ID работы: 10074203

Четвёртая избранная

Смешанная
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сон становится явью

Настройки текста

***

      Черный пес разгуливал по лесу и чувствовал как за ним наблюдают. Напротив него в темноте засветились две пары глаз. Ступая по уже знакомой магу тропинке, он вышел на свет. — Надеюсь что ты, Бродяга. — Улыбнулся темный маг. — Не будешь сильно пугать девченку. Будет неинтересно, если она уже в этом году прибежит ко мне за помощью. — Для тебя это игра? — Быстро поменяв свой облик, мужчина с тёмными, волнистыми волосами оскалился. -А мне показалось, что девченка тебя заинтересовала. Не очень она была напугана, когда очутилась в гуще леса с давно умершим темным магом. — Это уже не твое дело, Сириус. — Ответил Геллерт. - Завтра ночью я поймаю эту крысу. - Поменяв тему, прошептал мужчина. - И убью...

***

- Профессор Люпин, я виновата перед вами... - Девушка сидела возле кровати оборотня, который зарылся руками в волосы. - Это я виноват, Адель. - Мужчина тяжело выдохнул, впервые за все время прибывания в комнате посмотрев на девочку. - Я предполагал, что это может случиться, но не пошел за тобой. Ты пила? - Мне дали горячий шоколад, но похоже Седрик что-то подмешал мне. - Почувствовав боль в голове, ученица облакотилась на кровать.       Мужчина слез с кровати и присел возле девушки.Она же в свою очередь легла на колени мужчины ничего не говоря, тот напрягся, но виду не подал. Лишь бешеный пульс и быстрое сердцебиение его выдавали. - Завтра будет полнолуние. - Сам того не заметив, профессор начал перебирать волосц ученицы. - Два дня подряд терпеть эту чертовщину. - Поднявшись с колен, девочка посмотрела на преподавателя. - А я так и знала, что год будет не спокойным. - Поздравляю, из тебя превосходная гадалка. - Ухмыльнулся оборотень. - Ну..мм..не хочешь вздремнуть? На часах уже 11 часов. - Правда? Я же уходила в 4. - Только сейчас девушка поняла, что ее не было несколько часов. - Ну теперь пора спать, ты вернулась, блудная дочь. - Рассмеялся мужчина. - С радостью. - Улыбнулась девушка и сняв с себя промокшее от дождя пальто плюхнулась в кровать. - Спокойной ночи, проффессор. - Спокойной. - Пробормотал мародер, уткнувшись лицом в подушку.

