20. Отстань
3 декабря 2020 г., 22:36
— Ну дай мне!
— Отстань, не сейчас. Занята, — копошится, надувшись, в своём комплюхтере, изучая, как делать звездочки в ПоверПоинт. А на родную сестру времени нет, значит.
— Слово, букву, цифру, что угодно! Просто дай, я ничего не знаю, — да, ною, и что? Это единственный хоть немного действенный подход.
— Думай, это ты должна уметь.
— «Должна» не значит «обязана», — выдыхаю, немного успокоившись, — не хочу слова, дай картинку.
— Разбежалась она. То ей не хочется, то не нравится, — фыркает, точно лисичка, зарываясь в микросхемы, — сейчас кину.
Два клика, и горящая иконка входящих. Четыре картинки грузятся с такой скоростью, будто их вытаскивают из самых недр коры земли.
— Серьезно?
— Вполне.
— Лучше б ничего не присылала! Ну как так? Какие-то бомбы, мужик в пальто и кривоногая девка. А чем тебе олуши не угодили?
— Ой, прости, там твоё фото затесалось, — и ржёт, посмотрите на неё! Ни стыда, ни уважения к старшим, ни совести, ужас.
— Ну, раз так, то… Вот о тебе и напишу.
— Не сможешь.
— А вот и смогу! Как заставлю тебя переплывать Ледовитый океан в одиночку, сразу по-другому запоёшь.
В файле появляются все новые строчки, раскрывающие суть истории. Речевые обороты выбиваются из-под пальцев, рисуя на бумаге сюжет. Жму «отправить», подбегая к ней.
— И как тебе?
— Честно?
Киваю. Закатывает глаза, вздыхая.
— Хрень, Тань. Переделывай.