ID работы: 10074203

Четвёртая избранная

Смешанная
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Несовершившаяся делка с Дьяволом

Настройки текста
7

***

- Моё имя.... - Мужчина поклонился, чтобы красиво представиться, но это было не к чему. Девушке было известно его имя. - Тёмный маг, Геллерт Гриндевальд.... - Всё что смогла выдохнуть девушка. Появления мага, который был по данным давно уже сражен её дедом в схватке, огстоял перед ней во всей красе. - Это не возможно... - Возможно, милая. - Улыбнулся мужчина, кружа вокруг девушки словно коршун над своей добычей. - Что вам нужно? - Его появление было не случайностью, он привёл её сюда не просто так. - Как то грубо, и все же ты права. Мне кое что от тебя нужно. - Из воздуха появился лист, на котором было что-то похоже на договор. Рядом же появилось перо. - Я предлагаю тебе сделку. - Сделка? К чему вы ведёте. - Интерес завладел разумом юной девушки. - Я дарую тебе свою силу. Ты можешь читать мысли других, управлять огнём, ты будешь сильна... - Медленно растягивал слова маг. - А что я должна отдать взамен? - Спросила девушка. - Я смогу управлять твоим телом время от времени. Мы с можем общаться и да, - Из кармана мужчина достал хрупкое зеркальце. - Если ты захочешь меня увидеть и поговорить с глазу на глаз, то тебе поможет зеркало. Ну так что? Сила о которой мечтает каждый, то что не каждый может заполучить. И это она сможет получить лишь подписав эту бумажку. Девушка посмотрела на договор. - Безграничные силы~ - Словно демон-искусситель мужчина проникал в подсознание юной волшебницы, уговаривая подписать контракт. - Не сейчас. - Твёрдо ответила девушка. - Не сейчас? - Переспросил мужчина. - Как я смогу вас найти, Геллерт? - Девушка подняла свой взгляд на лицо высокого мага. Тот пристально наблюдал за школьницей. - В любое время, - Мужчина улыбнулся. - Ты сможешь найти меня здесь, это наша отнюдь не последняя встреча, Адель...

***

      Осторожно открыв дверь, девушка прошмыгнула в комнату. Остаться незамеченной ей не получилось. - Тебя не было 2 часа. - Сторого сверкнул глазами Люпин. - Сириус Блэк на свободе, ты разгуливаешь за территорией Хогвартса после отбоя, зная что завтра полнолуние. Что за легкомыслие? - Сэр, я... - Девушку напугал злой тон мужчины. - Твой дедушка не просто так оставил тебя у меня под присмотром. - Профессор ходил вдоль комнаты. - И то что ты делаешь, глупо. Я отпустил тебя на полчаса, а ты пропала на 2 часа. Даже не говоришь где ты была. Пойми, каждую секунду и каждый твой шаг я не могу контролировать. Ты не маленькая девочка, ты умна и способна различать шутки с опасностью. - Сэр... - Ты меня разочаровала, Адель. - Потёр переносицу мужчина. - Делай домашнее задание и иди спать. Девушка, которую только что отчитали прошла к письменному столу и принялась за работу. Помнится по зельеварению ей сказали написать конспект на 8 листов, за прогул урока. Не так уж и страшно. Время близилось к 6 утра, как девушка закончила задания. Устало потерев глаза девушка поняла, что не смотря на то что ещё осень, начинает темнеть, а листья начали осыпаться. - Чёртово зельеварение. - Пробурчала девушка. - Помочь, Адель? - Послышался знакомый голос над ухом ученицы. - Фред?       Подняв голову, девушка заметила рыжего парнишка, который на свой страх и риск все же пробрался в спальню профессора. - Идиот, уходи сейчас же. А если профессор Люпин придёт? - Обеспокоенно вскочила с кровати девушка. - Не придёт. - Из-за двери показался братец. - Джордж, вы хотите получить отработки у профессора? - Тихим голосом завопила девушка, в то время как близнецы улыбались во все 32 зуба. - Ого, мы знакомы немного, а ты нас без труда различаешь. - Уходите! - Услышав стук ботинок,прошипела. - Профессор возвращается! - Взглянув на карту прошептала парень. - Бежим, до встречи, красавица. - Фред! - Прокричал вслед парням девушка, так и не встав с кровати.

