ID работы: 10073951

Комары

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.Вспомнить всё.

Настройки текста
      Осознание собственного «Я» взорвалось как сверхновая. Я есть. Я существую. Но вместе с осознанием своего существования, пришли и вопросы. Кто я? Где я? Глаза открылись и осмотрели небольшое помещение. Плохо освещаемый, небольшой каменный мешок без окон. Но полумрак помещения, не мешал видеть чётко и ясно. Из обстановки только какие-то полусгнившие тряпки на полу и два валяющихся у ног тела. Одно тело — фигуристая блондинка с укусами на шее и изредка бьющимся сердцем. Второе тело когда-то тоже было девушкой. Голова с чёрными, длинными волосами лежала довольно далеко от тела. Глаза снова остановился на блондинке. Волной накатило воспоминание.

***

— Гажил. — Знакомый голос прорывался сквозь кровавую дымку. — Гажил, очнись. Что с тобой?       Глаза открылись с неимоверным трудом. Присевшая рядом встревоженная блондинка осторожно трясла его за плечо. Увидев смотрящие на неё глаза, девушка отшатнулась. — Гажил, что у тебя с глазами? — Хартфилия прикрыла рот рукой от изумления и испуга. — А что с ними? — В горле знатно першило, и, откуда то изнутри, пришло понимание того, что унять это противное першение может только кровь. — Они красные. — Прошептала Люси. — Красные как кровь. И зрачки как у змеи. Вертикальные.       Он тряхнул головой пытаясь прогнать желание разодрать блондинке горло и наконец избавиться от противного першения. — Болельщица, сделай одолжение, свали куда-нибудь подальше. — Держать себя в руках становилось всё сложнее. — Да я бы с радостью, но камера заперта. Мы здесь как в ловушке. — Люси хмыкнула. — Хотя, почему как? Это и есть ловушка. Кто-то подделал голос Минервы, чтобы заманить меня сюда, а как только я зашла закрыл дверь. — Никто ничего не подделывал. Это Орландо. Она сама чердаком поехала, подцепив какую то инфекцию. И меня заразила. — Взгляд постоянно возвращался в одну и ту же точку, как же хотелось прокусить эту шею и выпить всё досуха. — Люси, по-хорошему прошу, сгинь с глаз моих! Хоть вон в тот угол уйди что ли. Ещё пара минут и я вцеплюсь тебе в горло.       От хриплого, рычащего голоса и голодного взгляда красных глаз девушка вздрогнула и собралась отойти подальше, но было уже поздно. Сильная рука с кругляшами пирсинга на предплечье сжала пшеничного цвета волосы и резко потянула их в сторону, заставляя обладательницу волос зашипеть от боли. — Гажил, нет! — Закричала блондинка сквозь слёзы. — Не надо. Пожалуйста. Приди в себя. Как же Леви? Она не простит тебе смерть любимой подруги. — А мы ей ничего не скажем. Так ведь? Это будет нашей маленькой тайной. — Губы растянулись в хищном оскале, а нос с кругляшками пирсинга, такими же какие красовались на руках, слегка касаясь нежной кожи скользил по девичьей шее в поисках места, где сладкий запах крови сильнее всего. — А я ведь предупреждал, Болельщица, чтобы ты свалила куда-нибудь. — О, боги! Да куда я могла свалить, если камера закрыта? Эта сука специально всё так подстроила! — Девушка пыталась вырваться из по истине железной хватки. — Отстань! Отпусти меня. Ну пожалуйста.       Острые клыки легко прорезали тонкую кожу и кровеносные сосуды. Под отчаянный вопль ужаса и безысходности в рот и горло попали первые капли крови. Вместе с кровью пришло тепло, а сознание медленно уходило, отдавая контроль пробуждающейся в душе темноте.

***

      Гажил посмотрел на второе тело. «Эта сука специально всё подстроила!» — прозвучали в голове слова блондинки. Новая волна. Новое воспоминание.

