Пятиминутки ненависти

NC-17
Завершён
15
Фэндом:
Размер:
31 страница, 7 985 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 104 Отзывы 2 В сборник

17. Приём

Настройки
      Круг тем сужается, душа одним своим присутствием, заставляя беспорядочно задыхаться, вскакивая с кровати с одной единственной пульсирующей мыслью: «а как же?..»       — Как вы поживаете, Фред?       — Голоса все громче, шёпот перешёл на крик, собственных мыслей не слышно из-за вечных ссор, — руки не в состоянии отняться от чугунной головы, где разглагольствуют на разные лады призраки воспалённой фантазии.       — Что говорят? — Мисс Тэтчер шебуршит пером по листку, оставляя зигзаги букв.       — О сирени, утках и мировом господстве макаронного монстра. Ну вы же видели, как поднялись цены на томаты? Думаете, это просто так? Нет, у них есть план, стратегия, каждый ход фиксируется. Мы все под надзором Большого Дуршлага.       Печально поглядывает на часы, что, кажется, идут против моих желаний, рисуя скорый конец.       — Фред, все идёт по плану, это небольшой побочный эффект. В целом состоянии более чем стабильное, чипы постепенно внедряются, вытесняя внутренний голос, совесть в простонародье. Ещё два сеанса, и все точно встанет на своё место.       — Вы уверены? — перекрикиваю гогот, но наружу выходит лишь слабый выдох.       — Также, как и в том, что ваш поезд придёт через три минуты. Все живут по часам, настроены до автоматизма, отточены до блеска. Постмодерн так быстро прошёл, но есть в этом и плюсы, да?       — Безусловно.       Первый холодный поток гонит к станции. Жёлтая линия «не заходи, если жить хочешь», так и кричит: «преступи закон». Поддайся соблазну. Сделай!       Шум в голове нарастает, отдаляя вакуумом от реальности. Он смотрит на всех, но тебя выделяет из числа людей. Он задерживает свой взгляд, подзывая к себе ближе щупальцами цвета песка Белой пустыни, что раскинулась напротив входа в Вечный Город.       Нет сил не повиноваться. Подошва скользит по пешеходным настилам, приближая тело к небесному божеству. Слева яркая вспышка, гудок сквозь незримую оболочку. Состав начинает тормозить, но уже поздно. Я избран им, чтоб парить. Чтоб взмыть выше звёзд и раствориться в звездной пене. Стать частью пыли галактики, что сметётся со стола Вечности под видом крошек.       Сильный удар заставляет одежду слететь, кости — смяться в гармошку, а лицо встретиться с многотонным гигантом. Нет, не больно, быстро и нетривиально. Здорово. Великолепно.
15 Нравится 104 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)