ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Про героизм Артура

Настройки текста
— Сейчас расскажу тебе, Виктор, как этим голубкам чуть крылья не подрезали. — Друг, прошу, позволь мне? — Ладно, Ксандр, но до моего появления! — Спасибо. Всё началось за пару десятков лет до твоего приезда, Вик, в 1870-тых годах. Я приехал из родного Амстердама в Прагу. — Подожди, но как же французские корни? — Мой отец из Голландии и, во-первых, там всё сложно, а я не горю желанием это вспоминать, во-вторых, сейчас речь не обо мне, — во время его монолога Артур бессовестно и малозаметно подливал всем алкоголя. — По приезду я почувствовал легкую головную боль и… — И решил пойти лечиться в самое лучшее место не земле: бар. — Ты можешь не перебивать? — Ой, молчу-молчу! — Выпив бокал вина… — «Я встретил самую красивую, умную, обаятельную девушку, которую когда-либо видел». — София, хоть ты, бога ради, не перебивай меня. — Прости, просто тут у Виктора такой вкусный чай, немного горький, конечно, но от него так хорошо, словно пью вместе с вами, — на её слова Артур держался из последних сил, чтобы не засмеяться. — Так вот, ко мне подошла девушка и, недолго рассматривая, представилась первой как: София фон Гельц. А тоже представился ей и мы мило пробеседовали несколько часов в баре. — Подождите. Что София одна делала в таком месте? — Ждала Данте Гуэрра, у которого есть одна блестящая способность: появляться, когда нужна хоть какая-то компания и исчезать, когда ты нуждаешься в нём… Артур, я, пожалуй, тоже выпью, налей мне чего-нибудь. Ничего не сказав он налил ей полный бокал виски. — Кхм-кхм…! Вскоре, нам обоим захотелось прогуляться и мы вышли на улицу. Ночь была темной, а в воздухе слышалась сырость, но мы этого не замечали, как и то, что гуляя мы ушли слишком далеко от центра. Внезапно из тени вышла пара: мужчина и женщина с которыми у нас состоялся вот такой диалог: — Дорогая, ты это видишь? Мне кажется или полудохлые совсем страх потеряли? — начал высокий и пречистый человек. — Не кажется, я тоже их вижу, — отвечала его спутница. — Простите, но здесь, видимо, какая-то ошибка, господин. Мы не местные и могли не знать ваших порядков. — Да что ты говоришь?! Мы твою бабу в городе видим даже под палящим солнцем, неместные. Что вы забыли на волчьей земле кровопийцы? — Господин, я попрошу вас извиниться перед моей спутницей и мы сейчас же удалимся. — Да кто вы такие, чтобы перед вами извинялись? Вампиры отняли у стаи всё, оставили нас ни с чем. Живо убирайтесь с глаз моих! — как стало понятно, волчица вышла из-за спины своего партнера и оскалилась. — Госпожа оборотень, во-первых, не смейте повышать на нас голос, во-вторых перестаньте обобщать — это удел глупцов, — теперь уже и София вышла из тени. — Говорю в последний раз: уходите по хорошему, пока мы вас в клочья не разодрали. Итак понятно, что ты со своей бабой вдвоем ничего не сделаете против нас. — Я тоже говорю в последний раз: немедля извинитесь перед моей спутницей. — Тунс…! Их разговоры были сквозь зубы, накапливалась агрессия, бойня была всё ближе, но тут… Но тут…! Барабанная дробь… На сцену выходит их спаситель А-а-а-артур! Всё, теперь моя очередь рассказывать, — тем временем, каждый из нас выпивал уже пятый, а может и шестой бокал. — Виктор, буду краток. Я наблюдал за этой парочкой ещё в баре и сразу понял, что они попадут в передрягу. — Ага, только почему-то не решался познакомиться. — Не суть! В общем, я спас этих двоих от будущих разборок и пригрозил оборотням. И, при всей скромности, прошу заметить, что если бы не я, они бы не выжили. — Меньше неси чуши. Я бы справился и сам, позже. — В том-то и дело, Ксандр. Я вижу проблему и я её решаю, не думая ни о последствиях, ни о чьих-то чувствах. — Это и плохо, такими моралями ты можешь потерять всех. — У меня остались только друзья. А вас я не потеряю. Виктора же не потерял, как и обещал. — Ван Арт, забыла тебе рассказать одну правду. Мы делали ставки: простишь или нет. И Артур единственный не сомневался в том, что простишь. — М-м… Как это мило… Друг, знаешь, что я всё никак не могу спросить…? А вампиры могут опьянеть? — От такого большого количества высокоградусного алкоголя и мертвый бы опьянел. Дальше всё было, как в тумане, а последнее, что я помню, так это то, что когда третий ящик закончился мы с Артуром пошли за новой порцией алкоголя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.