***

      Рыжие близнецы весь день бегали по пятам за девушкой, не отставая не на секунду. Уж очень они переживали за бедняжку, которую вчера опоили ужасным пойлом. Беловолосая волшебница была весьма признательна своим друзьям, но они перегибают палку. - Фред, Джордж, я очень благодарна за вашу заботу и беспокойство. Но вы не оставляете меня одну ни на секунду. - Резко развернулась девушка, от чего парни на нее чуть ли не налетели. - Не надейся, что мы отстанем от тебя сегодня. - Девушка прищурилась, близнецы завороженно смотрели на нее и воспользовавшись этим она убежала. - Адель, даже не думай убегать! И все же девушка скрылась за поляной. Облакотившись на дерево, волшебница старалась отдышаться. Краем уха девченка уловила хруст веток и шелест листвы. Чёрная, довольно таки большая собака вышла из-за кустов. - Твою мать... - Точно такую же собаку она видела в сновидениях. Готовясь попрощаться со своей жизнью, девушка зажмурила глаза. Только вот ни нападения, ни рычания не последовало. Ее руки, которые она отчаянно выпустила начали облизывать. Открыв глаза, она поняла, что собака была очень даже дружелюбной и не такой уж устрашающей. - Так ты не хочешь меня убивать? - На вопрос девушки собака лишь два раза фыркнула. - Ты хороший пес... Бродяга....       Хватило одной фразы, чтобы пес пошатнулся и удивлённо начал смотреть на девушку. Заметив взгляд пса, девушка присела на корточки и взяв в руки морду собаки сказала: - Я знаю кто ты. - От испуга пес рванул прочь от волшебницы. - Стой! Я никому не расскажу! Пес услышал слова девушки, остановился, но подходить не собирался. - Либо подойдёшь ты, либо подойду я. - Бродяга не двигался с места. - Хорошо, подойду я. И даже не пытайся убежать.       Сириус смотрел на девушку, на то как она приближалась, но с места не двигался. Либо доверял, либо ожидал подходящий момент чтобы дать деру. И вот уже девушка присела возле него и стало как то спокойно, что пес не захотел убегать, спокойно улегся на траве и поглядывал на девушку - Не спрашивай откуда, рано или поздно догадаешься. - Девушка достала из кармана мантии сигареты, которые часто прятала от родителей и деканов в нижнем белье, зная что туда никто не сунется. - Мне больле интересно как ты догадался о Питере. И снова этот удивлённый взгляд, откуда эта девченка могла так много узнать. И все же Сириуса пока что напрягал тот факт, что девочка тринадцети лет курит. Тихое но грозное рычание донёслось из пасти собаки. - Будьте добры перевоплотиться, хватит сидеть в образе собаки, верните свой настоящий облик. Здесь никто не ходит, максимус Хагрид по ночам. - Повиновавшись просьбе девченки, перед ней предстал довольно таки высокий шатен, с длинными, запутавшимися из-за грязи волосами. - Так тебе будет спокойнее, Аделаида Дамболдор. - Ухмыльнулся мужчина. - Не боишься что убью тебя так же, как и родителей Гарри? Помнится тогда зимой,ты обещала меня прикончить. А сейчас сидишь рядом со мной. Покуривая эту дрянь. - Профессору Люпину не слова. Да и к тому же, теперь я знаю, что это не вы убийца. - Такое ощущение будто девушка под кайфом. Как можно было так говорить, будто это самая обычная вещь. Убивать людей. - Пообещаю, если сегодня не помешаешь поймать крысу Питера. - Возвращаясь в свой облик пса, напоследок сказал пес. - Я не буду вам мешать, более того.... - Девушка встала с травы, которую все еще накрывал остаток снега.Отряхнувшись и выкинув бычок. - Я помогу его поймать и отомстить. Семь часов назад.... - Я надеюсь это важная информация, Геллерт. Боюсь вскоре обнаружат мою пропажу. - Обладательница белых волос опять посетила знакомое ей место. - В таком случае слушай внимательно, Адель. - Сидя на сухом пне, откликнулся из темноты Гриндевальд. - Родителей этого мальчишки со шрамом убил один из мародеров. Не Блэк, а Петтигрю. Он подстроил свое убийство и вину скинул на друга.Сегодня Бродяга в обличии пса нападет на Петтигрю. Помоги ему и отомсти за своего друга. - Спасибо, Геллерт. - Запомнив все жо мельчайшей детали, волшебница собиралась уходит, но что-то ее останавливало. - Почему вы мне помогаете? - Вскоре поможешь мне ты, а пока что, чем могу тем помогаю. - Он лишь улыбнулся и развел руками по разные стороны. На этот жест девушка лишь хмыкнула и снова оставила тёмного мага в одиночестве.

