ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Они вернулись

Настройки текста
Дверь еле слышно отворилась. Увидев на пороге друзей я с удивлением стал рассматривать их. — Может разрешишь войти, — Артур смешно изогнул бровь. — Конечно, — когда трое вошли я так же холодно продолжил: — Как вы узнали? — Имеешь ввиду своё местоположение, что ты тщательно скрывал от нас уже не первый год? — София улыбнулась, рассматривая съёмный дом. — Нам сказал Ноэль. Что же ещё остаётся, когда твой лучший друг ни звонит, ни пишет? — У меня были причины. — Какие, Виктор? Мы говорим не о неделе. Прошло почти 10 лет, — Ксандр же говорил осторожно, словно только он чувствовал моё напряжение. — А сами вы забыли? — теперь мой тон стал более гневным. — Неужели у вас всё настолько плохо с головами? Насколько я помню, мы расстались не в лучших отношениях. — Объяснил бы кто причину нашего расставания, — теперь Артур тоже посмотрел на меня, словно бык на красную тряпку. — А нужно?! — с криком я обвёл взглядом каждого из присутствующих. — Был момент… Когда мне просто хотелось, чтобы со мной были рядом! Но даже тогда вы оставили меня… — Да как ты не понимаешь?! — на эмоциях София нервно стала размахивать руками. — Мы не оставляем тебя, Вик. Ты отталкиваешься. — Разве? Когда я приехал из Индии, с целью, что лелеял 5 лет, что я услышал? «Нет, не делай этого», «Оставь», «Зачем тебе это?», «Ты же погубишь себя», «Месть — это не выход», «Успойся», — говорили вы втроём. А я просто хотел… Хотел поддержки, а возможно помощи. Друзья должны были говорить: «Ты справишься», «У тебя получится», «Мы верим в тебя», «Может нужна будет помощь?». Но вы все были против меня… Ты, София, хотела и могла стать княгиней, но струсила, стала отговаривать меня. Ксандр, ты был рассудительней всех и должен был понять, что меня не остановить, но так же, как и она, включил отговорки. Первоначально ты, Артур, был за меня, поддерживал, но когда план дошел до исполнения, что с тобой произошло? — Я понял, что ты не шутишь и действительно собираешь пойти на смерть. Я думал, что весь твой интузиазм угаснет после войны. Пойми, ты мог погибнуть из-за князя… — Но я жив! А вы показали, что… — Что мы не просто друзья, мы семья, что оберегает друг друга, — перебила меня София. — Заботящаяся, любящая и преданная. Я опустил голову не в силах смотреть на гостей. Артур, тем временем, достал и протянул три внушительных свёртка. Каждый был высотой где-то 7 дюймов. — Что это? — Разверни. Я развязал бечёвку, что обвивала один из рулонов, словно лента на подарках. Когда снял, моему взору открылось около трёх десятков конвертов. Каждому из них было на вид лет 10-15. На всех был один и тот же адрес отправки (квартира Софии в Праге), но нигде не было адреса доставки. — Как это понимать? — я слегка потряс конверты в руках. — Судя по всему, ты первым открыл мой свёрток, — вышла вперёд София. — Значит, остальные два Артура и Ксандра. Я продолжал вопросительно смотреть на Софию, но вместо неё продолжил Артур: —  Везде находятся письма. И письма эти предназначались тебе. Пока ты воевал, не говоря и слова о своём местонахождении, мы все не находили себе места. Поначалу я думал, что один занимаюсь этой чепухой. Пишу, но не отправляю. Жду, что до меня донесутся вести о тебе, но этого не происходило. Когда же ты, раз в год, соизваливал писать, переживания и горести были уже совсем другими, следовательно письма хранились. Перед тем, как приехать к тебе я узнал, что Ксандр и София делали то же самое. — И что прикажете мне с ними делать? — Можешь прочесть, но думаю, смысл в них приблизительно одинаков. Мы переживали за тебя, поэтому думали об одном. Присев на диван я отложил две других упаковки, стал перебирать письма из первой. Первое суждение оказалось обманчивым, ведь когда я пересчитал конверты их было 37.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.