ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Поездка в Индию выдалась удочной. Хоть в стране специй и тканей многие и говорили на английском, изучение хинди мне понравилось. Правда была таковой, что каждый новый язык давался всё легче. А изучение давно перестало быть тягостной обязоностью. Англия давила на Индию, буквально обворовывала её. Люди пришли к крайней мере, стали выращивать чай. К слову, очень хороший. Я даже взял с собой несколько образцов. Революционные действия продвигались в мою пользу ведь с обоих сторон мне удалось убить чуть больше пятиста человек. За полтора года, конечно. На дворе стоял июль, 1896 года. По общим подсчётам, я убил полторы тысячи человек. С гипнозом проблем не возникало. Практиковаться я пытался регулярно. С Даром Крови было немного хуже, но всё же без труда скрутить в узел кочергу у меня выходило. Весной я конечно же брал «отгулы» на неделю. Ездил в Китай. Поездом от Индии, до Бельгии и Нидерландов не добраться, поэтому я решил сесть на корабль. На борт меня никто не звал, но деньги решили всё. Из порта я отправил две короткие записки. «Письмо» Ноэлю: «Со мной всё впорядке, сейчас сажусь на борт корабля, а после возьму авто с сразу в замок. Жди. Виктор, 13 июля, 1986г.» И одно «письмо» для тройки друзей: «Я уже нахожусь в пути домой. С минуты на минуту отплываю из Индии. По прибытию домой я планирую первым делом зайти в замок, поэтому будьте добры присутствовать именно там. Все. Вы мне нужны. Виктор, 13 июля, 1896г.» Поездка была долгой. Хоть в каюте можно было и поспать, качка крайне раздражала. Весь мой путь благополучно перелиснулся. Только когда такси остановилось у ворот моего поместья всё вновь стало чётким. Стоило мне сделать пару шагов, как усталость и дорожная утомлённость прошли. Словно родная землю придала силу. А может это было чувство приближающейся возможности мести? Тем не менее, как только я постучал в дверь, она тут же отворилась. На пороге стояло четверо: Ноэль — впереди всех, рядом с ним Артур, а за ними Ксандр с Софией. Несколько секунд все словно боялись произнести и слова. А затем резкий порыв! Ноэль, словно не веря глазам, или боясь, что исчезну, крепко и поспешно обнял меня. Я бросил чемоданы, отвечая ему. — Я больше никогда тебя не отпущу, мальчик мой! Только через секунд 15 отец произнёс: — Заходи, скорее, на улице ещё светло не нужно на пороге стоять. Я зашёл. Покинув прихожую мы прошли в общий гостиную. Только стоило поставить вещи, как трое друзей накинусь на меня, причем объятья их были настолько сильны, что можно было задохнуться. — Живой, чёртов сын! Групповых галлюцинаций не бывает же? — Артур отпрянул, смотря мне в глаза. — Я ты постарел, неужели на солнце много времени проводил? — Самые жестокие войны проходят при свете дня, друг мой. — Ой, после о страшном говорить будете, — София отступила, оглядела меня с ног до головы, а затем прикрыла рок рукой, что дела всегда, когда хотела сдержать восторг, счастье, или горе. — Боже, ты хоть нигде не ранен? Регинерации во всём срабатывала? Может, тебе нужна помощь? Мы поможем, только скажи! Почему ты молчишь?! — Софи, дай нашему другу, хоть присесть с дороги, да и слово своё вставить. Пусть Виктор сам всё расскажет, — Ксандр так же разорвал объятья и с улыбкой во все клыки посмотрел на меня. Я сел на диван. Напротив меня сразу же вряд сели отец, Ксандр, София и Артур. — Со мной всё в полном порядке. Я не врал вам в письмах. — Может тебе лучше отдохнуть? Пойдем, мы тебя проведем в твою комнату. Ты полежишь, наберёшься