ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Герой-любовник

Настройки текста
Примечания:
События на быстрой перемотке проходили мимо меня. После того, как мы с Артуром ушли за добавкой к выпивке я ничего не помнил. Но картина, что предстала предо мной явно была уже дневная «И это был худший день. Правда, смотря с какой стороны посмотреть.» Темные, плотные шторы частично скрывали безобразие, происходящие в большой комнате, но цепкий взгляд вампира смог разглядеть достаточно, чтобы начать винить себя. На полу чьё-то смятое платье, но далеко не одно. Повсюду пустые бутылки и что-то дымит у кровати, но запах не только от табака. Только сейчас я перевожу взгляд на себя. Это было ошибкой. На моей груди лежит девушка, лица не видно за волосами, но личность её меня беспокоит куда меньше, чем то, что она абсолютно нагая. У изножья кровати лежит другая девушка, в таком же состоянии. В тишине разносится уставший стон. Я поворачиваю голову и замечаю ещё одну голую девушку, спящую в кресле в неудобной позе. В тот момент я думал только: «О, Господи. Чтобы описать всё это не хватит слов. Даже нецензурных ругательств. Это просто крах!..» Всё в тот момент казалось «самым худшим»: я в неизвестно где, непонятно с кем, ничего не помню. Не знаю где моя одежда, а главное — где Артур. Но нужно было что-то делать, ведь оставлять всё, как есть, просто нельзя. Я постарался встать, чтобы не разбудить девушек, но это плохо вышло. — М-м-м… Ты куда-то собрался? — сонно проговорила одна из них. — Да… Но я не знаю, для начала, мне нужно найти своего друга… — Спустись на этаж ниже, красавчик, — ответила девушка из кресла. — Есть некая проблема с моей одеждой. Девушка в изголовье пнула ногой девушку у изножья. — Кэт… Кэт! — Что вам надо?! Я еще не отдохнула… — Кэт, куда ты дела вещи того брюнета? — Он сам с ними попрощался ещё в холле. «Боже, из хорошего, только то, что я никого не убил». Стояло мне об этом подумать, как раздался настойчивый стук в дверь. — Ви-и-иктор, я знаю, что ты проснулся. — Артур, рад тебя слышать. Послушай, мне… Я не успел договорить, как дверь приоткрылась и из протянутой руки на пол повалилась одежда. — Спасибо. — Позже отблагодаришь, герой-любовник. Подожду тебя в коридоре. Быстро справившись с одеждой, я ещё раз оглядел комнату. Девушки снова принялись засыпать, а полнейший хаос в комнате стал ещё заметнее и невыносимее. Стояло мне выйти в коридор, как я сразу наткнулся на Артура. Его улыбка была буквально до ушей. — Тебе весело? — Видеть тебя? Не представляешь насколько. — А мне нет. Где мы? — Так ты ничего не помнишь! — Чеширский Кот просто отдыхал, по сравнению с Артуром. — Да. И прошу изъясняться как можно скорее, — я двинулся в сторону лестницы ведущей вниз и, соответственно, — к выходу. — Не играй со мной друг, ты знаешь, что я обладаю силой, способной заставить тебя забыть. И не важно какой из Даров я использую. — Остынь, я всё расскажу, — быстрым шагом мы уже подошли к выходу. — Только здесь. Солнце в зените, а я не хочу терять свою природную красоту. — Я всё ещё жду. — Ладно. Где мы, думаю, ты и сам догадался, хотя бы по голым девушкам в твоих объятьях. Мы в борделе. — О, Господи! — Думаю, он тебе не поможет. Это же ты вчера предложил сюда пойти. — Что? — Эх, как с тобой сложно!.. Мы ушли за добавкой к выпивке, затем в очередном баре я предложил не возвращаться к остальным, а посидеть вдвоём. В общем, после второй бутылки виски, выпитой самалично, ты сказал: «Артур, я так больше не могу! Мне нужна женщина. Срочно!» Я, как любящий друг, не стал перечить, поэтому привел нас сюда. Да, это далеко не Квартал Красных Фонарей, но всё же. Кстати, я же теперь живу в Амстердаме с остальными, поэтому