ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Начало осени всегда было моим любимым временем года. Летний зной и невыносимая, даже для вампира, жара уже никак не докучают. А холода и необходимость носить тёплую, неудобную одежду ещё не начались. Весной ситуация похожая, но с каждым днём весеннее солнце заходит всё позже. А вот осенью часов, когда мы с Ноэлем можем банально прогуляться становится только больше. Вот и одним из таких погожих осенних вечеров мы с отцом и собирались на прогулку. — Мне сегодня звонила София. Просила напомнить о приглашении на чашку кофе. — Боюсь кофе успеет испортиться. — Сын мой, только не говори, что ты решил игнорировать друзей. — Я никого не игнорирую. Просто уже век, как я отклоняю все их попытки затащить меня в Европу. — Но София, как и остальные, в курсе, что в Штатах тебя ничего не держит. — Меня держишь ты. — Приятно слышать, но думаю, вскоре тебе придётся найти причину по серьёзнее. Мы вышли из дома. Но стояло Ноэлю достать ключи, дабы запереть дверь, я его остановил: — Ты это слышишь? — Что? Я обернулся на звук, стал смотреть куда-то вглубь прилегающей к дому территории и весь обратился в слух. — Плачь. Оставив Ноэля в недоумении, я быстрым шагам направился в сторону звука. Чем ближе мне удавалось подойти, тем громче становились рыдания, а когда до цели оставалось не больше 300 метров я почувствовал ещё и запах. «Кровь.» Вскоре предмет моего интереса стал виден, поэтому я замедлил шаг, чтобы подойти не привлекая особого внимания. «Мальчик. Причём совсем маленький. Три или четыре года.» Когда между нами осталось меньше метра я присел на присядки и тихо заговорил: — Привет, — мальчик поднял на меня голову с согнутых колен. — Не бойся, я не хочу тебе вредить. Ты можешь говорить? — Он кивнул, а я заметил разбитые локти и колени. — Вижу, с тобой что-то случилось. Как ты здесь оказался. — Молчание. — Мы с отцом можем тебе помочь. Только для этого тебе будет нужно пойти со мной. Ты сможешь идти? — Не з-знаю… Мне т… — он всхлипнул. — Т-тяжело. — Тогда, если не боишься, я отнесу тебя, — я поднялся и в долю секунды подхватил ребенка, — Обхватись за меня руками, чтобы было удобно. Мальчик послушался, хотя ладони тоже кровоточили, явно причиняя боль. «Высокий темноволосый мужчина идет по лесу с заплаканным ребёнком в крови. Так можно начать замечательный ужастик.» На половине пути я решил продолжить диалог: — Меня Виктор зовут, а тебя? — Дастин. — Необычное имя. Твои родители, наверное, сейчас места себе не находят, волнуются. Но в ответ были только всхлипы. Я посмотрел на нового знакомого ещё раз. — Уже поздно, а ты всего лишь в футболке и шортах. Если холодно — скажи. Я могу накрыть тебя своим пиджаком. — Не надо. — Как скажешь. Всё равно мы почти пришли. Когда мы подошли к дому, я увидел, что Ноэль по прежнему остался стоять у порога, но стояло ему нас заметить, как на его лице появились все эмоции, которые возможно испытывать: от страха до замешательства. — Открывай, отец, прогулка отменяется. У нас гости. Без лишних слов, я заношу Дастина в дом, сажу его на стул в кухне. Ноэль же сразу пошел в ванную, а вернулся оттуда с аптечкой, водой и тряпками. — Откуда у тебя аптечка? Нам же не нужно ничего подобного? — Я давно надеюсь, что ты приведёшь девушку. Вдруг ей станет плохо у меня дома? Не зная, как на такое реагировать, я решил промолчать. Тем более, Ноэлю уже было не до меня. — Боже, бедный ребёнок… — Ноэль сел рядом. — Сейчас будет немного больно, но по другому я раны не обработаю. — Ладно, — Дастин растягивал слоги. — Виктор, будь добр, съезди в магазин и купи еды. — Еды? — Не глупи, мальчик явно проголодался. Возьми молока, какой-то каши, яйца, хлеб, масло. Печенья, только проследи, чтобы в нём было не много сахара. — Хорошо. Тогда поеду сейчас же. Ах, забыл добавить, что помимо дома Ноэлю, купил себе машину. Ещё в 70тых, шевроле импалу. Вернулся обратно я довольно быстро. Когда зашёл, то увидел Дастина сидящего на диване, укутанным в одеяло. Он уже не был таким чумазым и измученным. Рядом сидел Ноэль и воодушевлённо что-то говорил. — А вот и Виктор вернулся. Я сейчас посмотрю, что он купил и уже скоро будем есть. Ты ещё не сильно проголодался? В ответ лишь энергичное мотание головой. Далее события снова прошли на быстрой перемотке. После ужина Дастин сразу уснул. Никакой информации о родителях ни мне, ни Ноэлю не удалось узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.