ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вести из Италии

Настройки текста
Я знал куда мне теперь нужно направляться и приблизительно понимал, что делать. Для себя принял решение, что останусь в городе на 3 недели, пока не закончится бронь на комнату. И возможно, эти три недели так же не важно пролистнулись, но я вспомнил, что не писал друзьям с августа. Больше, чем пол года, так как сейчас был март. «Повременить бы ещё на столько же и Артур бы мне голову оторвал… С него и начнём» В магазине чарез дорогу я приобрел бумагу, конверты и перьевую ручку. Сев за письменный стол я начал: «Дорогой Артур, Прости, что не писал так долго, сам понимаешь почему. Надеюсь у тебя всё хорошо. С момента моего отъезда из Бельгии прошло уже 7 месяцев и я безумно соскучился по всем вам. Верю, что вы так же не дождётесь моего возвращения. Жаль, что ближайшие время это будет невозможно. Сейчас я в бурлящей Италии. Хочу сказать, что итальянский очень красивый язык и мне в радость изучать его. С местными людьми я пока мало знаком, но на вид, и по манерам, можно смело говорить, что они не сильно отличаются от других. Сейчас нахожусь в отеле, что указан по адресу отправки, и в ближайшие 3 недели тоже буду здесь. Жду от тебя новостей, времени прошло достаточно. Всего наилучшего, Виктор 12 марта 1893г» Сложив письмо в конверт, я принялся за новое. «Здравствуй, отец, Как поживаешь? Верю, что сейчас ты стал грустить намного меньше. Уже лет через пять я постараюсь вернуться домой. На неделе познакомился с одним историком, он изучает вклад таких как мы в искусство. Из нашего диалога я вынес, что после моей Одиссеи мне нужно будет посетить Азию. По встрече расскажу подробнее. Италия встретила меня хорошо, даже погода. Ближайшие 3 недели я проведу в отеле. Нужно будет изучить их язык лучше и узнать менталитет. Напишу, когда снова где-нибудь осяду. Жду вестей о тебе, Виктор 12 марта 1893г.» У следующего письма я предварительно обильно взбрызнул одеколоном края. «Милая София, Знаю, что от меня не было вестей довольно давно (но ты сама понимаешь причину). У меня все хорошо. Италия замечательная страна, но в Германии мне нравилось больше… «Тут бы у Софии прошлась бы коварно-тчеславная улыбка, » — думал я, продолжил: …даже представить себе не могу, какого размера должен быть лист, что бы ты, в своей привычной манере, написала мне о событиях, происходящих за последние 7 месяцев во всем мире. Лучшее напиши о себе, не нужно упоминать все недавние сплетни Европы. Мне интересно, что произошло именно с тобой. Ближайшие 3 недели я буду в отеле, поэтому ответное письмо присылай по адресу отправки этого. Жду вестей, Виктор 12 марта 1893г» Со стороны могло казаться, что чем больше писем я пишу, тем меньше интузиазма это вызывает, но я писал для друзей. Поэтому даже на последнем письме мне было что сказать. «Дорогой Ксандр, Как ты? Что нового? Я вот уже в прекрасной Италии с неменее милозвучным языком. Я останусь в отеле ещё на три недели, поэтому ответное письмо можешь отсылать на этот адрес. Долго не писал, прошу за это прощения. Жизнь кипит и полнится событиями. Кстати, гипноз и сила у меня выходят уже очень хорошо, но это только пятая часть того, что мне нужно, а может даже шестая. Поэтому Наша встреча вряд ли состоится ближайшее несколько лет. Мне хотется узнать про то, что произошло и происходит во время моего отсутствия. Причём хочу узнавать это именно от тебя. Артур не видит дальше собственного носа, София говорит слишком много и много лишнего, а Ноэль, как я понял, из дома часто не выходит. Надеюсь на твоё понимание, друг. О тебе я так же хочу знать. Что изменилось? Как Вы поживаете с Софией? С наилучшими пожеланиями, Виктор 12 марта 1893г.» На всех конвертах я написал один и тот же адрес отправки. В доставке же были указаны мой замок в Бельгии и квартира Софии в Праге. Отнеся письма в почтовое отделение я решил прогуляться. Может и пропитаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.