ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Серьёзные разговоры

Настройки текста
Кадры прошлого снова сменились. Действия происходили в общем зале. Ноэль, Артур, я и Аллегра сидели на диване, наблюдая за тем , как Ксандр с Софией куда-то активно собирались, перемещаясь по дому. Фон Гельц, изящной куклой, крутилась у зеркала, поправляя пышные воротники. — Весьма жаль, что вы решили покинуть нас, — говорил я. — Виктор, ты говоришь так, будто мы с Софией собрались умирать, а не вернуться обратно в город. — Просто никто из вас, Ксандр, так и не смог назвать вразумительной причины вашего поспешного отъезда. — У нас есть дела, — спокойно отвечала София. — Ты говоришь это не первый раз. — Значит, пора понять, что другого ответа тебе не услышать, — говорила мне София, а затем повернулась к спутнику. — Ксандр, возьми моё пальто. — Конечно. — Вы планируете возвращаться или останетесь в городе? — спросила Аллегра. — Сейчас не время об этом думать. Мы позвоним или напишем, — ответил Ксандр. Вскоре подъехало такси. Друзья, коротко попрощавшись, удались. — Виктор, ты действительно не понял почему они уехали? — спросил Артур. — Дела и планы? — Кого ты обманываешь, Вик? Все мы знаем истинную причину отъезда нашей любимой пары друзей. Хотя дружат они также хорошо, как Ромео и Джульетта. Им захотелось побыть наедине. Только мне до сих пор не ясно, на кой чёрт Софие с Ксандром скрывать свои чувства? — Артур, будь сдержаннее в выражениях, — сказал я и мотнул головой в сторону Аллегры. Артур лишь закатил глаза, тихо цокнув. — Вот уеду от тебя… И? Кого ты будешь вечно попрекать и поправлять? — Если ты уедешь, я смогу зажить спокойно. Без неуместного юмора и прочих… — Дети, а вы именно дети, будьте так добры, продолжить свои пререкания в другой комнате, — холодно говорил Ноэль. — Мне и Аллегре порядком надоело всё это. Ничего не ответив, мы вдвоём молча поднялись и ушли ко мне на второй этаж. Подальше от них. — Так… Я не договорил. Ты хочешь сказать, что…  — Да ничего не хочу я сказать, — перебил я Артура.— Я специально тебя попрекнул, чтобы мы остались одни. — Убить меня хочешь? Знай, Виктор, что тебе прийдётся подождать, пока я напишу завещание. — Артур, не выделывайся и дай мне элементарно высказать причину… Я ещё никому этого не говорил… — Внимательно слушаю, мой просчётливый скрытник. — Дело в том, что я всерьез задумался о… О том, чтобы сделать предложение Аллегре. Я хотел посоветоваться и… — Виктор, это твоя жизнь и только ты можешь принимать в ней решения. Хочешь моего мнения? Вот тебе ответ: «Аллегра замечательная, добрая, лёгкая в общении девушка. Если ты хочешь связать с ней жизнь, дерзай». Любите друг друга и умрите в один день! Ха-ха-хах! — говорил Артур, заливаясь громким смехом. — Самое главное — не забудь, что она человек и её нужно обратить. — По поводу обращения нужно разговаривать с ней лично. Но за другое я благодарю тебя. Всегда приятно слышать, что друг на твоей стороне в любом случае. — Кстати о друзьях, Ксандр и София знают? — Ещё нет. — Тогда им лучше рассказать в письме. Софи слишком любит говорить, чтобы оставить эту тему без бурных обсуждений. Ксандр, скорее всего, будет солидарен со мной. Он не будет говорить своё мнение, лишь скажет, что рад за тебя. Подожди… А Ноэль? — Он тоже ещё не знает. Фраза: «я сказал только тебе», не ясна? — Так пойди и расскажи ему. Спросить мнение отца — лучшее, что ты сейчас сможешь сделать. — Мне как-то… — Страшно? Виктор, брось это. Ноэль, как никто другой, хочет тебе счастья. Он, наверное, расстроится, что ты можешь покинуть его и связать свою жизнь с кем-то, но явно не будет бунтовать и противиться вашему союзу. Неудобно тебе? Виктор, ты уже не ребенок и Ноэль это знает. — Я услышал тебя, Артур. Откладывать я не хочу, поэтому можешь, пожалуйста, чем-то занять Аллегру, пока я поговорю с отцом? — Конечно. Мы быстро вернулись в зал. — Что вы там делали? Я слышал смех. Неужели мелкая ссора переросла во что-то абсурдное? — Это не важно, отец. Потом как-нибудь расскажу. — Отлично, вы сейчас поговорите, а мы не будем вам мешать, — говорил Артур. — Хотел поговорить с тобой наедине, Аллегра. Артур подал девушке руку и они куда-то удалились. — Ноэль, я хотел серьезно поговорить с тобой. — Я слушаю тебя, Виктор. — Как ты относишься к тому, что я всё больше времени провожу с Аллегрой? — А как должен? Вы же просто разговариваете. Или…? — Нет-нет, что ты! Дальше пределов дозволенного, разумного никто не заходил. Клянусь. Просто я стал замечать за собой, что даже тех частых разговоров, того колоссального количества времени вместе с ней мне мало. Я думаю над тем, чтобы сделать ей предложение… мне важно твоё мнение, отец… Ноэль поерзал на стуле , глубоко вздохнув. — Я был готов к этому, Виктор… И я не могу дать точного ответа. Аллегра хорошая девушка. Не хочу сказать, что она лучший вариант, который мог бы представить родитель. Но она твой выбор. Если ты действительно любишь её, то никто другой тебе не будет нужен. Я на твоей стороне и всегда там буду. Можешь считать, что я вас благословил, — сказал Ноэль и похлопал меня по плечу. — Спасибо… — Рано ещё. О твоих планах ещё не знает их главная участница. Вот согласится, тогда и поблагодаришь. Вскоре обратно в зал вернулись Артур с Аллегрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.