***

      На обеде девушка была сонная, так что чуть ли не окунулась в кашу лицом. Рыжики посмеивались в стороне, а Гермиона читала девушке лекции о том, как вредно не спать по ночам. - Гермиона, солнышко. - Остановила подругу волшебница. - Расскажешь о моей безотвественности после уроков. Потому что твои слова пролить мимо ушей. - Ты так просто не отвертишься, Адель. - Грозным взглядом посмотрела на девушку шатенка. - Я знаю, знаю. - Девушка встала из за стола, протянув руку подруге. - Идём на занятия, первым у нас защита от тёмных искусств.

***

Ученики сидели за партами, ожидая появления профессора. Каково же было их удивление, когда появился не профессор Люпин, а зельевар, то есть профессор Снейп. Демонстративно пройдя через весь класс, заранее включив прожектор мужчина не успел открыть рот, как Грейнджер перебила волшебника. - Профессор Снейп, а где профессор Люпин? - Спросила девушка. - Всё что я могу сказать, это то что профессор Люпин плохо себя чувствует, так что этот урок проведу я. А теперь будьте добры закрыть свой рот.       Не слушая слова профессора, внучка директора начала вырисовывать облик чёрной собаки, что снилась ей в кошмарный ведениях. - Я смотрю вам не интересно, мисс Дамболдор? - Мужчина опустил руку на стол, перед лицом девушки. - Может тогда расскажете отличие между анимагами и оборотнями? - Хорошо, сэр. - С вызовом посмотрела на него девушка. - Анимаги могут превращаться в животное по своей воле, а оборотни вынуждены превращаться в монстра каждое полнолуние. - Прекрасно, мисс. - Сощурив глаза прошептал мужчина, быстро возвращаясь к столу. - Всё могут быть свободны, вашим заданием будет написать конспект по теме "оборотни" .

***

- Профессор Люпин, мы уйдём надолго? - Девушка метилась вокруг мужчины, что собирался уходить, чтобы не навредить никому во время превращения. - Не бойся, Адель. - Мужчина одним движение остановил ученицу. - Идём... 3 месяца спустя... - Гарри, мне очень жаль что у тебя не получается пойти в Хогсмид! - Перед отправкой девушка пыталась подбодрить друга, но попытки были напрасны. - Всё в порядке, Адель. - Парень запустил в свои волосы ладонь, огорченно выдыхая. - Не печалься, я обязательно принесу тебе что нибудь вкусное. - Обняв напрощание пролепетала девушка и поспешила за Роном и Гермионой. - А мы то думали, что ты решила остаться с Гарри. - Сказал по дороге Рон. - Ага, или же ты опять пропадаешь с профессор Люпином. - Подметила шатенка, в то время как девушка незаметно для других напряглась. - Куда вы пропадаете каждый месяц? - Каждый месяц я с профессором Люпином отправляюсь в... - И какую отмазку ей придумать? Что девченке делать? - в Запретный Лес, чтобы отрабатывать заклинания и изучать тёмную магию и способы с ней бороться. - И ради этого он пропускает занятия? - Недоверчиво спросила Гермиона. - Ооо д...да... - Стараясь не выдавать свое беспокойство отвечала девушка, но голос все же не сильно, но выдавал её. - Он подготавливается, вдруг кто-то или что то на нас нападёт, мы отправляемся туда на всю ночь. - Кто-то? - Подключился к оживленному разговору Рон. - Кто может там находится по своей воле? - Я не знаю. - Пожала плечами девушка, в то время вспоминая встречу с тёмным магом, который большее не появлялся. - И вообще что это за допр...Гарри?       Парень с изумрудными глазами сидел на снегу, зарывшись руками в волосы. Его лицо опухло, а костяшки пальцев побелели. Девушка кинулась к парню, за ней же поспешили Уизли и Грейнжер. - Гарри, что случилось? - Отрывая руки от волос Поттера, девушка заметила что некоторые пряди он даже выбрал, с какой же силой он их держал. - С..Сириус Блэк, это из-за него или р..родители мертвы. - Прошептал парень, захлебываясь собственными слезами. - Гарри, прошу посмотри на нас. - Гермиона взяла парня за плечи. На этот жест парень поднял голову. - Я клянусь тебе, Гарри. - С серьёзным лицом посмотрела на друга Адель. - Я лично убью его за это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.