сил. Может хочешь почить? — Ксандр, я не маленький ребенок, тем более знаю где находится моя комната. И я не устал с дороги. Рассказывать, мне особо нечего. Война — страшная вещь, что не пожелаешь никому. Я убивал, на моих глазах погибали. Лучше я вас пораспрашиваю. Артур, ты делал то, что я просил? — Да, каждую неделю. Даже зимой. — Спасибо. Ксандр, надеюсь, отель ещё не куплен? — Нет, мы даже пока не определись с городом, где он будет. — Амстердам. Я почищу Нидерланды от крыс, поэтому отель будет в Амстердаме. Как тебе? — Мне нравятся все твои предложения, но… — Стоит-стоит. Когда мы убьем Князя… Ах, кстати! София, ты случаем корону не присмотрела? — Зачем? — Сегодня ты её наденешь. В этот момент все четверо напротив меня остолбенели. — В смысле сегодня? — А когда? Я собираюсь покончить с этим проходимцем как можно скорее. — Вик, угомонись. Подумай, нужно ли это? Я с колким взглядом посмотрел на Артура, поднялся с сидения. — Что ты только что сказал? За него ответила София. — Лучше присядь. Давай поговорим. Месть же не так уж и нужна, верно? — Да что вы такое несёте?! Для чего я по-вашему гробил годы в боях?! — Сынок, успокойся… — Я спокоен! — в это время руки сами по себе нервно дернулись. — Друг, ты же понимаешь, что сейчас обрекаешь себя на смерть. Остановись, прошу. — Ксандр, ты издеваешься? Вы все хоть понимаете сколько времени я потратил на исполнение желаемого? Сколько крови людей пролилось? Да если бы ею можно было прямо сейчас заполнить замок, то мы все бы захлебнулись! — Виктор, подумай ещё разок. Лучше будет, если ты останешь, мы выпьем за твое возвращение… — Артур, я не верю своим ушам. Ты же был на моей стороне… Именно ты остался поддерживать мои затеи, когда все были против. — Да, но я же не думал, что всё зайдет так далеко. Думал, что после года на фронте ты вернёшься домой, мы тебя встретим, про свою тупую месть ты забудешь, и мы опять заживём как раньше. Я же не знал, что ты действительно хочешь убить Князя и готов пойти ради этого на всё, — Артур теперь тоже поднялся, за ним Ксандр и София. — Тоесть так, да? Сейчас, когда мне нужна поддержка и помощь от вас троих вы отворачиваетесь? — Ван Арт, если Она мертва, Её уже не вернуть¹. — Дело уже не в Аллегре! — А в чём? Месть бессмысленна, если её цена — смерть², — София попыталась подойти ближе, но я отошёл ещё дальше. — Идём со мной, Софи, я сделаю тебя Княгиней фон Гельц! Только сейчас тебе нужно пойти со мной. — Виктор, пойми же наконец, мне не нужен трон, что будет стоять на твоих костях. Трон, что будет залит твоей кровью, — она сделала больше ударение на словах «твоей» и «твоих». — Заначит так, да? Ксандр, может хоть ты осмелишься? Я продам… — Мне не нужны твои деньги. Тем более мне не нужны деньги мертвого. — Ах, вот как мы верим в мою победу! Артур, я тебе так же безразличен? — Ты мой лучший друг, Вик, я люблю тебя. Поэтому я не хочу тебя терять. Поэтому я не хочу, чтобы ты шел к Вильгейму. Я обвёл взглядом всех троих и оскалившись, сквозь зубы процедил: — Вы просто жалкие трусы и предатели. Вон из моего дома! Видеть вас больше не хочу! Я развернулся и ушел. Краем глаза заметил, что по щекам Софии градом потекли слезы. Громко хлопнув дверью, покинул замок. Почему же я? После таких слов невозможно смотреть, как близкие уходят, поэтому уходит всегда тот остолоп, что сказал эти гнусные слова. «Каким же я был дураком, глупцом, подлецом. Гореть бы мне в самом страшном огне, » — думал я, смотря на картину прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.