***

У стены, рядом с кучей какого-то гнилья лежал подозрительно знакомый кусок оранжевой ткани. Сердце болезненно сжалось. В камере никого не было, но стоило только наклониться за находкой, как резкая боль, сконцентрированная в одной маленькой точке, пронзила тело. Он тут же выпрямился, попутно вытаскивая из шеи опустошённый шприц. Рядом стояла низко опустившая голову Минерва. — Какого дьявола, Мина? — Как же хотелось оторвать башку этой съехавшей с катушек девахе. — Совсем охренела? Ты что творишь? Мы тебя между прочим ищем.       Плечи девушки затряслись, и она рассмеялась, поднимая голову. Стоило только длинным, чёрным волосам Минервы перестать скрывать её лицо, как инстинкт самосохранения заставил отшатнуться от смеющейся Орландо. Некогда красивое, с безупречной кожей лицо теперь стало лицом тысячелетней мумии. Как будто в теле девушки не осталось ни капли жидкости, не только крови, а вообще ничего. — В чём дело, Гажил? — Жутко улыбнулась мумия дотрагиваясь похожими на птичьи лапы пальцами до его смуглой щеки. — Неужели я тебе больше не нравлюсь? Неужели ты больше не хочешь меня? — Нет. — Голос был настолько охрипшим, что он и сам его не узнал, к тому же, всё тело словно чем-то сковало, а по венам потекло расплавленное золото. — Как же так, милый? — Притворно расстроилась Минерва. — Ну ничего. Совсем скоро ты станешь воином господина. Ты станешь одним из нас. Ты уже чувствуешь, как течёт по твоим венам его кровь? Правда, я смешала её со своей кровью, поэтому, когда ты переродишься в дитя ночи, ты будешь считать меня своей госпожой и будешь с радостью исполнять любой мой приказ. Только тшшш, это секрет.       Девушка снова засмеялась. — Не волнуйся, к тому времени когда это случится, я уже буду так же прекрасна как раньше. Я выжму всё из этой мелкой выскочки. — Заметив полный ненависти взгляд уже теряющего сознание брюнета, Орландо добавила. — Не злись, любимый, тебе тоже достанется кое-что вкусное. Щёлк. Новое воспоминание. Как будто кто-то переключил канал. — Ну как, Гажил, тебе понравился мой подарок? — Минерва открыла засов на двери и вошла внутрь. — Вижу. Понравился.       Костлявый палец подцепил текущую от угла губ к подбородку каплю крови и отправил ее в рот Орландо. — М, кровь Хартфилии такая вкусная. — Минерва прикрыла глаза от удовольствия. — Там ещё что-нибудь осталось или ты выпил всё? — Что ты сделала со мной, Мина? — Недавнее желание оторвать этой чёртовой мумии голову никуда не делось. — Что ты сделала со мной, тварь? — Разве так нужно разговаривать со своей госпожой? — Погрозила пальцем брюнетка. — Плохой мальчик должен быть наказан. Я лишаю тебя десерта. Я не хотела жадничать и планировала поделиться с тобой кровью кое-кого, но теперь выпью всё сама. — Как же ты мне надоела, госпожа. Заткнись уже! Или лучше сдохни! — Голова отделилась от тела на удивление легко и теперь уже действительно мёртвое тело упало к его ногам.

***

      Взгляд красных глаз перемещался с блондинки на обезглавленное тело. «Как же Леви? Она не простит тебе смерть любимой подруги.» — звучал в голове срывающийся на крик голос. «Я выжму всё из этой мелкой выскочки.» — вторил первому голосу второй. Мелкая выскочка. Леви. Было что-то в этом имени. Что-то важное. Что-то от чего разум захватила ярость, а тело желание. Память послушно подбросила очередное воспоминание.

