Анх

NC-17
Завершён
787
11
автор
Фэндом:
Размер:
225 страниц, 70 842 слова, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
787 Нравится 276 Отзывы 236 В сборник

Глава 18. Останки

Настройки
Труп медленно вылезал из гроба, будто незаинтересованно глядя вперед, а затем он вдруг резко обернулся в сторону Армы и Инара. Шея мертвеца неестественно выгнулась, хрустнув позвонками, а крылья его носа затрепетали. Труп, словно почуяв запах, на миг замер, а потом дернулся вперед и вывалился из гроба, прыгая на них диким, бешеным зверем. Какого демона?! Поднятые мертвяки так себя не вели! Арма отпрыгнул вправо, а Инар - влево. Труп не смог остановиться и с разлету врезался прямо в стену. По ней пошла трещина, и их с ног до головы осыпало песком. Арма мгновенно вскочил, оглядываясь. Где Шимике?! Маг обнаружился неподалеку. Он застыл, не в силах пошевелиться, а в глазах его плескалось странное выражение. Шимике смотрел на мертвеца так внимательно, горестно и настолько ранимо, что было понятно, - он в шоке. Маг просто не мог поверить, что труп его друга ожил! Мертвец, тем временем, очнулся и начал подниматься, разворачиваясь лицом к некроманту. И хоть у трупа не было глаз, Арме показалось, что он смотрит прямо на него. Жуть какая! - Ты можешь на него повлиять? - с беспокойством обратился к своей некре Арма, - Мы способны успокоить его? Конечно, Арма не хотел применять свою силу, - Шимике может заметить, но, во-первых, маг сейчас находился в не совсем адекватном состоянии, а, во-вторых, пусть лучше некромант попадется, чем их разорвут. Мертвец, подтверждая его мысли, ударил кулаком в стену, пробивая ее. Да какого злобного духа он такой сильный?! Трупы обычно были слабоваты. Арма снова воззвал к своей магии, но та молчала. Она будто колебалась, разводя руками, - находилась в полном смятении. Арма понял - она не может повлиять на труп. Почему, Арма точно не знал, но у него имелось два варианта - либо некромант, который поднял мертвеца, был слишком силен, либо это, вообще, был не труп, а нечто другое. Что? Даже не спрашивайте! Оба варианта Арме решительно не нравились. Но думать о том, что перед ним, было некогда. Мертвец кинул в него кусок камня, почти попадая в цель. Арма отпрыгнул в последний момент. - Инар, ты стихийник! - заорал оглушительно некромант, - Сделай что-нибудь! Чего стоишь, как дурак?! - Я?! - завопил Инар, с ужасом наблюдая за происходящим, - Что я могу здесь сделать? Вот именно - я стихийник! Работаю с силами природы! А ходячий труп - это совершенно неестественно, знаешь ли! Я не некромант! И не маг жизни! Здесь из нас только Шимике может помочь! Его сила способна испепелить тело! Но он не станет этого делать! Это его друг! Шимике ни за что не уничтожит последнюю память о нем! - Я тебе не предлагаю испепелять! - рявкнул Арма - труп начал подбираться к нему, шел мертвец теперь молча и плавно, что невероятно пугало, - Обрушь там стену, пол... Мне тебя учить?! Кто тут из нас маг?! - Я не могу ничего здесь обрушить! - нервно взвизгнул Инар, - Кладбище Вурункати - это сплошная магия! Если я обрушу пол, то мы рухнем в первую очередь! И неизвестно, куда мы попадем! Да почему он такой бесполезный, а?! У мертвеца задрожали губы, и он вдруг улыбнулся. Труп вытянул руки, пытаясь добраться до Армы как можно быстрее. - Ладно, тогда испепели его сам! - вскричал некромант, начиная сильно нервничать, - Тебе подвластен огонь? - Я не смогу испепелить труп! - принялся заламывать руки Инар, - Я не маг жизни! Максимум, что я сделаю, это превращу его в факел! Это не уменьшит силы мертвеца... Просто он будет гореть и нападать! Это же труп! Он не чувствует боли! Да и Шимике расстроится, если я оскверню тело! Оскверню?! Да тут и без них постарались! Страшнее выглядеть мертвец уже точно не будет! Пусть лучше горит, чем так морду кривит! Интересно, чему Шимике больше расстроится, - тому, что тело его лучшего