ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро… — Уже давно не утро, — Артур весело зашагал по комнате. — Когда я проснулась, тогда и утро. Где вы были? — голос Софии звучал уставшим. — Да, кстати, почему вы ночью так и не вернулись. Мы с Софией вас так и не дождались, поэтому допили оставшуюся бутылочку, — Ксандр сонно поправлял на себе измятую одежду. — Бутылочку? Я точно помню, там оставалось пол ящика, — Артур с такой невозмутимостью поднял брови, что им стало неловко. — Ой, ну подумаешь! Вы сами так и не ответили на мой вопрос: где вы были? — Ах, там такая история! Сейчас расскажу. — Нет, не расскажешь. — Нет, расскажу. — Нет. — Да. — Ты не станешь это никому рассказывать, если хочешь сохранить со мной доверительные отношения. — Скучный ты. Хотя, зная события ночи, утра и дня, я бы так не сказал. — Мальчики не ссорьтесь. У меня голова болит, - фон Гельц подошла к зеркалу, поправляя растрепавшуюся ото сна причёску. — Кстати, по поводу «голова болит». Виктор, спешу огорчить, пианино у тебя сломано. — Прости, что? — Ну, ночью, когда вы ушли, мы с Софией решили немного помузицировать. — И как понимать «мы», это была твоя идея. — Но это же ты сказала, что тебе скучно… — Что вы сделали с моим инструментом? — я отчеканил каждое сказанное слово. — Оно немного расстроено… — Если бы кто-то сказал, что не умеет играть… — Если бы кто-то сказала мне об этом… — Не ссорьтесь в дорогу, голубки, плохая примета. Ксандр и София вместе посмотрели на Артура, а потом перевели взгляд на меня. — Мы с Виктором посовещались и Он решил, что нам пора домой. Лица друзей просто не описать словами. Их нужно было видеть! — Артур, ты так всё преподнёс, будто я вас выгоняю. Давай, лучше я продолжу. Друг только закатил глаза. — Сегодняшние события и наш диалог с Артуром немного открыли мне глаза на некоторые вещи. — Если ты продолжишь вести эту интригу, у них глаза по вываливаются. Не тяни кота за яйца, Виктор. — Не перебивай, Артур. В общем, если говорить коротко, я решил изменить свой образ жизни, хотя бы на время. Сегодня попрощаюсь с Ноэлем и уеду куда угодно. Хочется развеяться, отвлечься, развлечься и просто забыться. Не подумайте, я не прогоняю вас и ни в коем случае не хочу как-то обидеть, но… — Но всем хочется покуралесить в одиночестве и не краснеть перед друзьями. Поэтому собирайте свои вещички, тоже попрощаемся с Ноэлем и будем держать курс в сторону дома. — Так, подождите. Я всё поняла, но одного я не поняла. Вик, ты же говорил, что у тебя в Штатах дела. Как ты это назвал…? Студия звукозаписи…? В общем, то изобретение, связанное с музыкой, над которым ты работаешь вместе с каким-то человеком. — Ах, совсем забыл, нужно будет заехать к Фреду. Договоримся с ним о прибыли и дальнейших действиях. Но пусть для прессы и прочих людей он и только он будет за всем стоять. Про меня пусть никто не знает, — я посмотрел на жалобный взгляд Артура. — Хорошо, я поговорю с ним по поводу названия «VR» или «Victor Records». — Но а как же твои идеи? И это изобретение… Ты серьёзно отдашь все лавры какому-то человеку, — немка буквально рвала на себе волосы в негодовании. — Да, и я не понимаю, к чему это беспокойство. — Но, Виктор, миллионы людей так и не узнают о тебе. Признание и любовь сотен тысяч получит кто-то другой. — Как ты не понимаешь? Мне не нужны и признание и любовь от миллионов людей. Мне достаточно, чтобы меня любили 4 вампира и всё. Если я буду нужен вам и Ноэлю, то все остальные не имеют значения. — Ох, как поэтично, сейчас расплачусь! Ай! — Будешь вредничать, пострадает кое-что поважнее ног. — Виктор, на кого ты меня оставляешь? — Артур театрально изобразил истерику. — Ой, да ладно тебе! Ребят, я лучше пока пойду позвоню своей знакомой. Она оставалась у меня в долгу и организует нам несколько билетов когда угодно и куда угодно. Как только София ушла Артур тихо сказал: — Я уже говорил, что боюсь этой женщины? Далее события происходили на быстрой перемотке: мы вчетвером прощаемся с Ноэлем, который советует нам пользоваться молодостью (хотя было видно, что ему тяжело отпускать нас), мой разговор с Фредом, и моё очередное прощание с друзьями на вокзале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.