ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нелепость

Настройки текста
В комнату зашли Аллегра и Артур. — Виктор, это не женщина, — иронично начал Артур. — Из-за частого общения с тобой Аллегра стала слишком доброй, а главное стала поднимать интеллектуальные темы. Я чувствую себя глупцом и тираном рядом с ней. — Клянусь, что ничего не говорила. Может это ты, Артур, стал злее и глупее. Хи-хих, — сказала Аллегра и тихо захихикала. — Видишь, чувство юмора она взяла у тебя, Артур, — я покачал головой. — Ну и Слава Богу! Хоть что-то в вашей жизни будет тебе напоминать обо мне, — буквально кричал Артур. — «В вашей»? О чьих жизнях идёт речь? — спросила Аллегра. — Ой… — прошептал француз. — Дурень, — так же шепотом ответил я. — Господа, я всё ещё жду. Чести вам, надеюсь, хватает, чтобы не оставить меня без ответа, — продолжала Аллегра, которая явно не слышала наших комментариев. — Естественно хватает. Я отвечу, если ты прогуляешься со мной по замку, — выкрутился я. — Что за ребячество? — Обещаю, прогулка будет не долгой и обязательно тебе понравится. — Ладно. Мы, оставив Артура и Ноэля позади, уверенно зашагали вдоль лестниц. — Куда да ты меня ведёшь? — Туда, где ты ещё не была. — Король интриги, — саркастично вставила Аллегра. Спустя несколько минут мы уже стояли у небольшой комнатки. — Решил меня запереть, чтобы не задавала лишних вопросов? Поздно, Вик, мне давно не страшно, когда ты рядом. Даже наоборот, — сказала Аллегра на смешке. — Нет. Кое-что поприятнее и менее варварское. Я быстро нашел ключ, дверь со скрипом отворилась. Комната была маленькая, без окон и жутко пыльная, даже грязная. — Если бы Артур не решил торопить события, то я бы успел прибраться. — Что это за место? — Ничего необычного. Всего лишь комната, в которой хранятся несколько семейных ценностей. Аллегра молча оглядывала всё вокруг. Многочисленные коробочки, обвешанные паутиной. Предметы причудливой формы, завешанные плотной тканью. Всё было в немыслимом хаосе, и в своём причудливом порядке одновременно. — И как давно ваша семья собирает все эти «ценности»? — не удержавшись спросила Аллегра. — С основания замка. Когда мы собирались уезжать в Азию, моя мама Жаклин решила не везти с собой всё это. «Мы же не навсегда!», «Это же реликвии! Я не позволю варварам поживиться этими, пока мы будем ехать в другой кабине.», «Мы вернёмся, а значит смысла брать с собой всё это нет.» — это она говорила отцу. Именно из-за неё всё это так и осталось пылиться здесь. — Будем наводить порядок? Хи-хи! — улыбнулась Аллегра. — Нет. Я подошёл к одной из шкатулок и аккуратно открыл крышку. Содержимое ярко замерцало. — Подойди ближе. Девушка повиновалась. — Эти кольца принадлежат моей семье уже пять или шесть поколений. Жених и невеста надевают их на бракосочетание, считаются счистливыми. — Очень красивые. Но зачем ты показываешь их мне? — Я…я. «Господи! Это самое нелепое предложение руки и сердца, что могло когда-либо существовать. Ещё бы записку подбросил!» — думал я, смотря на неопытность прошлых лет. — Пойми, я не мальчик, поэтому буду говорить прямо. Последнее время мы стали ближе друг к другу. И я чувствую, что не хочу этого лишаться. Чувствую, что хочу быть рядом с тобой. Всегда. Ты этого хочешь? — Ты предлагаешь мне руку и сердце? — Да. Тоеть нет. Да, и… — Да. Да, я согласна. — Правда? — наивно спросил я. — Конечно правда, «я не мальчик». Если сказать честно, ты мне давно не просто друг. — Тогда почему ты не говорила? — Виктор, я девушка. Нас с детства учат кивать и следовать обстоятельствам. И вообще намеков было уйма! Хотя тебе только прямым текстом и говори. — Ладно, опустим этот момент. Ты позволишь? — спросил я, указывая на кольцо. — Конечно. Красивое, узорное, дорогое кольцо, осыпаное камнями, идеально село на аккуратный женский пальчик. — Ты сейчас прекраснее тысячи звёзд на небе. Луна меркнет пред твоей красотой, а солнце перестаёт быть столь ослепляющим. Девушка лишь смущённо покраснела. — Я не смогу пережить если твои родители откажут нам в благословении на священный союз. — Боюсь, что никакого ответа ты не получишь. Я уже два года как сирота. Старшая сестра давно замужем, а в отчем доме я жила одна. — Прости, я не подумал. — Ничего. Слёзы закончились давно. А то, что ты не догадался — это странно. Я живу здесь всю зиму и половину осени, но никто не ищет меня. — Прости, я не подумал. — Я не обижаюсь, детективными способностями ты никогда не мог похвастаться. Вскоре мы вернулись в зал, естественно освободившись от цепких оков паутины и пыли. Новость о моём предложении сразу была сообщена Артуру и Ноэлю, хотя они узнали о моих планах первыми. Дальнейшие действия быстро пролистывались передо мною. Письма Ксандру и Софие, разговоры с любимой о будущем, много чего другого… Всё смешалось, будто прошли не месяцы, а минуты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.