ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Китай

Настройки текста
После визита к родным я пообещал себе, что буду навещать их раз в год, не смотря ни на какую занятость. «Помню, ещё тогда у меня возникла мысль о перевозке…останков в Бельгию, но тревожить… Их не хотелось.» Тем временем мои военные успехи шли уже привычно. Да, возникли кое-какие проблемы с тем, что на азиата я похож с тем же успехом, что слон на муравья. Но гипноз творит чудеса. Теперь, к слову, у меня выходило уже намного лучше. Затуманивать разум больше не было необходимости. Внушение обрело достаточную силу. Японо-китайская война для меня проходила уже по не раз пройденной схеме. Сожеления в глазах, смятения, робости или страха давно не было. Я научился воспринимать сражения и смерти как то, без чего нельзя было обойтись. Тем не менее, о своей цели по сохранению искусства я тоже помнил. Времени на привалы, остановки, отдых и прочего мне хватало, что бы каждый раз проходить с новой картиной, книгой или ещё чем-то. Скупасть было легко. Как и говорил Фабьен, велике творения, в связи с военным положением, бунтами и кризесом, отдавали за гроши. Хранить всё преобретенное мною, (а его становилось с каждым разом больше и больше) где-то нужно было. И этот вопрос стоял большой костью поперек горла, пока я не узнал, что в полукилометре от лагеря есть лес, а в нем лесник, а лесник человек, а люди хорошо поддаются внушению вампиров. Теперь всё, что мне удавалось найти я оставлял в одном месте. А когда я захочу уйти ещё и с этой войны, то просто заберу у него всё своё. Да, старый, хмурый китаец не сразу согласился на мои условия сделки, где из понезного для него было ровным счётом ничего. Но внушение и небольшая плата опять же помогли мне. «Насколько я помню, за чуть меньше года я насобирал две дюжены книг, около сотни картин, многие из которых были без рам, ещё я урвал одну подлинную рукопись. И наконец, там было три кувшина, но в кирамике слишком сильно не был осведомлён, поэтому напоролся на подделки.» Кадры из жизни сменялись один за другим, а блеск оружия был словно вспышкой. Каждый день теперь я старался убивать как можно больше людей. Двух или трёх, когда стражений нет. И не меньше 40 в бою. Мне и самому поскорее хорелось вернуться домой, но чтобы вернуться нужно было закончить начатое. В свободное время, либо когда не был нагружен какими-то поручениями, я погружался в мечты, что плавно переходили в планы. «Как только убью этого Вильгельма, сразу же посажу Софию на «трон». Хм-м… Ей, как девушке, будет сложно первое время. Не всем дано понять, то в любой сфере женщины, при желании, всегда будут лучше мужчин. Другие князья, скорее всего, не захотят видеть фон Гельц на месте Княгини, но их мнения никто не спрашивал. По-началу буду помогать, разбираться с ненужными слухами. Думаю, я смогу убедить влиятельных вампиров в том, что София идеальная кандидатура. Ксандру я куплю отель. Да, он будет сопротивляться, но я сильный и щедрый друг. Если всё пойдет как задуманно, то в Азии я смогу обеспечить себе постоянный заработок. Кстати, зачем мне в Бельгии целый за́мок? Кому там жить, если даже детьми я не обзавелся? Продам его, но без всего, что находится внутри. Деньги пожертвую на мечту Ксандра. А с Артуром, когда всё разрешится, мы поедем странствовать по миру. Горе-шутник никогда не любил на долго оставаться в одном скучном месте. Так значит с оставшейся части средств, после продажи замка, мы поедим в кругосветное. Развлечения, выпивка, девушки. Я ощасливлю своего друга. Отцу же нужно помочь преодолеть его одиночество. Он никогда не говорил о своей жизни. Какой она была до моего появления? Нужно будет обязательно его распросить, ведь молчать уже просто нет смысла. А ещё Ноэля необходимо свести либо с какой-то женщиной, что могла бы скрашивать его будни, пока я в разъездах. Либо, ему нужно усыновить или удочерить ещё кого-то. Ноэль всегда цветёт в окружении детей, а если у него появится кто-то о ком можно заботится, то я перестану за него переживать. Отец будет увлечён, а соответственно не будет тосковать по мне. Любой из вариантов ощастливит его. Нужно исполнять мечты друзей и близких. Зачем тогда жить, если не можешь даставить радость остальным?» — думал я в прошлом. А на себя мне было почти всё равно. Вызывать улыбки у других — это разве не счастье для самого себя. Тем более, когда в последний раз я решил обустраивать своё благополучие, то плохо стало всем. Все мои планы и цели были хороши. Жаль, что им не суждено было сбыться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.