ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новый путь

Настройки текста
Сражений было ещё 3, подобных предыдущему. История повторилась, а я в общей сложности я убил 150, или 200 человек. Всё это безучастно промоталось. События остановились, когда я сидел на койке. — Ван Арт! — Я здесь. — Идём за мной. Тебя капитан ждёт. Без лишних вопросов я направился за смуглым лейтенантом. — Рад приветствовать, товарищ капитан, — отсалютировал я — Ну, здравствуй, Ван Арт. Присаживася, — он показал на стул напротив себя. Военный в возрасте пригладил редкие усы и странно улыбнулся. — И что прикажешь мне с тобой делать, Ван Арт? Вопрос был не мне, он просто был для связки слов, но я всё же ответил. — Что пожелаете. — Да я вот не знаю, — капитан задумчиво склонил голову. Его маленькие карие глаза были уставлены куда-то в бок. То ли на дымящуюся сигару в углу стола, то ли на аккуратно сложенную на стуле форму. — Вот скажи, чем ты занимался в бою? — Доставлял раненных сослуживцев в госпиталь. Ещё мною было убито с дюжину вражеских солдат. Это я говорил так холодно и отстранённо, будто рассказывал о погоде или новых научных изобретениях. — Неужто дюжина… Уверен? — его бровь придирчиво изогнулась. Конечно их было далеко не дюжина, а скорее 12 дюжин. — Что-то не так? Только сейчас капитан перевёл взгляд на меня. — Я видел тебя во время сражения, Ван Арт. Не полностью, конечно, но часть наблюдал. Как так получилось, что из всего полка́ ты, так правно рвёшься в бой, но в конечном итоге остаёшься без единой царапины? — Удача. Ловкость. Снаровка. Кареглазый военный широко ухмыльнулся, теперь откровенно пялясь на меня. — Может быть что-то ещё… — Может, но это не важно, — я не дал ему договорить, стал проникать в его сознание гипнотизируя. — Я уже, лично вам, порядком надоел, поэтому вы отпускаете меня. Благодаря моим заслугам Германия хорошо выигрывает в плане численности и не только. Полагается ли мне за это перед уходом хорошая пенсия? — Безусловно, сейчас выдам документ. Теперь глаза капитана из живых и цепких стали пустыми. — Чудно, — на моём лице появилась воистину кошачья улыбка. Забрав бумаги о приличных выплатах я разорвал внушение, но капитану уже было всё равно. Ведь это он лично так решил. События вновь стали идти на быстрой перемотке. Всё прекратилось только когда я уже сидел в вагоне. Поезд направлялся в Италию. Соседом теперь моим оказался мужчина, на вид около 30. Среднего роста, темноволосы, в светлых одеждах вампир (это я почувствовал сразу). Он сидел за столиком в купе, читая текст с помощью лупы. — Доброго вечера, — оторвался он, увидев меня. — И вам того же. — Погода удивительно тёплая для конца октября не находите? — Пожалуй соглашусь. Ехать долго, могу ли поинтересоваться как вас зовут и чем вы были так увлечены. — Фабьен, — он пристально посмотрел на меня, видимо сверяясь с чем-то или обдумывая. — Это книга по истории вампиров в искусстве. — Должно быть очень занятно, — ответил я, показывая, что подобная тема меня никак не смущает. — Безусловно, я всегда был историком по натуре. А когда стал вампиром, передо мной открылось столько дверей и столько загадок. Знаете ли вы сколько вампиров в числе художников? — Лично слышал о тринадцати. Фабьен залился смехом. — Нет, господин… — Виктор. — Господин Виктор, только за первое полугодие поиска, и только в Европе, я насчитал больше 50. А композиторов? А архитектороров? Писателей? — Смею предположить, что их сотни. — В симме, да. Ох, а как же мне жаль Азию! Тысячи произведений искусств либо варварски продают невеждам, либо, что ещё чуже, уничтожают. Все эти войны и восстания обливают кровью шедевры! — Знаете, господин Фабьен, я тоже почитатель искусства и мне крайне обидно за подобное. — Моё же сердце уже обливается кровью! Китаю и Японии категорически не хватает того, кто бы занялся этим всем. Открыл и спас музеии, инвестировал бы в просвященное будущее. Слова историка заставили меня всерьёз задуматься. Ведь я не знал нужды в финансах, но если может появиться возможность заниматься любимым делом, но получать за это прибыль, то упускать подобное — грех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.