ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мир без Неё

Настройки текста
Боли, обиды и отчаяния от потери любимой было столько, что можно было задохнуться. Софии, Артура и Ксандра не было рядом, видимо, они решили, что оставить меня на первое время одного — лучшее, что можно сделать. Внутри я чувствовал себя разбитым, подавленным и… Пустым. «Боже, зачем всё это? Зачем мне всё это вспоминать? Дальше же будет только хуже, на протяжении нескольких лет…» — думал я, смотря на картинки прошлого. Я из прошлого лишь в кромешной тишине сидел на кровати, неотрывно смотря в одну точку. Так прошли сутки. Солнце давало понять это. В дверь учтиво постучались. Я не отвечал, наверное, даже не услышал. Так как моего ответа дождаться было невозможно, гость сам открыл дверь. У входа в мою комнату стояла София, но я даже не повернулся в ее сторону. — Здравствуй. У тебя не заперто… Я войду? Услышав знакомый голос я слабо кивнул. — Я, скорее всего, не вовремя. Может тебе что-то нужно? Если моё присутствие излишне, я могу уйти. — Останься… — слабо процедил я. Вампирша подошла ближе, но поняв, что на неё даже не смотрят решила сесть рядом. — Ксандр с Артуром ходили на охоту. На кухне стоит графин полный крови молодой косули, я могу принести его тебе. — Не нужно. — Может тогда что-то другое? Воды? Или алкоголя? — Спасибо, откажусь. — Если ты хочешь выговориться, то… — Не хочу. — Я поняла, — она замешкалась, будто не понимала, что ей нужно делать дальше. — Ой, со мной на неделе такой случай забавный произошел! Я сейчас расскажу… — Не нужно, — перебил я. — А что тогда? Что тебе нужно? — спокойно, будто младенцу, говорила София. — Мне нужна Она. Мир без Неё не имеет смысла, Софи. София положила свою тонкую ладошку мне на плечо, успокаивающе поглаживая. — Виктор, в тебе сейчас говорит утрата. Попробуй как-нибудь отвлечься, выплеснуть эмоции. Тебе должно стать легче. Я тебя понимаю и… — Нет! Нет, ты не понимаешь. И никто в этом доме не поймёт. Чтобы тебе меня понять ты должна лишится любимого в день вашей свадьбы. Но такого лучше никому не испытывать. А значит, лучше меня никому не понимать. Я наконец отвёл глаза от стены, посмотрел на Софию. — Аллегра была моим единственным лучом света в непроглядной тьме. Она — это лучшее, что было в моей жизни. И знаешь, что я вижу, когда на долю секунды закрываю глаза, чтобы моргнуть? Её истерзанное взрывом тело. Её, которую я так пылко любил. Её, которой я был вернее, чем себе. Я был готов умереть за неё, а на днях мне придётся хоронить Аллегру! Ты это понимаешь?! — говорил я, и сделал чёткое ударение на предполеднем слове. — Мы знаем, что значила для тебя Аллегра. А ты дорог нам, Виктор. Я, Ксандр и Артур, мы обещаем, что возьмём ответственность за всё на себя. Артур может заняться шумом в городе и убедить людей, что взрыв был всего лишь сбой в работе авто, а тем, кто видел твою регенерацию или что-то сверхъестественное, внушить, что им показалось. Ксандр может взять с собой Алена и они разберутся в причине смерти Аллегры, — София немного мялась. Хоть она и не была очень близка с Аллегрой, но неприятный осадок её смерть оставила.— А я могу заняться процессом похорон, поговорить с её родственниками. — Не с кем будет говорить. У неё осталась только сестра. Аллегра тоже сирота… София просидела у меня ещё долго. Этот период, естественно, поменялся. В нём не было ничего интересного. Фон Гельц просто сидела со мной, говорила ни о чём, просто чтобы не оставлять меня одного. Но всё же это пришлось сделать. На следующий день ко мне снова постучали. Это был Артур. — Как ты, Вик? — Есть предположения? — Прости, не подумал. Я нам чаю сделал. Будешь? — он поставил поднос на письменный стол. Взяв по чашке для каждого, Артур присел на кровать рядом со мной. На место Софии, так как своё положение я не изменил. — Не знаю, получилось ли, но я старался сделать чай как ты, мне даже Ноль помогал. — Спасибо, — слова благодарности сами собой вырвались из уст. Я забрал одну из чашек. Спустя пару глотков друг поинтересовался: — Как тебе? — Хорошо, но ты же явно не чай пришел обсуждать? — И да, и нет. Ночью я ездил в город. Всё в порядке. Свидетелей так и не появлялось, а все, кто увидели взрыв даже не придали ему какого-то другого значения, кроме как «обычная случайность». Ксандр уже договорился с Аленом и вечером они встретятся, будут выяснять причину… Трагедии. Я лишь немногословно кивнул, сделал ещё глоток чая. — Мы можем прогуляться, Вик. Или я могу принести из библиотеки тебе какую-то книгу. — Артур, это излишне. Я лишился девушки, а не самостоятельности. Если мне что-то понадобиться, то я возьму это. На крайний случай сам попрошу, — холодно отвечал я. Дальнейший разговор с Артуром пролистнулся. Он был похож на диалог с Софией. Просто посиделки, лишь бы не оставлять меня наедине с грустными мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.