ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я уезжаю

Настройки текста
Ночью вернулись Ксандр с Аленом. Я вышел к ним. — Доброй ночи. Есть какие-то новости? — Да, Виктор, как и обещали. Всё это время, собирая слухи и факты, мы с Аленом натыкались на одно и тоже. Вампир из-за короторого погибла Аллегра даже не пытался стрыть своей участности. — Ксандр, ты не пишешь дешёвые бульварные романы, интрига не нужна. Назови мне имя. — Вильгейм Ван Дельфт, клязь нидерландский. Имя гулко отразилось во мне буквально до звона в ушах, сердце защемило, останавливаясь на время. — Зачем? Почему Аллегра? За что?! — Это же известно только ему, — ответил Ален. — Виктор, пойми, ты уже ничего не сделаешь. Прошлого не вернуть и не изменить, можно только попытаться смириться с настоящим. — Я не согласен смиряться с таким настоящим! — скрежет моих зубов стал напоминать рык разъяренного пса. — Из-за этого подонка я лишился счастья. Он отнял у меня любовь всей моей жизни! — Ну и что ты зделаешь? — Отниму у него его жизнь. — Это абсурд, — Ксандр нервно зачесал волосы назад, стараясь успокоится. — Прошу, скажи, что это лишь слова сказанные с горяча. — Клянусь, я сдержу слово. — Безумец! На секунду представь какой силой нужно обладать чтобы хотя бы причинить вред такому старому вампиру как Вильгейм. А простым покушением ты погубишь себя, Виктор. — Ксандр, ни тебе, ни кому-либо другому меня не остановить. Завтра же уеду. — Что? Но куда? — Франция, Германия, Англия, Испания… Выбор у меня велик. Войны и революции нынче в избытке. Буду набираться сил. — Так спокойно об этом говоришь, будто собрался на курорт, а не на войну, — в голосе Алена тоже слышалась тревога, замешательство. — Кто-то ещё знает о твоих планах? Ноэль? София? Артур? — Нет, я никому ещё не говорил, кроме вас двоих. — Виктор, остановись пока не поздно. Давай я поговорю с тобой об этом. Или о чём либо другом. Может сходим на охоту или развеемся? Ты успокоишься и…— изворачиваться в предложениях Ксандр. — Что вы там бубните на весь дом, а? — начала София выходя из комнаты. — Время 3 часа ночи, в замке только вампиры, а значит никто не спит. Или говорите, что происходит, или секретничайте чуть тише. — Никто не секретничает. Я просто поделился своими планами с Аленом и Ксандром. — Планами? Ван Арт, подвергать свою жизнь опасности — это не планы. Очнись. Одумайся! — Разговор окончен, а МОЁ решение может быть оспоримо только МНОЙ, — акцент я сделал слишком заметный, скорее похожий на предъявление или замечание. — София, Ксандр расскажет тебе о чём была речь. Доброй ночи всем. Я ушел к себе. Оставаясь на едине с собственными мыслями, безумными планами. «И снова нахамил, обидел. В прошлом я хоть кого-то, хоть когда-то слушал? Гм, говорю так, будто сейчас что-то изменилось.» Картинка быстро именилась. Передо мной теперь было уже обеденное время, следующий день. Я спустился вниз. На кухне стоял Артур. — Добрый день, Виктор. — Здравствуй. Есть смысл мне что-то говорить или язык за зубами Софии не держится и никогда не держался? — Второе. — Тоже собираешься отыгрывать благородного добродетеля? Не буду удивлён. — И не подумал. Твоя жизнь — твои правила. Хочешь ходить по барам? Составлю компанию. Хочешь в публичный дом? Я назову адрес. Хочешь взять кол и воткнуть себе же в сердце? Вон стул. Хочешь бросить нас? Твоя воля. Плакать и кричать? Никто не запретит. Собрался выпить половину Европы ради мести? Если тебе это поможет, то готов купить билет на поезд. — Всё так просто? — Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Лучше ты станешь винить себя пару лет, чем будешь обвинять вечность своих друзей. А вечность для вампира — это долгий срок. — Философом заделался? Похвально. Не знал, что когда-нибудь тебя привлечёт литература. — Не нужно быть философом, что бы знать элементарные вещи. Кстати, как только дверь за тобой захлопнется я тут тоже не останусь. Уеду обратно, а себе на квартиру, а может ещё куда-то. — Рад за тебя, друг. — Только пожалуйста, я не могу просить тебя о большем, но и молчать я не хочу. Пиши. Прошу, пока ты жив, пиши. Не важно кому. Мне, Ксандру, Софие, Ноэлю. Всё равно. Я просто должен знать, что с тобой всё хорошо, что ты помнишь нас. Что в тебе осталось хоть немного человечности. Не на секунду не задумавшись я ответил: — Обязательно, — попытался сделать подобие улыбки, но получилось натянуто. — Только можно я тоже тебя попрошу кое о чём? — Я выполню твою просьбу, какой бы она не была. — Присматривай за Аллегрой. Сохраняй её могилку в порядке, можешь менять цветы, но это не обязательно. — Всё что угодно, Виктор. Обещаю, с ней всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.