ID работы: 10074203

Четвёртая избранная

Смешанная
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последние дни 3 курса

Настройки текста

***

- Что произошло? - Мужчина хотел встать, но его все тело стало жутко болеть, а спину пронзила жгучая боль.Ощущение было, будто спину чем-то разодрали. Интереснее было узнать, кто разодрал. - Так сказать, я победила. - Мужчина ошарашенно посмотрел на плечо девушки, где красовался бинт, в который впиталась кровь. - О боже... Аделаида, прости! - Пообещав проследить за девочкой, он сам же нанес ей повреждения, но та лишь засмеялась. - Профессор, посмотрите на свою спину. - Во первых мужчину смутило что на нем были лишь спортивные магловские штаны. А вот торс был перевязан. - Вы не унимались и мне пришлось немного с вами подраться.

***

Несколькими часами ранее... - Гарри быстрее, у нас мало времени, нам надо спасти Сириуса. - Гермиона и Гарри использовали маховик, чтобы помочь Сириусу. Только вот позабыли, что по лесу бродит Люпин, в теле оборотня, а за ним гонится его ученица. - Профессор Люпин, уймитесь сейчас же! - Набросившись на спину оборотня, девушка начала царапать его когтями, не чтобы причинить боль, а хотя бы на время остановить. - Успокойтесь.       Гриффиндорцы спрятались за дерево, до того как профессор по ЗОТИ успел их заметить. Пытаясь скинуть со спины полу-оборотня, волк несся в глубь леса. - Гермиона, как думаешь, она сможет ему противостоять? - Продолжив путь, спросил парень. - Адель - сильная девочка. Она не так умна как я, но в физической силе ей равных нету. - Последний раз оглянувшись в сторону куда убежали оборотни, шатенка побежала к месту, где надо было спасать друзей. - Рррр.... - Последний раз выгнув спину, обротень скинул девченку со спины и та с хрипом ударилась об дерево. Оборотень искренне не понимал, почему тот кто так много времени бегал с ним по лесу каждое полнолуние, а теперь сражается против него. - Профессор Люпин, опомнитесь наконец! - Но слушать ее оборотень не хотел, резко подняв лапу вверх, волк выпустил когти и полоснул по плечу. - Ааа!       Девушка стиснула зубы, подавила слезы и с яростью в глазах посмотрела на оборотня. Тот уловил взгляд девушки и отстранился, понимая, что та нанесёт ответный удар. Оскалив зубы, девушка кинулась на оборотня, повалив того на исцарапанную спину, она начала кусать руку противника. Просто так позволять наносить себе ущерб, поэтому поменяв позу, теперь нависал над девушкой. Последнее воспинание о этой ночи - это рука, которая закрывала лицо девушки от острых зубов оборотня.

