ID работы: 10074198

Антигравитация

Слэш
R
Завершён
556
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 209 Отзывы 216 В сборник Скачать

Что это...?

Настройки текста
Примечания:
— Ты снова грустишь, Лекс, — Сзади послышались тихие шаги, девушка и не думала скрываться от своего друга. Она шла тихо, кралась с грацией, подобно кошке, но таким хищникам как Оками и Кин не составит труда услышать ее. — За последние дни — это пятый раз, когда ты принимаешь задумчивую позу и сидишь на балконе, — знакомая обняла парня со спины, положив голову ему на плечо — Собираешься мир завоёвывать, а, Лекс? Задумчивый взгляд гетерохромических глаз наполнился гневом. Сколько можно говорить этой бестии, чтобы она не называла меня по старому имени?! С прошлым у меня больше нет ничего общего. — Прости-прости милый, — Объятия на долю секунды стиснулись сильнее, будто в извинении, но уже через несколько мгновений девушка выпрямилась, — Я знаю, что ты не любишь ворошить прошлое. А в особенности те воспоминания, от которых до сих пор остались рубцы. Перехватив возмущенный взгляд парня, она немного посмеялась в кулак, впрочем, быстро вернув себе серьезность. — Не кривись, милый. То, что мы не виделись больше семи лет, не делает нас чужими людьми, — Девушка подошла к перилам балкона, облокотившись на них, — Я все также понимаю твои мысли лучше других, а ты все также понимаешь меня с полувзгляда, полуслова, — она говорила так, будто гордилась этим. Впрочем, да, она действительно очень гордилась их дружбой, всё-таки не каждый сможет достичь такого уровня. — Мы друг для друга словно открытая книга, — Девушка напротив него имела длиннющие бирюзовые волосы, нежные черты лица и длинные ухоженные пальцы, что говорит о том насколько хорошо она ухаживает за собой. В ее глазах, цвета сирень, эти, немного лукавые, глаза отдавали отголосками заботы и теплоты, когда были обращены на парня, сидящего в кресле. Когда-то давно, ещё в другом мире, маленькая девочка Дария, загорелась идеей отрастить себе километровые космы. Прямо как у диснеевской принцессы — Рапунцель. Конечно же, такой длины она бы вряд ли добилась бы, но все же она твердо решила, для себя, попробовать. Но… Когда длина достигла уровня ниже талии, на одном особо опасном задании, ей срезали эти прекрасные золотистые волосы… Потом Лекса очень долго работала подушкой для слёз. Она ласково обнимала и бесконечно обещала, что все исправит, о том что они пойдут в салон, что Деш будет ещё красивее. Но… Деш не привлекал салон, она хотела не искусственно нарощенные, а свои, натуральные… Она не успела даже отрастить их до прежней длины, умерла раньше… — А если говорить серьезно…– Девушка повернулась лицом к парню, уже спиной встав к балкону — Когда ты вернёшься в коноху, а, Наруто-тян? И лишь усталый вздох стал ей ответом. Вот как объяснить этой бестии, что он все ещё не готов к таким подвигам, что он все ещё сомневается? Что он все ещё не может? (–А когда будешь готов? В старости? Когда все твои друзья соулмейты, уже умрут? — недовольный голос послышался на затворках сознания, вернув парня в реальность, не дав уйти глубже в собственные мысли) — Конечно же, ты можешь остаться здесь, в Париже, посреди густого и чистого леса, в большой и удобной вилле. Ты можешь заниматься здесь тем, чего душа пожелает. Да и я буду рада такой компании как ты, но…– девушка вновь грустно уставилась на солнце, которое ещё чуть-чуть, и скроется за горизонтом — У тебя там есть человек, заменивший тебе отца. Человек, который стал для тебя старшим братом. И, что самое главное, у тебя есть там люди, твои соулмейты, которые любят тебя просто за то, что ты есть… Хотя… Девушка резко замолкла, вторив усталому вздоху своего друга. Немного постояв, будто решая что-то для себя, она пошла к дивану. Залезла под плед, все-таки на улице осень, холодная и прекрасная осень, так ещё и вечер, а теплое одеяло, хоть немного но спасало. Девушка положила голову парню на плечо и обняла двумя руками. — Хотя знаешь… Мы в этом похожи… Всё также бегаем от настоящего… Всеми силами… Цепляясь за прошлое… — Послышался всхлип, непонятно как, но переросший в горькие рыдания…

Интересно, кто же из них плакал…?

***

(– Ну и?) –Что ну и? (– Когда ты собираешься возвращаться в Японию? — в голосе волка отчётливо послышалось раздражение.) –Я не знаю. И я действительно не знал, ранее было сказано, я не готов ко встрече с близкими мне людьми. Они наверняка уже меня похоронили, зачем появляться и портить им настроение. (– Либо ты возвращаешься в свою стаю, которая находится в Японии, либо ты всю оставшуюся жизнь гниешь в этом лесу.) — Тебе не нравится лес? (–Мне он нравится, но это не отменяет того факта, что ты бросил свою стаю.) Я раздражённо повел плечом, и продолжил читать книгу. Я не хочу в данный момент развивать эту тему. Я вообще не хочу говорить, точнее хочу просто поговорить, а не… (– Пойми, пожалуйста, — в голосе Кина послышались обречённые нотки — То, что ты потерял голос, не конец жизни… Прими уже себя… Волчонок.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.