ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Острая потребность в няне

Настройки текста
Дорога до дома прошла в абсолютной тишине. Возле замка нас встречали София с Аллегрой. — Что-то случилось? — спросила Аллегра. — Вас не было от силы два часа, считая дорогу. Почему так рано? — говорила София. — Решил спасти «нашего защитника» от глумлений и чествований, — сказал Ксандр и сурово посмотрел на меня. — Не томи. — Давай я расскажу, как я видел случившееся, — сказал я. — На вечере один напыщенный, невоспитанный, высокомерный и ничтожный сударь оскорбил, нет, растоптал и унизил Ксандра. Задел достоинство и честь Софии. Я ответил ему, поставил на место. Случись бы подобное век назад, я бы сразил его на дуэли, отстаивая честь. Дамы, вы услышали полную версию случившегося. Теперь ответьте на вопрос: за что мой друг Ксандр так обижен? — Ксандр, я не пойму, что произошло? Виктор поступил правильно. Аллегра, ты со мной согласна? — Я такого же мнения, София. — Как увлекательно ты перевернул ситуацию, Вик! Дамы, оставьте эту пьесу, слушайте действительность. Виктор говорил правду, я не спорю, но он мастерски скрыл жизненно важную деталь. Высокомерный сударь был не просто какой-то вампир, равный нам по-статусу, или человек. Сегодняшней ночью Виктор нажил себе во враги нидерландского князя. Как вам такое дополнение? — Виктор, это правда? — строго сказала София. — А князь — это…? — спросила Аллегра. — Главный вампир в определённой стране, регионе, — пояснил Ксандр. — Виктор, я жду. Отвечай, — не снималась вампирша. — Почему поссорился? Он наговорил много плохого, я сказал, что он не прав. София молниеносно подошла ко мне, приложила ладонь ко лбу. — Жара нет. Она посмотрела в глаза, а затем ударила резкой, сильной рукой по моей щеке. — Ты умственно отсталый, да?! — Ай! За что? Тебя же этот Вильгейм тоже… — Да пусть он засыпает хоть целый зал оскорблениями, пусть он покроет меня грязью до невозможного. Мне всё равно. Главное, что ты будешь жить, Виктор! — кричала София. Я лишь потирал щеку, которая полчаса назад пульсировала не меньше. София подошла к Ксандру. — Ох, надеюсь ты его образумил, мой добрый друг. — Я принял такие же воспитательные меры, как и ты, моя прекрасная подруга. — Гм… А где ты был в момент, когда Виктор лишался рассудка и, скорее всего, жизни. — Я был рядом, в шаге от него. София притворно улыбнулась и снова её изящная ручка со звоном ударила чужое лицо, но теперь не моё, а Ксандра. «Столько лет прошло, а я до сих помню те ощущения. Никогда бы не подумал, что в столь хрупкой девушке может храниться столько силы. Пощёчина от Ксандра была детской, по сравнению с пощёчиной от Софии, » — думал, смотря свой сон. София стала посередине между мной и Ксандром — Дети мои, слушайте меня внимательно, — начала София. — Вы больше никогда не отправитесь одни. Вам можно только с профессиональной няней. Как я могла отпустить вас одних? Вы за продуктами и одеждой нормально сходить не можете, а тут выбраться в свет… Я потом поговорю с каждым из вас. И… Ах… Аллегра, подойди, будь добра. А-а… София схватилась за рёбра, где-то между животом и грудью. Аллегра сразу подбежала к ней поближе — Что-то случилось? — спросил я. — Софи, тебе плохо?! — сказал Ксандр. — Аллегра, дорогая… Помоги мне дойти до комнаты. — Конечно, возьми меня под руку, чтобы было удобнее… Вот так… Хорошо, идём. — Может мы… — одновременно сказали мы с Ксандром. — Бога ради, оставьте её в покое, разберитесь пока со своими проблемами, — ответила нам Аллегра. Девушки удалились, а мы с Ксандром остались наедине. — Прости меня, Виктор, я погорячился. Ты не знал, кто перед тобой и поступил как хороший друг. Ты благороден, Виктор, а я струсил… Как остановить тебя, так и принять свою вину. — Это ты прости меня, Ксандр, я полез на ражен, как глупец, пытался оправдать какие-то свои иллюзии и идеалы. Спасти тебя, хоть ты и не нуждался в спасении. Я не думал о последствиях. Моя вина в этом случае больше всех. — София права, мы дети, Виктор. Мы дети… — В шутку будет сказано, но если нашей няней будет кто-то из них, то я не буду против. Мы залились смехом, но скоро нас прервали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.