ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ответы

Настройки текста
Дни сменяли друг друга. Тренировки и подготовки, всё проматывало моё сознание. Даже задание по поимке дезертиров. Всё ушло в небытие. События остановились только когда мы с сослуживцам получили ответные письма. 4 аккуратных пергаментных конверта. Каждый был запакован своей печатью. «Хм… Либо там что-то секретное, либо все четверо решили привнести в мою жизнь чего-то красивого, » — думал я из прошлого. Сломав старую, красивую, видимо фамильную, печать я открыл первый конверт. Письмо было от Ксандра. «Дорогой Виктор, Рад, что помнишь о нас. Так же мне очень приятно знать, что у тебя всё хорошо. Признаюсь, я был не в себе, когда отговаривал и кричал на тебя. Тогда так и не извинился, поэтому прошу прощения за своё поведение и действия. Ты жив, а это главное. Кстати, сейчас мы с Софией находимся в её старой квартире, поэтому ещё какие-то известия можешь писать по этому адресу. Мы с ней пока вместе. Про остальных много не скажу. Артур к нам редко заглядывает, а где бывает не рассказывает. Ноэль остался один в твоём замке, и мы видели его только когда он позвонил и сказал, что пришли письма от тебя. А нидерландские крысы… Гм-м… Князь замечательно живёт. Надеюсь, что ни о чём не подозревает. Зато его подручные перестали рыскать по Европе. Хоть спокойно стало и не нужно думать о сохраним тайны и «подметании следов»… Буду рад услышать любую весть о тебе, Виктор! С любовью, Ксандр 6 сентября, 1892г. От второго письма до сих пор можно было почувствовать едкий, приторный запах духов. «София, » — не глядя на конверт пронеслось в моей голове. «Здравствуй Виктор, Я чувствую себя превосходно, а тебе желаю не меньшего. Ты не представляешь сколько всего произошло! Да, кстати, держу в курсе, что писать (если будет время) мне с Ксандром можешь на один адрес, на мою старую квартиру, что, в своё время, послужила началом нашей с тобой дружбе. Артур сейчас скитается не пойми где. Мы как-то хотели навестить, но дома его не было. Пару раз встречали не далеко от кладбища, но на вопрос: «Что ты там забыл?» Он ответил: «Мифы хочу оправдать. К могилам тянет». Но пусть подробно о своих похождения он уже расскажет сам. Ноэль сейчас, да и впринципе, сидит в твоём замке. В свет он выходил отсилы раза два, и то один раз из-за того, что все письма, адресованные каждому из нас, ты послал на его адрес. Случайно или специально — не имеет дела. В целом в Праге очень тихо. Как, в прочем, и в Бельгии, и в Нидерландах. Даже никто ни на кого нападал. Скучно! Тем не менее, сейчас между знатью у людей, у нас тоже, проходят конфликты с низшими слоями общества. Да…чинов лишились все давно, но многим не сидится тихо и мирно. Вот так вот! Как бы мне не хотелось, что бы ты осуществлял собственные планы и достигал целей, но всё же я искренне желаю, снова увидеться. Грезю о скорой встрече, София 6 сентября, 1892г.» Третье письмо было слегка измято. Бумага словно пролежала во влаждном помещении, либо на неё попало несколько капель дождя. Конверт принадлежал Ноэлю. «Здравствуй мальчик мой, Мне не подобрать слов, чтобы описать счастья от возможности общения с тобой. Безмерно рад, что ты жив и с тобой всё в порядке. Эти слова заставляют моё отцовское сердце трепетать. У меня тоже всё хорошо. Жду с нетерпением нашей встречи. Всё оставили меня, сынок. Сижу в твоём грамадном замке один. В сотый раз перечитываю всю библиотеку, чтобы отвлечься. Без тебя стало очень тоскливо. Хотя чего я ожидал? Ты давно уже не ребенок. А я, видимо, стал родителем, что не свыкается с взрослением детей. Я продолжаю принимать любой твой выбор, но прошу, хотя бы ради меня, будь осторожней, Виктор! С наилучшими пожеланиями, Ноэль 5 сентября, 1892г.» Последнее письмо было пафосно обклеено множеством марок. «Привет друг, Хорошо, что у тебя всё нормально. И просто замечательно, что ты не забыл своих обещаний! Рад знать, что не смотря ни на что ты помнишь о нас. Я, к слову, обещания тоже держу. Каждый чётный день недели планомерно посещаю кладбище. Ещё немного и меня обвинят в количестве, а после сожгут заживо… Но это не так уж и важно, когда всё делается воимя блага друга. Цветы, между прочим, тоже приношу. Однажды даже горсть конфет додумался взять, но как это дошло до меня даже можешь и не спрашивать. Иногда я сам не знаю зачем и что делаю. Новости по поводу кого-то из наших я рассказать не могу. Последнее время меня часто нет дома. При встрече расскажу, что случилось. Ты только мне доживи до это! Запомнил? Я запрещаю тебе умирать. Лелею надежду о нашем скором свидании (хотя кого я обманываю? Ты если вернёшься через 2 года, то это будет слишком хорошо). Жду следующего письма, Артур 7 сентября, 1892г.» Дальше всё снова покрылось пеленой и картинки стали сменяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.