***

- Рон, сзади! - Истошный крик Гермионы послышался за спиной Аделаиды. - Берегись! - Рон, отойди, ему нужна крыса! - Было слишком поздно, парня утащили в глубь норы. - Твою мать. - За ним! - Скомандовал Гарри и пулей полетел вниз. - Чертов герой. - Выдохнула волшебница, и взяв подругу за руку пустилась за ним. - Гарри... Ты тоже знаешь, что это за место... - Голос Грейнджер подрагивал, но та всеми силами старалась это не показывать. - Да... И надеюсь что ошибаюсь. - Внучка Дамболдора прекрасно знала это место, поэтому и двинулась вперед подзывая остальных следовать за ней. Поднимаясь выше, были слышны всхлипы рыжего друга. По слуху определив в какой комнате он находится, они бросились к другу. - Рон, тише... - Шатенка успокаивающе провела ладонью по его голове. Но его взгляд направленный на дверь, его поджатые губы,всхлипы. Он указал на дверной проем, в котором теперь стоял беглец. - Он анимаг, это Сириус Блэк. - Голос дрожал. - Я убью его... - Глаза Поттера наполнились яростью, но рука выгораживающая преступника его останавливала. - Гарри не двигайся. - Троица странно посмотрела на девушку, которая не отрывала взгляда от анимага. - Я доверяю ему, Сириус. Надеюсь он не солгал. Рон, дай крысу. - Что? Зачем тебе Кароста? - Даже ответить девченке не дали возможности. - Сириус, вижу тебя защищает моя подопечная. - А вот и гость этого шоу. Оборотень обнял своего давнего друга, но ее подходил к ученикам. - Римус, он тут, давай убьем его. - Безумный взгляд пугал детей, но их стойкостью можно было восхищаться. - Профессор, вы заодно с ним? - Гермионы выступила вперед. - Мы доверяли вам, а вы все это время были на стороне врага. Что еще можно было ожидать от оборотня. - А ты и вправду умна, Гермиона. - Повернулся к ней оборотень. Угрожающе идя на гриффиндорку, он не заметил как крыса сидящая на руках Римуса начала бежать в сторону выхода. - Ну уж нет. - Даже не смей убегать, Питер. - В крысу попало заклятие и вот теперь на ее месте оказался человек. Видок был весьма ее очень. - Кароста? - Рон удивлённо посмотрел на свою бывшую крысу. - Я убью его, Римус. - Завопил анимаг, наствляя палочку на предателя. - Римус, Сириус, мои старые друзья... - Попытка сбежать оказалась не успешной. И схватив, его откинули на пол. Новый гость пожаловал на выступление и теперь уже появился зельевар. Приставив палочку к горлу Бродяги, он окинул взглядом присутвующих. - Дай мне повод не убивать тебя, Блэк, умоляю. - Разрушил тишину голос зельевара. - Занимался бы ты лучше ты своими пробирками, Северус. И не лез куда тебя не просят. - На его ответ, в его горло еще сильнее вжали палчоку. - Ах... - Замолчи, Сириус, ради бога. - Вмешался профессора защиты. - Сам замолчи, Римус! - Ответил беглец. - Орете друг на друга как старые супруги. - Бросив взгляд на учеников он медленно проговорил. - Уходите. Медленно вставив палочку Гарри направил ее на Блэка. - Поттер, я сказал... - Экспелиармус! - Быстро поменяв цель, он бросил заклинание в зельевара и тот со скоростью отброшенный полетел в стену. - Адель верит вам, надеюсь она не подведёт. - Мало времени, Римус. - Два мародера окружили крысу Питера с двух сторон. - Пора отомстить предателю. - Сириус, что я мог сделать? - Отчаянно скулил Петтигрю. - Он угрожал расправой. - Питтер, я бы умер, я бы умер, но не предавал бы друзей! - Глаза Сириуса пылали от злости. - Гарри, ты похож на своего отца. Я уверен, ты такой же добрый как и он. Он бы не убил меня. - Последняя надежда была на Поттера младшего. - Гарри, даже не думай его прощать. - Девушка серьёзно посмотрела на мальчишку. - Этот ублюдок виноват в смерти твоих родителей. - Ты права, Адель. Но убивать его тоже не нам. - Он склонился, чтобы его лицо, и лицо Питера были на одном уровне. - Мы сдадим тебя дементорам, им лучше решать.

***

- Римус? - В то время как ребята вели Рона с покусаной ногой, Сириус заметил, что Люпин отстал. - Черт меня подери...Римус, ты же пил лекарство? Медленное и мучительное превращение Люпина детей напрягло. - Профессор... - Аделаида кинулась к профессору. - Уходите, скорее уходите. Глаза волшебницы наполнились кровью, выступили клыки и появились острые когти. - Она оборотень? - Спросила у кого-то Гермиона, не дожидаясь ответа. - Уходите, мать вашу, проследите за Блэком! - Девушка оскалилась, но когда услышала вой сзади крикнула. - Профессор на моей совести!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.