ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
День за днём в моем сне пролистывались с невероятной скорость. Месяцы превратились в минуты. Возмущения Софии, сближение с Аленом, новые знакомства, сотни вечеров с Аллегрой, наставления Ноэля, продвижения в вампирском обществе… Всё это лишь мельком приносилось перед глазами. Картинка внезапно остановилась. — Виктор, ты скоро? Фотограф почти приехал, — Аллегра стояла у зеркала в полный рост, поправляя пышные рукава. — Я уже готов, но ты можешь мне кое-что объяснить? Зачем? — сказал только что вошедший я. — Что зачем? — Зачем нам фото? — Хочу сохранить память о себе, в смысле о себе человеке. На неделе у нас свадьба, а что я обещала…? — спросила Аллегра, ожидая ответа. — Что мы будем вместе навечно, — ответил я, поцеловал любимой руку. — Я люблю тебя, Вик, — сказала Аллегра и сама коротко поцеловала мою щеку. Сама фотосессия была не долгой, а после фотограф уехал проявлять работы. Ничего из дальнейшей недели не выделялось. Моменты менялись. Всё остановилось лишь на свадьбе, а точнее на ожидании венчания. София напряжённо ходит со стороны в сторону. Артур спокойно говорит о чем-то с Ксандром. Ален стоит в стороне от нас. Он хоть и сблизился со мной, но великой дружбы у нас не было. Я, лишь следуя примеру Софии, тоже начинаю бродить перед церковью. — Мне нужно было остаться с ней, — говорила София. — Она задерживается на собственное венчание уже на 12 минут, — добавила фон Гельц, глядя на часы. — Успокойся, Софи, ничего странного не произошло. Аллегра же девушка, ей простительно опоздание. Виктор лично вызвал ей такси, а значит она должна быть с минуты на минуту, — расслабленно говорил Ксандр. — Может это знак свыше? Есть же миф про святую воду и подобное, — смеясь говорил Артур. — Высшие силы тебе говорят: «Ви-иктор, не иди в це-ерковь… Ви-иктор… Не венчайся», — продолжал Артур, забавно растягия слова. — Артур, это не смешно. Я волнуюсь за Аллегру. Тем более гости тоже ждут, — ответил я. Вдруг до слуха каждого донёсся хилый звук двигателя. — Наверное, Аллегра уже приехала. Пойду встречу! — крикнул я друзьям и убежал в сторону дороги. Как только на горизонте показалось авто, я убедился в своих предположениях. Жаркий летний день благоволил открытию окон, поэтому ещё сдали я увидел силуэт любимой. Машина затормозила буквально передо мной и я открыл дверь невесте. — Греческие богини меркнут на твоём фоне. Жалких фальшивок даже дурно сравнивать с таким прелестным подлинником. — Виктор, спасибо, не нужно так смущать. Лучше помоги, у меня подол платья зацепился. Я лишь кивнул, помогая Аллегре. В это самое мгновение водительская дверь открылась и шафер стал поспешно что-то искать. Я выпрямился, чтобы посмотреть, что происходит. Мужчина лишь выбежал из авто. — Вам помочь? Что-то слу… Мне было не суждено договорить. Резкий, мощный толчок откинул меня от авто на метры назад. Перед глазами потемнело, голова резко заболела от удара о что-то твердое, всё тело будто чем-то пронзили. Мне хотелось открыть глаза и «стряхнуть» всё это, но было больно даже просто думать. Звуков тоже не было. Никаких. Когда я всё-таки смог открыть глаза, первым кого я увидел был Артур. — Слава Богу, ты жив, Вик! Я пробежал глазами по себе. Ноги, живот, грудь, руки… Всё, что я увидел кровоточило, болело. Только через минуту я понял, что локация немного изменилась. Я был в тени какого-то здания. — Где я…? Где Аллегра? — Виктор, тебе туда не нужно. Полежи здесь, ты должен восстановиться. Схватившись за выпирающий кирпич, я хило привстал. — Где она?! — уже со злостью спрашивал я. Каждое слово отдавалось новой вспышкой боли в голове, но тогда я этого не замечал. — Виктор, тебе лучше не вставать. Регенерация ещё не сработала. — Значит ты поможешь мне… Дойти… — Ты говоришь-то с трудом. Я спас тебя не для того, что бы ты скончался по собственной воле. — Отведи. Я… Должен её увидеть… Артур больше спорить не стал. Под палящим июльским солнцем, сквозь мучения, как физические, так и моральные, я продолжал идти, опираясь на друга. — Артур, зачем ты… — начала София, загораживая собой изувеченное авто. — Я сказал пусти, — строго перебил я. По фон Гельц было видно, что она не хотела, но всё же уступила, открыла обзор. Отпустив Артура, подошёл ближе. Я стал на тоже самое место, где ещё час назад, а может и меньше, я видел перед собой Аллегру, воплощение красоты, жизни и любви. Теперь передо мной не было ничего из этого. Обугленно-обгоревшее тело. Полусожженный наряд. Ноги не выдержали и я упал на колени перед ней. — Нет… Нет. — я протянул окровавленную руку к её лицу. Гримаса ужаса, боли, отчаяния навеки застыла на этом прекрасном лице. — Нет-нет! Это всё, что я мог выговорить. Слёзы и стоны безжалостно сжирали всё, что я хотел сказать. — А. легра… по. чему ты? — заикаясь говорил я. — Я. я же. люблю т-тебя. Рука скользнула вниз к платью. Лоскутья, что остались от него были хрупкими, опалено-окровавлеными. Один из них я крепко сжал в руке, преподнес к лицу, стараясь то ли вдохнуть запах, то ли заглушить новый крик. — Прости… Прости меня! Аллегра, я знаю, ты слышишь! — кричал я перед новым стоном. Друзья уже не могли смотреть на это. Подхватив меня под подмышки поволокли в тень. Лоскут так и остался у меня, так и остался собирать слёзы, что неуловимо быстро стекали ручьями. Ксандр и Артур действительно волокли меня. Подняться я уже не мог, да и не хотел. Взгляд был прикован к невесте. Мертвой невесте. Только когда тело зажило, голова смогла снова мыслить. А мыслей и не было. Внутри всё было разбито, а разум летал где-то далеко. Как я оказался дома я не помнил, как впрочем и то, как переоделся и очутился у себя в спальне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.