ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Италия

Настройки текста
С новым знакомым, историком Фабьеном, мы готовили ещё долго, до самого приезда. Хоть практически всё и пролиснулось, я помнил, что он был интересным собеседником, хоть и немного странным. Холодный весенний ветерок заставил меня туже спрятаться к пальто, что бы никто не заподозрил ничего странного. Когда я ступил на Итальянскую землю, то понял, первое, что мне нужно приобрести — словарь и другую обучающую литературу. В Бельгии я мог услышать и знать немецкий, нидерландский, французский или даже английский. Во время прибывания в Праге изучил чешский. В Китае, соответственно, китайский и многие диалекты. А вот итальянский язык даже близко не слышал. С мыслю, что моё путешествие можно использовать ещё и более благих и добрых намерениях, я направился в книжную лавку. В маленьком помещении с резким запахом сырости тускло горела маленькая лампочка, что в задумке должна была освещать всю комнату, но научные изобретения 93 года не были настолько развиты. Полная женщина средних лет вышла из-за стеллажей, косо посмотрела на меня. — Добрый день, — начал я на французском. — Могу ли я приобрести у вас итальяно-французский словарь в вашей замечательной лавке. — Нет, таких нет, — огрызнулась женщина и оценивающе прошлась по мне взглядом. — Англо-испанский? — Не знаю. Нужно смотреть, — отчеканила она и собралась уходить. — Приехали не пойми кто… Я быстро поймал её взгляд, упёрся о стол, что разделял нас. — Пожалуйста, будьте внимательны и добросовестны. Принесите мне всю литературу по изучению итальянского, что найдёте. Я доброжелательно улыбнулся отправляя рыжеволосую женщину на поиски. Она вернулась через 20 минут неся 4 большие книги. Этого, конечно, было мало для досконального изучения, но в маленькой лавке больше бы не нашлось. Тене менее, никто не мог мне запретить общение с носителями, то есть практику. Когда я стал рассматривать литературу, что она мне принесла я увидел: один итальяно-английский словарь, один толковый итальянский словарь, один итальяно-французский словарь и одино пособие по грамматике на французском. «А только что говорила, что ничего нет. Главное — уметь правильно просить.» Копаясь в сумке нашем пару новеньких банкнот, что я заработал ещё на службе в Германии, протянул женщине. — Здесь должно хватить, всего хорошего. Не успела она и понять, что с ней расплатились иностранными деньгами, как я вмиг скрылся, унося с собой книги. Мелочь, по типу обмена валют, далась мне с трудом, потому что человек, занимающийся этим, абсолютно не понимал ни какой язык кроме своего родного. Из-за этого мне уже пришлось начать пользоваться ранее купленными книгами. С отелем всё обстояло лучше, но и эта ситуация бесследно промоталась. Следующие семь дней я провёл у себя. В комнате, что ориендоввал на месяц. В сне обхрдимости не было поэтому этого времени мне с лихвой хватило, чтобы изучить и запомнить всё прочитанное от корки до корки. Нужна была практика, поэтому вечером я отправился гулять по городу. Улицы пустовали. Видимо, никто не хотел мёрзнуть по холодной весенней погоде. Решение зайти в маленький ресторанчик пришло само собой. Помещение оказалось приятным и уютным, чувствовалось присутствовие женской руки. Ещё я понял, что в нём нет ни единого вампира, только люди. Тёплые тона интерьера были приятны глазу, в нос не бил резкий запах. Пасетителей было пятеро. Две девушки за одним столом, и одна в компании парней за другим. Я присел за свободный столик, заказал воды и стал прислушиваться. — Видели бы вы какого я волка на охоте встретил! Огромный, серый, в холке мне по плечи! Думал, смерть близко, но, благо, обошлось, — говорил мужчина своим спутникам на беглом итальянском, что получалось понимать с трудом. — Руссо, кончай сказки рассказывать, — девушка сидящая рядом с ним тихо засмеялась. — Ещё бы сказал, что коня с радужной гривой встретил! «Так, понятно, здесь ничего важного.» Я сконцентрировал слух, чтобы услышать, что обсуждает пара девушек за столом подальше. — Патриция, уйми мою боль! Что мне делать с Домико? — Не расстраивайся, милая. Он вернётся. Не все же погибают на войне. Домико ушел служить Родине. Просто успокойся. — Успокойся…?! — следующие несколько слов я не знал, но по интонации мимике и жестам догадался, что дальше последовала брань. — И ты говоришь мне успокойся! Кто знает к чему приведет война с Турцией? Зачем вообще нужен был этот захват Ливии, если правитель знал, что там находятся турецкие колонии? И вот, получайте объявление войны! Вот зачем? — Мартина, не в наших правах обсуждать и тем более лезть в большую политику… Дальше слушать я не стал. Оставил после себя тройку монет за воду, и просто чаевыми, ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.