если захочешь… — Артур, что было дальше. — А дальше всё происходило за закрытыми дверьми. Пока я развлекался с молодой английской эмигранткой, про тебя я слышал только: «Почему она одна? Приведите ещё девушек!» — Какой же стыд. — Что? Да это же наш лучший совместный вечер и ночь! Клянусь, такого никогда не забуду. К слову, тебя тут тоже долго не забудут, — я не ответил, продолжил всматриваться в горизонт улиц. — Но не переживай, я всё проверил и могу сказать, что все здесь — люди. Поэтому, через ближайшие лет 5 или 7 лет они умрут от венерических заболеваний… — Там машина. Даже, если это не такси, всё равно внушим водителю над подвезти. Пора бы и домой. Разговор с таксистом продлился недолго и вскоре мы поехали. Заплатил Артур. — Я хочу спросить, где мои деньги, но боюсь, что ответ мне не понравится. Друг снова улыбнулся максимально широко и закивал. — Те девушки были не единственными? — Далеко не единственными, — Артур упивался моим положением, от чего ему становилось ещё веселее. — Чтобы ты понимал с твоими вещами я вожусь с 6 утра. Где-то в это время я отпустил ту англичанку и пошел искать тебя. Найдя только твои вещи я решил спросить у хозяина публичного дома, где ты находишься. Но сок не в этой рутине. Около 6 несколько первых девушек ушло, но на их место пришли новые. И так до двух часов дня! Теперь ты понимаешь, откуда у меня уверенность в природе обитателей этого места. Мне уже попросту стало скучно слышать стоны очередной проститутки. Знаешь, когда спустя пол суток я услышал, что ты с кем-то разговариваешь, а не…кхм-кхм! Я был готов уверовать в кого угодно. «Нужно заставить забыть этого таксиста всё услышанное» — Вик, я знаю, что тебе неприятно это слышать и вообще лезу не в своё дело, но так нельзя. Сколько уже прошло после Её смети? Сколько ещё должно пройти? 10 лет? 20? 30? Ван Арт, так нельзя жить. Ты должен чувствовать, любить, пить, курить. — Зачем, Артур! Почему я снова должен хотеть что-то чувствовать? — Потому что если не чувствовать, какой тогда вообще смысл жить? * Зачем тебе бессмертная жизнь, если ты всего боишься и ничего не хочешь? — Я не боюсь и не бездельничаю. — Оно и видно. От водителя, послышалось сдавленное: «Безбожники. Полоумные». — Вик, это всё не выход. Ты должен дать мне слово… — Нет, не должен. — Дослушай. Ты должен дать мне слово, что оставишь это всё. Съездишь куда-нибудь, развлечешься. Не важно куда, хоть покатаешься по Америке, хоть по Азии, хоть по восточной Европе. Но пойми, это нужно не мне. Тебе. Чтобы потом в какой-то момент просто не сорваться. Твои эмоции душат тебя, так выплесни их. Пока Ноэлю или кому-то из нас не пришлось врать властям по поводу, — он добавил тише: — Неконтролируемых убийств. — Ты же знаешь, что я… — Нет, Ван Арт, теперь не знаю. Сегодня я узнал другого тебя, сорвавшегося и ненасытного. Да, пока эта «слабость» не принесла вреда. Но проверять насколько долго и в каких отраслях тебя хватит желанием не горю. До моего дома мы доехали молча. Я загипнотизировал таксиста и он уехал. Артур был прав, все деньги остались в борделе. У самой двери я остановил друга. — Спасибо за всё, забирай Софию с Ксандром. Вам лучше уехать. — Ты сейчас серьёзно? Виктор, тебя жизнь вообще ничему не учит. Я не влюблённая маленькая девочка и не буду играть в твои игры. Я приду на помощь как только ты позовешь. Но мы не в дешевом романе и бегать от тебя и за тобой мне не хочется. — Артур, ты не понял. Я прошу тебя уехать не из-за этого. Я обдумал твои слова. А во время их исполнения мне будет недо вас. — То есть сейчас ты обещаешь, что… — Даю слово. Мы вошли в дом и началось прощание с недавно проснувшимися друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.