***

Мужчина нервно стукал ступней по полу, глубоко вдыхал воздух, зарылся руками в волосы и не поднимал голову. Девушку позабавили его действия. Она подошла к профессору с чашкой горячего шоколада и села на корточки перед ним. - У вас такая привычка? - Обратила на себя внимание волшебница. - Всегда когда вы нервничаете, то зарываетесь пальцами в волосы и ни на кого не смотрите. - Ты так спокойна, иногда я поражаюсь тебе. - Смотрел на лицо девушки русый мужчина. - Я мог тебя убить, ты упустила убийцу родителей твоего близкого друга, но до сих пор улыбка не сошла с твоего лица. - Берегу свои нервы, вам того же советую. - Отдав кружку преводователю, беловолосая села возле мужчины, улыбаясь ему и смотря как он постепенно приходит в себя. - Я должен уволиться, Адель. - Отпил из кружки оборотень. - Профессор, если вы пытаетесь заставить меня волноваться, то это плохая и одновременно неудачная идея. - Руки волшебницы сжались в кулаки, но она по-прежнему улыбалась. - Это не шутка. С минуты на минуту, начнут прилетать недовольные письма от родителей учеников, которые узнали что преводователь защиты от тёмных искусств оборотень. - Грустно улыбнувшись, мужчина просмотрел на девушку, у которой медленно начала пропадать улыбка. - Это не выход, сэр. - Пыталась отговорить профессора девушка. - Я прошу вас, все будет хорошо, вы же прекрасный преводователь! - Увы, Аделаида, я опасен для учеников. Я опасен для всех. Я думал, раз уж ты тоже оборотень, то наоборот, я буду помогать тебе не подвергать других угрозе. А в итоге, ты спасала других от меня. Прости, но я опасен даже для тебя, Адель. - Неет... Это глупости! - Глаза начали наполняться слезами. Профессор Римус Джон Люпин стал не простым преводователем, но так же и лучшим другом девушки. И расставаться с ним не хотелось ей больше всего. Она бросилась к нему в объятия, уткнувшись мокрыми от слез глазами в плечо. - Чш... Адель, я обещаю тебе, что буду писать и присылать шоколад каждую неделю. - Мужчина пытался разрядить не то что напряжённую обстановку, а весьма печальный момент. Как во многих романах, которые он читал вместе с этой девочкой по вечерам на выходных днях. - Профессор Люпин! - К ним ворвались ученики, которые спасли Сириуса и "во время" вспомнили о двух оборотнях, которые во время обращения чуть ли не перебивали друг друга. - Мерлинова Борода, неужели нельзя было обойтись без драки? - Шатенка вышла вперёд и побежала к подруге, у которой кровоточило плечо. Она осторожно потрогала повязку, которая насквозь пропиталась кровью. - Мисс Гермиона Грейджер, боюсь следующая драка состоится между нами, если вы не еще раз троните мое пострадавшее плечо. - Зашипела от боли девушка. - Предпочту не драться с больными, слишком низко с моей стороны. - Усмехнулась девушка, сразу же отходя от подруги. - Я тебя в два счета уложу. - Улыбнулась беловолосая, вылезая из объятий профессора. - Нападай. - Девушки рванули друг на друга, только вот их во время поймали друзья. Гермиону остановил Рон и Джордж, а Аделаиду поймали Гарри и Римус. - Девченки, спокойнее, помада у меня. - Подмигнул им Фред, уворчиваясь от летящих в него предметов. - Заткнись, Фред. - Шикнула на него Гермиона, пока его брат близнец валялся на полу от смеха, наблюдая за очередными попытками Аделаиды велезти из объятий профессора, чтобы помочь Гермионе на валять по ушам Фреду. А ведь так никто и не заметил заметил в какой необычной для учителя и ученицы позе обнимались Римус и Адель.

***

Мужчина нес свои чемоданы к поезду, с помощью которого он вскоре покинет столь желанный пост учителя по защите от тёмных искусств. За ним плелась его лучшая ученица, хотя если говорить честно, то подруга, чтобы проводить его. - Так странно, я думал что я спокойно проведу этот год преподавания в Хогвартсе, - Оборотень опустил чемоданы на землю, возле скамейки, решая сделать последнюю их мирную беседу за весь этот учебный год. - а оказалось, что я нашел приключения похлеще, чем устраивали Сириус и Джеймс. - Вот видите, этот год оказался очень интересным. - Интереснее было бы объяснять бывшему профессору, что она курит. Она попутно достала пачку сигарет, которую моментально увидел Люпин. - Ой... - Адель? - Мужчина хотел выхватить пачку, но беловолосая быстро убрала ее подальше от оборотня, достав для себя одну сигарету. - Адель, черт тебя подери. Ты ведь, еще совсем малая, ну зачем тебе сигарета? - Не знаю, сэр. - Пожала плечами волшебница, поджигая ее. - Когда мне грустно, у меня всегда под рукой пачка сигарет. - Ты меня расстроить решила перед уездом? - Укоризнено посмотрел на нее Римус. - Наоборот же, порадовать. - Мужчина поднял бровь вверх, ожидая ответа. - Я еду вместе с вами, у меня с трудом получилось отпроситься у директора, поехать с вами. Правда я все равно в следующем году еду обратно сюда.

***

Вот и закончился наш первый курс, мои дорогие читатели. Вскоре выйдет следующая глава, в которой наша главная героиня Адель, отправляется на четвёртый курс и впервые лицом к лицу встречается с пожирателем смерти. Что ждёт ее в следующем году? И поможет ли она человеку, который пытался споить ее год назад, узнаем мы буквально через неделю. Приятного чтения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.