангела! Пока все целы. — Видишь, дорогуша. С кем — с кем, а с нами ты точно не заскучаешь, — обратился к Аллегре Ксандр. Дальнейшие дружеские посиделки продолжались всё утро. «Хотя, если говорить по правде, то я и сам не помню о чем мы говорили, " — думал я, смотря на сменяющиеся события. Вскоре картинка стала четкой и я увидел, что ничего не изменилось. Только назойливое солнце пробиралось сквозь окна, но толстые, черные шторы мешали ему настигнуть нас. О том, что был уже день оповестили также и часы, на которых было без пяти двенадцать дня. — Ох, дети, вы видели время? — Что такое, Ноэль. — Уже почти двенадцать. Я понимаю, что вам всем сон нужен так же, как баранам крылья, но если мы продолжим наш диалог хоть на минуту в присутствии Аллегры, то она свалится от изнеможения. Кто-нибудь, проводите её до комнаты, ей нужен сон и отдых. — Виктор, ты хозяин замка, а мы лишь твои гости. Прояви гостеприимство, — лукаво говорил Артур. — Действительно.Замок большой и Аллегра может заблудиться. Тебе не стоит допускать подобного, — добавила София. — Кто-то из нас мог бы это сделать. Но было бы ли это правильным? Так что, иди. Ждём. — скомандовал Ксандр. ______________________________________ Вставка от автора: «Здравствуйте, это программа «Давай поженимся». И свами мы, её бессменные ведущие.» 😂😂😂😂 ______________________________________ Аллегра беззвучно поднялась. А я тихо прошептал, что бы мои слова были неразборчевы для людей и крайне понятны для вампиров: — Я запомнил. Друзья… Мы с Аллегрой без единого звука добрались до отведенной спальни. — Благодарю, что проводил. — Как могла видеть, это было не абсолютно моим решением. Нет, я не говорю, что не хотел… Просто… — Я понимаю. Доброй… Тоесть, доброго дня. До вечера, Виктор. — Добрых снов. До вечера, Аллегра… «Этот морок теперь заставляет меня испытывать стыд? Надеюсь, всё закончится раньше… Раньше, чем она…» — думал я, смотря на прошлое. Даже в мыслях я не мог сказать о том, что будет в дальнейшем с Аллегрой. Я спустился обратно в общий зал, к друзьям и отцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.