ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уже не такой уж и кошмар

Настройки текста
— Я жду… — игриво подмигнула Аллегра. — Что есть любовь? Безумие от угара? Игра огнем, ведущая к пожару. Воспламеняющиеся море слёз. Раздумье, необдуманости ради. Смешанье яда и противоядия¹. — Шекспир — это не ответ. — Уход от ответа — тоже не ответ. — Прояви мужество, Виктор. — Хорошо. Я отвечу, что чувствую. Признаюсь, это сложно и со мной такое впервые… Я не знаю, как это описать или назвать… Мне хорошо, когда ты рядом. Как-то по-другому. С Артуром, Софией и Ксандром мне легко, непринуждённо и весело. С тобой же как-то трепетно. — У тебя были женщины, но ты никогда не любил? — Наверно. Хотя, любовь — понятие большое. Я любил и люблю своих родителей. Люблю Ноэля… — Виктор, это не то. Аллегра наклонилась в мою сторону, сложила руки, будто объясняла глупому ребенку сложный урок. — Если так будет угодно и правильно, то да. Я чувствую, что ты мне симпатизируешь, нравишься. Я ответил на твой вопрос? — Да. Не буду лукавить и изворачиваться. Ты мне тоже дорог. Признаюсь, я бы уже не смогла уйти, оставить тебя. — Как я понял из твоего письма, тебя не страшит ни возраст, ни прошлое, ни будущее, а главное, тебя не страшит настоящие. — Как я поняла из твоих действий и слов, тебе всё равно, что скажут другие. — Зачем жить для кого-то? Мне, как бессмертному, легко понять, что жизнь коротка. Если мы будем жить её так, как хочется другим, то не успеем жить. — Иногда, а может всегда. Я чувствую, что между нами почти пол века разницы. — Откуда ты… — София. А ей Артур. — Сложно было не догадаться. «Эта горе-греза становится больше похожа на жалкую романтическую комедию, чем на кошмар. Тем лучше, » — думал я, смотря на сменяющиеся кадры. Картинка стала проясняться. Вечер, близившийся к ночи. Я и Ксандр куда-то собираемся. К выходу подошла София. — Держи, горе осенней моды, — сказала она, протягивая Ксандру красивое пальто. — Больше спасибо, София. — Оставь любезности, Валуа. Я помогла тебе из долга, как мать к сыну. Виктор, — София повернулась ко мне. — Когда нам вас встречать? — К утру, а может и до восхода мы будем дома. Верно, Ксандр? — Верно. — Ясно, будем ждать. «Когда мы успели помириться? Впрочем, ссора была только между мной и моим уязвленным самолюбием, » — думал я. Раздался звук клаксона, оповеющий о прибытии такси, и мы с Ксандром поспешно вышли. **** — Напомни, Ксандр, почему мы здесь. Хотя, не так. Наконец расскажи. Что за приём? К чему столько изысков в убранстве? Зачем тебе я? Да и куда мы идём? — Расслабься, Виктор. Идём мы на один светский вечер. Меня пригласил старый друг. Приглашение рассчитано на двоих. Артур, во-первых, уже был со мной на подобном мероприятии, а во-вторых после его выходок я поклялся никогда его не брать. Софию нужно предупреждать за месяц, а то и два. Эта девушка до боли педантична и не остановится, пока ни в ней, ни в её спутнике не будет изъянов, как в одежде, так и во внешнем виде. Культурный вечер будет для молодых вампиров. Ты амбициозен и мой ровесник. Изыски в убранстве — показание уважение хозяину вечера. — Признаюсь, не ожидал, что смогу попасть на подобные мероприятия так скоро. — Значит, ты удачно подбираешь друзей, — сказал Ксандр и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.