ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Незнакомка и обещания

Настройки текста
По дороге домой мы не разговаривали. Только в замке Ксандр сообщил, что завтра вечером им с Аленом будет известна полная картина произошедшего, а пока они не хотят меня тревожить предположениями. София с Ноэлем пытались деликатно узнать, что я делал без них на кладбище, но ответа не услышали. Я не хотел, не мог. Весь день и всю ночь я работал над написанием новой песни. В семь утра, ни сказав никому, я взял гитару, вызвал такси и направился на кладбище. Погода снова была пасмурной, а облака, подобно водовороту, сгущались над местом захоронений. Людей не было, по крайней мере, меня никого не видел, да и я

не хотел видет. — Здравствуй, дорогая. Я пришел, как и обещал. Надеюсь, тебе понравится. Знаю, что ты говорила, что скрипка тебе больше по душе, но… Просто послушай. Я старался. Принял позу поудобнее, одна рука расположилась на грифе, зажимая аккорды, другая на струнах, легко и почти неощутимо перебирая одну за другой. Заиграла тихая мелодия, словно предназначалась для колыбели. Я так же тихо запел: — Пожалуйста, не умирай! Или мне придется тоже. Ты конечно сразу в рай, А я не думаю что тоже. Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? Хочешь, я взорву все звезды, Что мешают спать? «Проигрыш, а для меня всего мира не существует. Есть только я и моя любимая женщина» — Ты же видишь, я живу тобою. Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою. Хочешь море с парусами? Хочешь музык новых самых? Хочешь, я убью соседей, Что мешают спать? «Слёзы неспешно стали бежать по лицу.» Закончив, я оторвал голову от инструмента, посмотрел на надгробье. — Не знаю, может не нравится, или же ты хотела что-то другое… Но я всегда говорил, что музыка у меня идёт от сердца, а там… Там я не готов на что-то такое же живое и доброе, как ты. Прости, я, наверное, пойду переписывать. Я не должен был петь для тебя такое, нужно было сочинить что-то кокетливое, как ты. Тебе, наверное, не нравится… Когда я перепишу, обязательно прийду. В этот самый момент до моего чуткого слуха донёсся треск. Я обернулся и увидел силуэт девушки, что поспешно спряталась за рядом стоящим деревом. — Кто ты и на кой чёрт следишь за мной? Выходи немедленно. Девушка долго не думая вышла, подошла ко мне. — Простите, господин, я и не думала следить за вами. — Тогда что тебе здесь нужно? Или…? Подождите… Вы знали мою невесту? — я посмотрел внимательнее на низкую девушку, — Вы родственницы? У вас такие же глаза, как у неё. — Что? Нет-нет-нет, это просто сходство. Я… Подруга, знаю её давно. — Странно, Аллегра никогда не говорила о вас. Может… — А вы, кстати, хорошо поёте и играете, — перебила меня незнакомка. — Думаю, что ей бы понравилось. — Этого я уже не узнаю… — Но зачем-то же вы сюда пришли, зачем-то пообещали написать новую песню. Вы верите, что она вас слышит или видит. А если веришь, то не нужно находить доказательства, нужно просто верить. — Вы правы, госпожа…? Как вас зовут? Как только девушка собралась открыть рот, с другого конца кладбища кто-то начал кричать. — Эй! Непр… Новенькая! Считай, время вышло! Нам пора! Я повернулся на спутницу. — Вы знаете этого мужчину? Может вам помочь? — Нет-нет. Он прав, мне действительно пора. Всего вам хорошего. — И вам. Таинственная незнакомка и её новоиспечённый спутник поспешно скрылись. Хотя мне уже не особо было до них дела. — Дорогая, как же я много о тебе не знаю, — продолжил я, оборачиваясь на захоронение. — А ты знала обо мне всё. Каким же эгоистом я был! Прости меня, обещ… Да поздно уже обещать, что этого больше не повториться! Поздно. Я был дураком. Не уберёг тебя, вдобавок. Ален с Ксандром уже сегодня мне скажут в чем было дело и я стану на шаг ближе мести. Не верю, что это был несчастный случай, Аллегра. А когда я найду того, кто виновен, человека из-за которого ты так и не взяла мою фамилию, а чересчур рано отправилась на божий суд, то я задушу эту мразь собственными руками, и это ещё будет самое гуманное. Твоему убийце не дожить до XX-того века, вот посмотришь. А на сегодня прощай. Облака уже расходятся, а значит летнее солнце скоро превратит меня в изюм, — я слабо улыбнулся, — До встречи. Такси уже ждало меня мне пришлось доплатить водителю за ожидание. День пролиснулся. Ночью же приехали Ксандр с Аленом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.