ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Примечания:
Я быстро спустился в общий зал. На меня были устремлены глаза друзей и отца так пристально, что становилось не по себе. — Что-то произошло за время моего отсутствия? — Нет. Ничего, — Артур пожал плечам.— Как всё прошло? — Что прошло? — Довольно притворства, Ван Арт. Как Аллегра? —  Я не понимаю о чем ты говоришь. Она — моя гостья, и я её просто проводил до стальни. Аллегра всего лишь человек. — Что значит имя? Роза пахнет розой. Хоть розой назови её, хоть нет¹, — вставила София. — Друзья, мне кажется, или с вами что-то не то. — Просто используем твоего любимого Шекспира против тебя, — Ксандр растянул губы в усмешке. — Не таи хотя бы от нас. Ты уже влюблен? А она? Что будет дальше? — не унимался Артур. — Отец, скажи, за время моего не долгого отлучения, они что-то выпили? Или успели чем-то заболеть? — Скорее ты чем-то заболел и скоро что-то выпьешь. Уже не первый день не видишь никого, кроме неё. Твоя симпатия заметна так же, как слон в ванной. Слепец бы ничего не увидел, глупец не пытался бы ничего предпринять. — Как я понимаю, собравшиеся здесь, активно пытаются указать мне на этого слона и затащить нас с ним в одну ванную? — Не совсем так… Просто… — Устроили здесь брачный обряд?! Вам не кажется, что я прожил достаточно, что бы самому разбираться в своей личной жизни? Я же не лезу в ваши! — А у нас не так всё интересно, — на смешке сказал Артур. — Да? Мне рассказать что я думаю об этом? — Молчи. Это сейчас не в тему, — холодно сказала София. — Вот и замечательно! Раз все всё уяснили, то прошу больше не затрагивать это снова. Аллегру тоже прошу не беспокоить, а то ещё, не дай Бог, допрос с пристрастиями ей устроите. Разгоряченный, я быстро ушел вглубь замка. Меня звали обратно, но этого почему-то это больше не слышалось. Я остановился у одного из окон. Сдвинув одну из штор, я впустил блики солнечного света, а сам присел в тени. Я наблюдал за прекрасным осенним пейзажем несколько часов. Несколько часов был в тени, но смотрел на солнце. «По-моему в тот момент я думал о ней. Думал о чувствах и желаниях. Думал о действиях и мечтах. Думал об Аллегре. Почему в тот день меня так растроил тот факт, что друзья хотели помочь нам? Ускорить долгий процесс влюблённости. А может мне просто никогда не нравилось подобное вмешательство в личную жизнь? Нет, точно не это. Никогда не замечал за собой такого, » — думал я, смотря на картинку, которая так и оставалась прежней. Только вечером я решил пойти к себе. Я медленно шел, глубоко дыша, будто нехватка воздуха могла на мне как-то отразится. Блуждая коридорами я оказался у двери своей спальни. Оторвав слаза от пола я увидел недалеко от себя девушку. Я всмотрелся. Белокурая красотка стояла в двух шагах. Аллегра, а именно она и стояла рядом со мной, сменила платье. Вкус у Софии был превосходным и сейчас это было наглядно видно. Сдержанное фиолетово-синее платье украшало изящное тело, подчеркивало достоинства и скрывало недостатки (которых я и не замечал в то время). — Доброй ночи. Ты что-то хотела? — Доброй. Да, я хотела поговорить. Можно? — сказала она и указала на дверь. — Да, конечно. Проходи, — сказал я и галантно пропустил её вперёд. Мы зашли в комнату. Рядом с письменным столом стоял стул. Напротив стола была моя кровать. — Тут немного мрачно. Сейчас зажгу свечи. Можешь присесть. Быстрыми движениями я прошёлся по комнате и в минуту она была уже освящена. Аллегра присела на стул, развернув его к кровати. Поняв зачем нужно было это действие, я сел на кровать, что быть напротив. — Слышала, ты поссорился с друзьями. — Не самое приятное начало, но мне интересно, как ты узнала. Не думал, что акустика в моем скромном жилище настолько хороша. — Ах, нет. Я не слышала ваших разговоров, можешь быть уверен. — Тогда откуда такие выводы? — Во время сборов к тебе, я попросила Софию помочь с платьем. Она так туго и резко затянула мне корсет, что я чуть не стала навечно холодна. — Она могла быть просто не в духе. Никогда не нужно делать поспешных выводов. — Да, но всё шло как обычно, пока я не сказала куда и к кому я направляюсь. Потом она стала нервознее, а затем экспрессивно удалилась, попутно зовя Артура и Ксандра. — Твой пылкий ум меня иногда вводит в ступор. Да, ты права, мы немного повздорили. — Это из-за меня. — Не вопрос, а констатация факта, какие-то ещё умозаключения? — Да. Если бы вы просто повздорили между собой, то она бы не захотела так быстро уйти, а наоборот, обсудила что-то. Говорить она обожает. Но она не хотела продолжать общение, а тем более о тебе. — Артур Конан Дойл²? — Ещё не читала, плохо знаю английский, но что-то слышала. — Почитай. Хотя, с твоим дедуктивным методом тебе будет скучно. — Обязательно. Но я не литературу сюда пришла обсуждать. Хотела отдать тебе это, — сказала она и протянула мне письмо. — Я так и не ответила почему я хочу остаться и… И из-за кого. — Я могу прочесть при тебе? — Как хочешь. Я открыл конверт, передо мной оказался текс в стихотворной форме. Я стал читать вслух. — Знай, у каждого разное «больно», Знай, у каждого разное «страшно». Не суди со своей колокольни Неизвестно-сколько-этажной. Не очерчивай взглядом границы, Не придумывай мозгом пределы. Что тебе в страшном сне не приснится, Для кого-то — обычное дело. Знай, у каждого разное «надо», Знай, у каждого разное «сложно». Впрочем, и представление ада Обобщить и сравнить невозможно. Знай, что правда бывает другая, А не та, что приносят на блюде. Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают, Это — самые сильные люди. Несколько секунд я просто вдумывался. Потом снова заговорил. — Красиво… Мне нужно это понимать как… — Понимай как хочешь. Я писала то, что думала, — Аллегра кокетливо засмеялась. — Ты влюблена? — Что? «Баран… Неужели я настолько стар, что родился до понятия «намеки». У девушки ничего нельзя спрашивать напрямую. Кроме здоровья и настроения. Ни возраст, ни статус, ни национальность. Ничего. Чёрт, у меня хоть какие-то крохи интеллекта были?» — думал я, смотря на этот позор. — Что ты сказал? — Я повторюсь, ты влюблена? — Я не знаю, что мне ответить. Ты порядком застал меня в расплох. — Ответь прямо. — Чтож… На некорректный вопрос я отвечу только после тебя. Ты влюблен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.