ID работы: 10074203

Четвёртая избранная

Смешанная
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зимние забавы не всегда заканчиваются хорошо

Настройки текста

***

Не смотря на холодную погоду, девушка вышла в осеннем пальто. Забыв о холоде она зашагала к домику Хагрида, ей было интересно, что же таится в Запретном Лесу. Пройдя чуть меньше половины, ей на плечи положили ещё одно пальто, а на голову натянули шапку, в добавок заматав шарфом. - Вы гриффиндорцы похоже умом тронулись. - Прозвучал голос сзади девушки. Судя по галстуку парень был на пуффендуе. - Кто ты такой? - Грубо спросила девушка, хотя в глубине души была благодарна незнакомцу, ведь та на самом деле начала подмерзать. - Как грубо, и все же, я - Седрик Диггори. - Улыбнулся парень, взъерошив свои волосы. - А ты - Аделаида Дамболдор. Внучка директора, профессора Дамболдора. - Не удивлена что ты меня знаешь. - Девушка протянула руку вперёд, на этот жест пуффендуец моментально отреагировал. - Похоже ты куда-то торопилась. Не отвлекаю? - Парень был очень энергичным, и стараясь устоять на месте, переминался с ноги на ногу. - Я не тороплюсь, но если ты пригласить меня на чашечку горячего шоколада, я была бы не против и отменила все свои планы. - Девушка улыбнулась парню, его весёлое настроение передалось и юной волшебнице. - Тогда прошу. - Юноша подал девушке руку, как во всех романах, приглашая в ресторан.

***

      Русый мужчина смотрел как его подопечная и шатен удаляются в сторону Хогсмида. Скрипя зубами, он еле подавил желание сейчас же броситься за ними, чтобы забрать девченку. Паренек был хорошим, но в его возрасте гармоны шалили, а девочка была слишком мала. О пристратии Диггори к алкоголю мужчина знал, и хоть пуффендуец не злоупотреблял этим, но если он напивался, то до беспамятства. Контролировать себя под воздействием алкоголя он не мог. И все же по рассказам Дамболдора, девченка не из робкого десятка, скорее всего если он начнёт распускать руки, то за себя постоять она сможет. - Люпин, не переживайте, девченка не глупа. - Как гром среди ясного неба, возле Римуса послышался знакомый ему голос. - Северус, я очень надеюсь что это правда. - Вздохнул мужчина.