***

— Эй, это же ты Гажил Редфокс? — Раздался жизнерадостный девичий голос.       За спиной стояла низенькая, худенькая девчонка с голубыми как ясное небо волосами подвязанными оранжевой лентой и смотрела на него в ожидании ответа. — Нет. Это не я. Во всяком случае до тех пор, пока сиськи побольше не отрастишь. — Ответил он глумливо улыбаясь.       Изящные брови сошлись на переносице. — С тобой всё ясно. Вместо мозгов семенная жидкость. — Личико синевласки приобрело выражение крайнего презрения. — У меня с тобой совместный проект, но не напрягайся. Сама сделаю. От тебя нужно только тихо постоять рядом, когда придёт время. Надеюсь, хотя бы это ты сможешь.        Девушка развернулась и пошла прочь. — Это что ещё за наглая полторашка? — Если честно, очень хотелось догнать коротышку и подвесить её за шиворот на крючке в раздевалке. — Не вздумай ей такое сказать. — Очень серьёзно предупредил стоявший рядом одногруппник. — Это Леви МакГарден. О совместном проекте с ней весь наш поток мечтает. Это гарантированная пятёрка за семестр и возможность подтянуть отстающие предметы. Раз вас поставили в пару, то дела у тебя с успеваемостью хуже некуда. Дело, конечно, твоё, но я бы не упускал возможность позаниматься с ней.       Конечно же он не прислушался к словам приятеля. Конечно же он наплевал и на проект, и на оценки, и на девчонку. И конечно же он потом об этом пожалел.       Она стояла рядом с кафедрой и защищала их проект. Наблюдая за ней, за её лицом, за её движениями он понимал, что сглупил. Она была прекрасна. Рассказывая о интересной для неё теме, девчонка преобразилась: глаза горят, голос полон страсти, стройные ножки так и притягивают взгляд, вся такая изящная, словно сказочная фея. И эта её улыбка. Вот где спрашивается были его глаза и мозги? — Мелкая, ты просто офигенна! Пойдём в ресторан что ли сходим? — Он подошёл к ней после защиты и даже не думал, что ему могут отказать. — Достаточно простого «Спасибо». — Сухо ответила синевласка и собралась уходить. — Подожди. — Большая ладонь схватила тонкое запястье. — Ты не поняла. Это не в качестве благодарности. Я зову тебя на свидание.       На лице студентки промелькнули удивление и сомнение. — Спасибо, конечно, но я воздержусь. Я не того формата, чтобы ходить на свидания с такими как ты. — И она ушла, гордо задрав к небесам свой прелестный носик.

***

      Недовольный рык вырвался из широкой груди. Она до сих пор бегает от него. Даже после того, как была так близко. Мелкая! Неужели она и правда думает, что сможет убежать? После того как он узнал какие мягкие у неё губы, какая гладкая у неё кожа, какая упругая у неё… Как же хочется теперь узнать какова на вкус её кровь! Хватит игр. Он и так слишком долго терпел её упрямство.       Лежащая у ног блондинка еле слышно застонала. Дьявол! Если она сейчас сдохнет, то Мелочь будет рыдать. Кроме того, ему сейчас нужны помощники. Гажил внимательно оглядел каменный пол. Шприц, которым Минерва ввела в его организм коктейль из крови древнего вампира и своей собственной, хоть и валялся на полу, но был цел. Редфокс поднял шприц и, не задумываясь о соблюдении каких-либо правил, ввёл иглу в свою вену. Набрав крови, брюнет вернулся к Люси. Опустившись на колени рядом с девушкой, Гажил вогнал иглу в ранку от своего клыка и надавил на поршень до упора.

***

      В одной из секретных комнат старого подземелья на жёстком топчане привалившись спиной к стене сидел болезненного вида парень. Бледная кожа, красные глаза, чёрные волосы. Именно такими многие представляли себе вампиров. Именно таким и был Зереф — древний вампир, один из немногих переживших великую войну и не менее великое истребление. Он был всё ещё слаб по меркам вампиров, но уже достаточно силён по меркам людей. Возрождение прошло с гораздо большими проблемами, чем он ожидал. Во-первых, сразу после возрождения он был похож на мумию. Кожа да кости, как говорят люди. Почему так произошло вампир пока не разобрался. Хорошо, что недалеко была та человеческая девчонка, которая привела в их подземелье своих друзей. Предательница. Предателей Зереф не любил, поэтому без сожалений забрал у девчонки не только кровь, но и всю жидкость, какая была в организме. Может магия и покинула этот мир, но у вампиров всё же есть собственные силы, к которым магия не имеет никакого отношения. Во-вторых, возродился он голым. Абсолютно. Это не удивительно, если подумать, но сильно обескуражило. Обыскав секретную комнату и не найдя ничего более подходящего, чем почти такая же древняя, как и он сам простыня, Зереф обернул её вокруг тела, сделав своеобразную тогу. Не ахти что, но для первых контактов с людьми вполне сойдёт. — Инбер. — Позвал Зереф своего самого преданного помощника. — Слушаю, господин. — Последовал незамедлительный ответ. — Найди Шакала и не упускай его из виду. Я чувствую, что он ведёт двойную игру. — Отдал распоряжение Зереф. — Он был предан Мард Гиру, но не мне. — Будет исполнено, господин.       Оставшийся в одиночестве Зереф чуть заметно улыбнулся. Его план по возрождению клана начал потихоньку реализовываться. Древний вампир прикрыл глаза вспоминая события последних дней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.