ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
События сменялись одно за другим. Изучение города, несколько других жертв, заведение новых знакомых… Всё померкло. События остановились только в военном лагере. «Насколько я помню, попасть туда было не сложно. Как два пальца об китайца¹. Вильгейм ll был тчеславным, горделивым, честолюбивым, жадным и обожал воевать. Он набирал всё новых, и новых солдат под лозунгом: «лучше положить 42 миллиона немецкого народа, чем отказаться от какой-то части Германии²». Разбираться никто не хотел. Что бы попасть на фронт нужно было знать немецкий, быть в хорошей физической форме и не иметь никаких отклонений. Иногда последние 2 даже не учитывались, » — вспоминал прошлое я. Всё остонавилось на моменте, когда разносили письма близких моим сослуживцам. — А тебе, Виктор, ничего не пришло? — обратился ко мне худощавый, русый немец, представившийся при знакомстве Леоном. — Нет, и не прийдёт. Никто не знает где я сейчас. — Как это так? А жена? — Нет, у меня жены. Холост. — Для детей выглядишь слишком молодым. Может мать и отец? — И родителей у меня давно нет. — Братья и сёстры? Я лишь отрицательно покачал головой. — Да быть такого не может! Неужели ты настолько одинок? Тогда зачем тебе всё это? — он овёл рукой по кругу. — Неужели ты пошел на смерть зная, что и на твои похороны никто не прийдёт. — Во-первых, я мог пойти на фронт ради денег. Во-вторых, не вогорил, что одинок. У меня есть друзья и воспитатель. — Ну так напиши им. Порадуй. — Мало ли какие сейчас в них проблемы. Зачем мне отвлекать? — Ты серьезно так думаешь? По-моему главная проблема всех, кто провожал близких на войну — это безизвестность. Важно знать, что происходит с дорогим тебе человеком. Они же сами явно просили писать. Я промолчал. Осознание действительно нахлынуло на меня. Прошло чуть больше месяца, а я не отправил ни строчки. Где-то раздобыв четыре комканых листа бумаги и карандаш я начал писать первое письмо. «Дорогой Артур, Как ты поживаешь? Надеюсь, с тобой всё отлично. Как смеешь пологнать, я жив. Не буду говорить о себе, это не нужно. Однако скажу, что пока всё складывается замечательно, я уже на пару шагов ближе к намеченной цели. Кстати, как там Аллегра? Я помню про свои обещания, а ты, будь добр, не забывай про свои. Знаю, что никто не будет так откровенен со смой, как ты, поэтому прошу рассказать об остальных и, естественно, о себе. Хочу верить, что ты хоть немного начинаешь взрослеть, а юмор твой обретает новые краски. В подробностях твоей личной жизни не нуждаюсь. Хотя думаю, что там так же тихо, как на поле боя. Сейчас ты, скорее всего, улыбаешься, в этом и была моя задумка. Хочу что бы с твоего лица никогда не сходило счастье. С лучшим пожеланиями, Виктор 22 августа, 1892г. P.S. Ответ можешь отправить по этому же адресу, ближайший месяц полк будет здесь.» Листок был запакован. Адрес доставки и место отправление указанно. Я принялся за другое письмо. «Здравствуй, София, Как ты? Что нового произошло? У меня всё хорошо. Знаешь, я пробыл в Германии только месяц, но с уверенностью могу сказать, что ты именно немка. Что-то от тебя есть во всех людях, что меня откружают. Душа? Не терпится узнать в ответном письме все последние события (Надеюсь, у тебя хватит бумаги и чернил). Хочу в первую очередь прочитать о том, что происходило у вас и лично у тебя. Про меня можешь не спрашивать, под угрозой твоих нравоучений всё равно не отвечу. Хочу, чтоб все твои обиды проходили также быстро и внезапно, как и начинались. Был рад писать тебе, Виктор 22 августа, 1892г. P.S. Ответ присылай на этот же адрес, ближайший месяц он не изменится.» Те же манипуляции. Новый листок. «Дорогой Ксандр, Хочу верить, что в тобой всё впорядке. У меня всё хорошо. Как видишь, я жив, а значит не нужно было так переживать. И после того как я завершу свои планы тоже оснанусь жив. Лучшее напиши мне, как ты? Как ваши дела с Софией? Чем страдают остальные? Знаешь ли как нынче живётся крысам в Нидерландах? Ой, ошибся… Как поживает Князь нидерландский? Хочу, чтоб в этой постоянной тьме возле тебя всегда был луч света. Надеюсь, что ты сейчас здоров и невредим. С любовью, Виктор 22 августа, 1892г. P.S. Ответное письмо ты можешь отправить на этот же адрес в течении ближайшего месяца.» Остался последний лист, да и карандаш почти уже стёрся. «Здравствуй отец, Не могу передать всего своего счастья, что наконец-то пишу тебе. Хочу в письме тебе попросить прощения сразу у всех, что не писал так долго. Как ты себя чувствуешь? Чем занимаешься и как проводишь время? У меня всё хорошо. Смело могу сказать, что лет через пять или шесть я закончу своё «путешествие». Долго, но в распоряжении вампиров целая вечность, а значит всё это время пройдет не заметно. Я вернусь и выполню свой долг. Больше о себе сказать не могу, но ты знаешь, что я с удовольствием буду читать о тебе. Хочу, чтоб жизнь твоя была полна ярких и добрых событий. До «скорой» встречи, Виктор 22 августа, 1892г. P.S. Лагерь ближайший месяц не будет менять место своего пребывания, поэтому ответ отправляй на это же адрес.» Запечатав и подписав письма я отправил их. Сотни листовок в этот день направились искать своих получателей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.