ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Германия

Настройки текста
Утро. Долгая и изнурительная поездка до Берлина, длившаяся часов 15 с остановками, промоталась. Наши пути с болтливым спутником разошлись, и я, с одним лишь чемоданом, пошел искать место для ночлега. Иностранцу влиться в другое государство, да ещё и активно участвовать в его делах — сложная задача, что не решается за день. В первом же гостевом доме я застал ссору каких-то мужчин. — Я тебе говорю, Вильгельм ll ничего не стоит. Всего каких-то 5 лет назад при его великом деде, и не менее великом Бисмарке, Германская Империя процветала. А этот мальчишка ничего не понимает. Революции и войны — вот будущее Германии, — говорил седоватый немец лет пятидесяти. — А я тебе говорю, что так оно и лучше. Ты хочешь видеть на троне девяностолетнего старика с тупыми и консервативными взглядами? Германская Империя идёт вперёд в светлое будущее, баран, — отвечал ему другой мужчина лет 30. «Видимо я не ошибся начав с Германии. Если найти нужное общество, то через год, уже насытившись, уеду дальше. В Испанию, к примеру.» Я подошёл ближе, вмешиваясь в разговор, заговорил на чистом немецком, который оттачил ещё давно, благодаря любви Софии к родине и болтавне. — Доброго дня, господа. Могу ли я поинтересоваться о чём ведётся речь? — Да, разрешите наш спор, либо скажите на чьей вы стороне. Мой добрый друг говорит, что император наш — Вильгельм ll ещё чего-то стоит. Я же настаиваю, что рейхстаг¹ — единственное, что осталось от прежних порядков и установок бывшего императора Вильгельма l, — говорил седовласый мужчина.— Вот вы, я вижу, — он очертил меня взглядом, посмотрел на чемодан, — бродяга. Так скажите, кто прав. На чьей вы стороне. — Хм… Подождите. Если парламент пойдет против императора или захочет его свергнуть, то погибнет он сам и приближенные к нему люди. Но если император захочет сдвинуть рейхстаг, то пострадает больше людей. Так? — Странный у вас метод в сторону количества смертей сопоставлять. Но, да, всё верно. — Тогда я на стороне императора. — Вы хотите крови или изменить устрои государства? — спросил мужчина помоложе. — Конечно, изменить устрои. Безусловно. Мужчины ещё раз переглянулись и куда-то ушли. «Ну вот, теперь я знаю кого мне конкретно нужно искать. Главное — играть за белых.» Заплатив за комнату, я решил немного отдохнуть. Нужно было отойти от длительной поездки. . Вечером решил «выйти на охоту». Я не пил человеческую кровь до этого, соответственно с внушением у меня не сложилось, но что бы быстро подняться и не вызывая подозрений уйти, нужно обладать таким. А значит нужно начать, причём прямо сейчас. Я вышел на улицу. Газовые фонари тускло освещали пространство, придавая уют и тепло. Зайдя в один из трактиров, я огляделся. В окружении были: девушки и парни не трезвого вида, девушки лёгкого поведения, распутные мужчины, и другие люди, что не так сильно бросались в глаза. Я присел на стойку, заказал пива и стал ждать. «Чего я выжидал, уже не помню. Скорее всего просто собирался с силами.» Мои ожидания принесли плоды. Я стал свидетелем типичной и крайне надоевшей сцены. За столик к молодой даме, что была одета по моде и вычурно, но по какой-то причине была одна, подсел мужчина. Крупный, неухоженный, неопрятный, но, что удивительно, трезвый. Их диалог был очевиден. — И почему же такая красивая женщина сидит здесь одна? — Вас это не должно касаться. — Ну почему же? Я могу составить вам компанию, — на его лице появилась противная ухмылка. — Спасибо, но я откажусь. Всего хорошего. На этом обычно заканчиваются разговоры цивилизованных людей, что не понравились друг другу. Но до моего слуха дошло продолжение, которое я уже из любопытства решил подслушать намеренно. — Боже, женщина, что вам мешает культурно, ну, или как пойдет, провести со мной время? Мужчина потянул свои блестяще-жирные руки к девушке. Та лишь отодвинулась на стуле подальше. — Будьте добры, избавьте меня от своего общества или я уйду сама, — она сказала это так тихо и грубо, что если бы я не знал немецкий, решил, что это брань. Дама поднялась, поправляя подолы платья, собралась уходить. — Эй, ты, у тебя всё с головой нормально? — Не вижу причины задавать подобные вопросы. — А до самой не дошло?! Ты вообще понимаешь куда пришла? Девочкам-недотрогам вообще лучше не выходить из дома. А раз пришла, значит знакомься, дура. Это твоя обязанность. Мужчина поднялся вслед за ней. На фоне друг друга они очень разнились. «Такую схватку леди явно проиграет. Нужно что-то делать.» Я встал из-за стойки и подошёл к паре конфликтующих. — Доброй ночи, простите за вмешательство, но, господин, леди ясно дала понять, что на вечер у неё были другие планы. И вы не входите в них. — Парень, гуляй, она занята. В рыцаря будешь играть где-нибудь в другом месте. — У меня есть невеста и я не нуждаюсь во внимании противоположного пола. Просто хочу справедливости, — холодно отвечал я. — Вы, господин, слишком назойлевы. — А ну-ка, парень, пойдем выйдем. Поговорить, — мужчина зачелал волосы назад, прохрустел пальцами. — Безусловно. Только расплачусь за себя. Рассчитавшись за пиво, я вышел на улицу. — Эй, парень, а ты меня кем собирался выставить перед дамой, а? Это что такое было? — Вам напомнить? Я могу, если у вас есть какие-то проблемы с памятью. — Это у тебя сейчас будут проблемы, — мужчина переступил с ноги на ногу, стал замахивается для удара. «А вот и ужин после долгой поездки.» Первую атаку получилось с лёгкостью отразить. Мужчина выглядил сильнее, но иногда ум и проворство делают даже больше. Вампиры не устают, а значит, пока я не освил гипноз, лучший метод для меня — загонять противника. Спустя минут пять или семь, уже неповоротливый мужчина обмяк. У него стала кружиться голова и появилась отдышка. Одним резким, сильным ударом я оттолкнул его в грубую кирпичную стену здания. Он пошатнулся, стал медленно сползать вниз. Я подошёл вплотную и, что было мо́чи, ударил его голову о стену снова. Потерял сознание, какая жалость. «Фу, таких как он даже есть противно.» Процесс питания занял у меня не больше пяти минут. Свидетелей в округе не было, да это и к лучшему. На тело мне было всё равно. Слегка отодвинул за поворот, чтоб не бросалось в глаза, а дальше — это уже проблемы того, кто наткнётся на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.