друга уничтожат, или тому, что Арму разорвут голыми руками?! Сложный вопрос. Стараясь не паниковать, Арма махнул на Инара рукой. Правильно он не любил стихийников! Беда какая, так они сразу в кусты! Все надо решать самому! А разбираться с проблемой следовало как можно быстрее. Мертвец продолжал улыбаться, приближаясь к Арме. Когда он почти добрался до некроманта, из его глазниц вдруг брызнула черная кровь. Что?! Какая кровь у трупа? Да что происходило-то, а?! Как только Арма подумал об этом, его виски стиснуло болью, а внутри его головы раздалось безумное: - Ты умрешь... Умрешь... Умрешь... Как умрут все, кто любит Шимике! И кого любит он! Все-все! Сдохнут, сдохнут, сдохнут! Мертвец оскалился, показывая идеальные, чуть заостренные зубы и вдруг прыгнул на Арму. Некромант не успел сориентироваться и перевести свою магию в боевую готовность, но, слава богам, ему это и не понадобилось. Спину Армы вдруг обожгло горячим воздухом, раздался хлопок, что-то просвистело, и белый свет ослепил его. Когда некромант открыл глаза, трупа рядом не было. Лишь горстка пепла лежала на земле. Да и то через несколько секунд она растворилась в воздухе... От тела остался только массивный браслет. Его контуры проявились, когда пепел начал исчезать. На плечо Армы легла чужая рука - знакомая. Некромант уже выучил, как ощущались прикосновения Шимике. - Ты в порядке? - с беспокойством уточнил у него маг. Арма заглянул ему в лицо. Ранимое и печальное выражение в глазах Шимике пропало. На пепел маг смотрел с ощутимым холодом, а его губы были плотно сжаты. Арма кивнул, показывая, что у него все хорошо. - Ты уничтожил останки Иллуянки! - печально выдохнул позади Инар, - Ты же будешь корить себя за это! - Не буду, - Шимике сжал губы еще плотнее, - Я, что, должен был позволить этому... Этому существу... Навредить Арме? За кого ты меня принимаешь? Иллуянки больше нет. Я давно оплакал его потерю. Отболело. Да, мне неприятно было видеть подобное, но это... Шимике кивнул на постепенно исчезающий пепел. - Это уже не он, - уверенно подытожил маг. - Нас убьют... - простонал тихо Инар, - Мы сожгли тело любимого всеми наследника! Никто не будет разбираться, почему мы это сделали! - Не убьют, если не поймают, - спокойно объяснил Шииике, - А нас не поймают. Шимике вдруг схватил за руку сначала Арму, а потом Инара. Прижимая их себе, он прыгнул прямо в трещину на стене, и через секунду они вывалились из портрета Иллуянки на черный пол. - Скорее, уходим! - начал подгонять их Шимике, - Взлом заметили, и я, конечно, скрою следы, но нужно торопиться! Арма и Инар мгновенно сорвались с места. Они бежали по коридору, не замечая, что за ними следили. Выражение лица мага на одном из портретов вдруг кардинально изменилось. Из величественного и благожелательного оно вдруг стало кровожадным и преисполнилось нечеловеческой ненавистью. - Ты сдохнешь, некромант по имени Арма, - мерзко и зло хихикая, подумала тварь, - Ты сдохнешь... Я больше не буду терпеть тебя. Довольно. И я даже не буду марать руки... О, ему стоило только указать! Только указать! И эту грязь, недостойную существовать и называться магом, презренного некроманта, сотрут из хроник этого мира. О! Какую глупость сотворило это низшее существо, выбравшись со своих болот! Жило бы там и бед не знало! Так нет, оно посягнуло на свет, на величайшую драгоценность! А божество нельзя было трогать грязными руками! Поганый некромант ни за что не осквернит прекрасного Шимике! Божество должно быть с божеством. Бог никогда не снизойдет до мусора. А если снизойдет... Что поделать? Придется умыть Шимике кровью. Ведь этот маг всегда принадлежал только ему. Когда-нибудь Шимике поймет это сам. Когда-нибудь этот предатель оценит верность. А если нет, если нет... Он заставит. Он не оставит ему выбора... Ох, он уже предвкушал тот миг, когда Шимике окажется в его руках!
787 Нравится 276 Отзывы 236 В сборник
Отзывы (9)