***

- Где мы? - Девушка озиралась по сторонам. Место было похоже на бар, скорее всего оно и было баром. Он не был похож на другие, он был более опрятен. Не было пьяных алкоголиков валяюхищся под столами. - В баре "Чёрная лодка". - Парень улыбнулся девушке и прошел к барной стойке. - Седрик, приятно видеть тебя здесь снова. - Бармен заканчивал протирать очередную партию рюмок. - Работы много, а работников мало. И послушать не кого. - Знакомься, Аарон Маккгален. - Бармен дружелюбно помахал девушке. На вид ему было около 30. - Аарон, это моя подруга Аделаида Дамболдор. - Быть того не может! - Мужчина отставил рюмку, ещё раз посмотря на девушку, но уже более внимательно. - У старика Дамболдора есть внучка? - Я сам был удивлён, но вот она. - Парень попросил два стакана бурбона. - Пробовала что-нибудь крепкое? - Крепче огне-виски должна признать, не пробовала. - Девушке было стыдно это признавать, ведь для своих лет это был чересчур. - Значит сейчас попробуешь. - Усмехнулся парень. - Что? Нет, Седрик, я не буду буди сегодня выпивать. Мы договаривались выпить по кружке горячего шоколада. - Девушка с прищуром посмотрела на молодого парня. - Или ты мне соврал? - Что? Нет, ни в коем случае. - Парень поспешно обернулся к бармену и поменял планы на заказ. - Аарон, отмена, две кружки горячего шоколада. - Чтобы Диггорит отказался от алкоголя? Что-то новенькое. - На счастье двоих, тот еще не начал наливать им, так как был занят другим заказом. - В честь такого поворота событий, они будут за счёт заведения. Но вам придётся слегка подождать, заказов уйма. - Может вам помочь? - Девушка хотела встать, чтобы помочь мужчине с заказами, но ого одним движением рукт остановил ее. - Приходи хотя бы через год, тогда возможно я приму тебя на подработку. - Мужчина заканчивал наливать очередную порцию пива. - А пока отдыхай и наслаждайся своей беззаботной жизнью. - Тоесть ее ты примешь на четвёртом курсе, а мне ты разрешил только сейчас? - Обиженно произнес парень, скрестив руки на груди. - Мне нужен работник, Диггори. - Ставя перед учениками кружки, ответил мужчина. - А не алкоголик, который выпьет все в моем баре. - Ну и ладно. - Принимая проигрыш, парень взял кружку и сделал пару глотков. - Алкоголик? - Усмехнулась девушка, чтобы как то разрядить обстановку. - Так вот почему в этом месте тебя так хорошо знают. Не бось каждый месяц сюда приходишь. - Каждую неделю. - Парень еще раз отпил горячий напиток. - Ого, неожиданно я хочу признать. - Девушка сомнительно отпила содержимое стакана и почувствовала легкую горечь. - Это точно не алкоголь? - Точно. - Произнёс парень с таким тоном, что верилось с трудом. - Ну ладно... - Недоверчиво ответила девушка, выпив еще пару глотков. Волшебница не сразу заметила как перед ее глазами все начало расплываться. - С..седрик?

***

- Дамболдор, я чувствую что с ней что-то случилось! - Мужчина не находил места, ходя из одного угла в другой. - Я понимаю, Римус. - Директор поднял руку и в тоже время оборотень остановился. - Но будет странно, если во время выходных профессор бегает за своей ученицей. - Да плевать я хотел на мнение окружающий, профессор Дамболдор. - Уже прикрикивая ответил Люпин. - С ней что-то случилось... - Римус? - Директора насторожило, что профессор резко замолчал. - Я сейчас же за ней пойду. - Не слушая никого, мужчина схватил свое пальто и бросился к выходу из кабинета. В то же время как мужчина уже прямым текстом вылетал из помещения, Снейп решил неожиданно зайти в кабинет. - Профессор Дамб~ - Закончить ему так и не дали. Ибо брюнетка бесцеремонно оттолкнули со своего пути. - Трудный день? - Иди за ним, Северус. - Старик спокойно сидел за своим столом. - Римус в гневе может натворить дел.

***

- С..седрик,что происходит? - Парень вел девушку по тёмному переулку, судя по небу был вечер. - Все впорядке, Адель. - Парень сам бво не вторезвом состоянии и куда идти он незнал. - Мы идем домой. - Седрик, отпусти меня. - Девушка пыталась вырваться, но парень не давал ей это делать,сжимая руку той еще сильнее. - Седрик! - Прекрати препираться! - Возмущённо вскинул руки шатен. - Успокойся уже. - Г..где мы? - Озираясь по сторонам, беловолосая поняла, что совсем не знает эти места. - Мы... - Парень вдруг понял, что сам не знает где они. - Охх черт... - Отойди от нее, урод. - Из одного из переулков вылетел Римус. - Ты ненормальный, раз решил напоить и завести черт пойми куда такую маленькую девочку. - Проффесор Люпин, прекратите. Не поднимайте на уши весь город. - Из темноты вышел хмурый зельевар. - Диггори, за мной. - Твою мать... - Обречённо пуффендуец попелся за профессором.        И вот наконец, когда на улице осталась лишл девушка и мужчина, он посмел поднять на нее глаза. Оборотень чувствовал вину в том, что еще тогда не остановил ее. - Адель, идем домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.