ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
К Алену я вернулся под утро. — Здравствуй, я управился с телами. Не трогал только Его, подумал, что ты и сам… — Делай что хочешь, Князь. — Но, нужно будет разобраться со всем. Вампиры не поймут, почему Князя убил ты, а на его место стану я. А это только начало, трудностей возникнет ещё море других. Надеюсь, что твои друзья… — Не напоминаю мне о них. И впредь считай это запретной темой, — на секунду я замолчал. — Власть мне не нужна, но я помогу тебе, первое время. — Спасибо, я не забуду. События вновь промотались. Всё. И как я буквально заставлял общество принять Равеля на престоле, иначе будет хуже. И как меня умоляли все знакомые самому сесть на трон. Пролиснулись даже мои первые мысли об отъезде, но всё остановилось буквально перед ним. В замке. — Мальчик мой, к тебе пришли. — Кто? — Там София, Ар… — Передай, пожалуйста, что их никто не приглашал. — Но… — Отец, ты меня слышал. — Ладно, делай как хочешь. Через несколько минут Ноэль снова зашёл ко мне. — Ты куда-то собираешься? — Да, и если хочешь, можешь поплыть со мной. Я не могу оставаться здесь. — Виктор, скажи, что случилось? — отец присел рядом со мной, беря за руку. — Ты всегда можешь мне всё рассказать. Я вздохнул, прикрыл глаза. — Пойми, Ноэль, я просто больше не могу оставаться здесь. Здесь в смысле в Бельгии, Нидерландах, Европе в целом. Каждый день и каждую ночь я смотрю по сторонам и понимаю, что стоит мне выйти из дома, как я наткнусь на часовню, где венчались мои родители, стоит мне выйти на прогулку, как я сам не замечаю, что прихожу на кладбище, где покоится моя невеста, стоит мне выйти в город, как каждый хочет напомнить о том, что мне бы больше пошел титул Князя, стоит мне просто посидеть и попытаться расслабиться, как в двери во всю стучат Они. Но, Ноэль, я… Я не хочу всего этого. Так вообще быть не должно, всё неправильно. И я… Я хочу начать всё заново, уехать в Новый Свет. — Виктор, я обязательно поеду с тобой и прийму любое твоё решение, но обдумай ещё раз, от чего ты отрекаешься. — Я не политик, отец, я музыкант. Уеду в Штаты, забуду об этом всём, посвящу себя любимому делу. — А как же… — Больше у меня нет причин оставаться, — мой голос стал ещё холоднее и строже. — Хорошо, я тебя понял. Только пожалуйста, впредь не говори со мной в таком тоне. — Прости. Не против, если мы отправимся уже через неделю? — Да, только нужно будет договориться с какими-то людьми или вампирами, чтобы они присматривали за замком. Я этим займусь, а ты билетами и вещами. — Договорились. О своём отъезде я предупредил только Алена, но никому не сказал куда именно направляюсь. Ноэля тоже попросил ничего никому не говорить. Штаты встретили нас холодно. Слухи — огромное оружие, поэтому все сильные вампиры в городе порядком насторожились. Местный Князь Итан Вуд невзлюбил меня больше всех. Нет, не так. Местный Князь Итан Вуд боялся меня больше всех. Хоть я не один раз сказал, что мне абсолютно всё равно на борьбу за власть и я решил переехать в Штаты, чтобы просто заняться своими делами, тем не менее Князь почему-то боялся, что мои дела как-то могут повлиять на него самого. Вампиров которые хоть как-то показывали, что они на моей с Ноэлем стороне было не много. Очень не много. Только один на момент приезда. Ровесник Ноэля, некий Говард Кроуфорд. Не смотря на то, что его улыбка была до ушей, а тембр голоса всегда мягким, интуиция мне подсказывала, что он хочет сблизится с нами, только, чтобы насолить Итану Вуду. Политические игры этих двоих я решил обойти стороной и Ноэля хотел отгородить, но мой старик сам подписался на то, чтобы присутствовать на скучных совещаниях, заседаниях суда и прочем. В это время я снял нам на двоих дом за городом, перевез туда все музыкальные инструменты. «Штаты — страна возможностей. Прогресс и особенно технологический тут приветствуется. Посмотрим, что из этого пригодится мне и моей музыке» Спустя более месяца скитаний по городу и его окрестностях мне удалось познакомиться с одним молодым человеком, представившимся Фредом. Темноволосый высокий парень, среднего телосложения. Это было очень полезное знакомство. — …Ты только представь! Первая звукозаписывающая студия. Записи будут сделаны с использованием процесса непосредственной нарезки на диск. Исполнители сгруппировываются вокруг большого акустического рупора (увеличенный вариант знакомого рупора фонографа). Акустическая энергия от голосов или инструментов будет направлена ​​через диафрагму рога на механический режущий станок, расположенный в следующей комнате, который вписывает сигнал в виде модулированной канавки непосредственно на поверхность главного цилиндра или диска. Я слушал его рассказы внимательно, хоть и понимал далеко не всё. На свете мало людей, которые воистину любят то, чем они занимаются, каторые готовы развиваться и создавать. — Только мне не ясно одно, дорогой Фред, если ты так хорошо в этом разбираешься, у тебя есть идеи и цели, то почему до сих пор ты не воплощаешь это всё в жизни? — Идей может быть куча, а денег на них гость. Не всё гении рождаются с состоянием за душой. — Если проблема только в стредствах, то я помогу. Как не крути, а музыка была и будет всегда, поэтому я вложусь в это дело. Ориендуем помещение, обустроем его, купим необходимые принадлежности, но это я поручаю тебе. Если начнём со следующей недели, то за год у нас выйдет что-то, что можно показывать людям и использовать без опасений и проблем. — Решено. Тем более за год ты сможешь избавиться от английского акцента, не знаю, как другим, а мне режет слух не на шутку. — Не знал, что это настолько видно. Английский я знаю восновном из литературы, с американцами мне прежде не доводилось говорить. Но я учту твои слова. — Ладно, раз мы всё обсудили. Давай ещё по кружке чаю в этом милом заведении, и пойдем кождый к себе. — Конечно, мне ещё нужно будет заняться поиском помещения для наших экспериментов. Дальше события вновь стали быстро пролистываться. Среди них не было ни одного упоминания о друзьях. Более того, они стали для меня в разговорах, как Волан-де-Морт¹, то есть те, кого нельзя называть. Правда, в один пятничный вечер 1907 года всё изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.