ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 «Что со мной?»

Настройки текста
Макс долго расхаживал по комнате, в которой Лоретт и Саманта устроили бардак с Мией. Он бросал на девушек яростные и недовольные взгляды. — Макс, — говорит Саманта и останавливается, увидев его взгляд. — Какого чёрта, Саманта?! И Лоретт, — Макс разворачивается к девушкам, останавливаясь на каждой взглядом. — Можно я пойду, сами разбирайтесь, — говорит Лоретт и направляется к двери. Макс подбегает к ней и преграждает путь. Его глаза вновь приобрели ярко-голубой окрас. Лоретт села обратно к Саманте, смотревшей на подругу раздражающим взглядом. — Так, девочки, если об этом кто-то узнает, то нас троих убьют или изгонят из стай, — говорит Макс размеренным голосом. — Если бы ты позволил убить её, то ничего этого не было бы, — говорит Саманта, отводя гордый взгляд от своего жениха. — Отлично, а ты думала, что у неё есть родители, друзья. Они будут переживать за неё и в итоге найдут виновных. Нам нельзя убивать, как-то калечить, причинять физическую боль людям! — кричит Макс, Лоретт закатывает глаза, — вы же умные девушки. Почему вам пришло это в голову? — Она бесит меня! — отвечает Саманта, Лоретт кивает головой. Макс проводит рукой по лицу, снимая раздражение. — Короче, близко к ней не подходите. Иначе вся эта история закончится плохо для всех, — Макс уходит из комнаты, хлопая дверью так, что девушки вздрагивают. — Нужно найти эту дуру и убить, она всем расскажет, — Лоретт поворачивается к Саманте. — Нет, угомонись. Она даже не поняла, что произошло. Ей никто не поверит. Макс прав, надо держаться от неё подальше, — говорит Саманта, не отрывая взгляд от двери. Она встаёт с места и выходит за дверь, — поехали домой.

***

Спустя пару дней...

Мия уже второй день сидит в библиотеке допоздна. Она ищет информацию о каких-либо паранормальных существ, необъяснимых смертей. — Должно же быть хоть что-то! — Мия пролистывает уже третью книгу, — Сказки. Она опустила голову и закрыла глаза. Всё то, что она видела; можно принять за сумасшествие или сон, будто Мия всё придумала. Вот только две точки на коже дают ей понять, что это не сон. В интернете написана какая-то ерунда. — Оборотни, вампиры — это сказки. Сказки, придуманные каким-то писателем. Этого нет в самом деле, — Мия вздрагивает от жужжания телефона. — Мия, ты где вообще? — спрашивает Триша, взволнованным голосом. — Я в библиотеке, скоро приеду, — отвечает Мия. В трубке некоторое время сохраняется молчание, — алё? — Я просто собираюсь с мыслями. Ты в библиотеке? — говорит Триша, и Мия чуть смеётся. — Скоро приеду, увидимся, — Мия сбрасывает трубку и собирает свои вещи. Её взгляд цепляется за книгу, выпиравшую из шкафа. Она берёт её и уходит.

***

Саманта долго пыталась дозвониться до Макса. Он не отвечает уже день. Девушка расхаживала по комнате, под наблюдением подруги. — Почему он не отвечает, это на него не похоже... Что-то случилось, — Саманта останавливается и поворачивается к Лоретт, — идём к Дидье. Девушки стучатся в комнату к Дидье. Он открывает им сразу. — Что вас заставило прийти сюда? — он осматривает их и открывает дверь шире, чтобы они смогли пройти. — Дидье, дай, пожалуйста, свой телефон. Я до Макса не могу дозвониться, может он меня просто игнорирует, — просит Саманта, Дидье достаёт свой телефон. — Надеюсь, что ничего плохого между вами не случилось, — говорит он, отдавая телефон Саманте. — Да, мы просто повздорили, — Саманта набирает номер Макса. Долгие гудки начинают раздражать. Саманта смотрит на экран. — Ну же, отвечай, — она сжимает телефон сильнее. Вдруг, голос Макса раздаётся в трубке. — Да? Я вас слушаю, — говорит Макс, Саманта не говорит ничего, — говорите, — Девушка сбрасывает и отдаёт телефон Дидье. Он переглянулся с Лоретт. — Ну? — Лоретт выжидающе посмотрела на Саманту, — девушка достала свой телефон и набрала номер Макса. Он не ответил. — Он ответил на звонок Дидье, но не на мой. Что он за человек? — Саманта уходит из комнаты и по пути к себе набирает сообщение Максу, но потом стирает его.

***

Мия выходит из библиотеки и её хватают за плечи. Она начинает бороться, но ничего не выходит, и девушку прижимают к стене. — Макс? — спрашивает она, испуганно. — Тише, я с тобой ничего не сделаю, — говорит он, отпуская её. — Что ты такое? Как мне можно не бояться, после того, что случилось на вечеринке? — раздражённо выпаливает Мия. — Я не могу тебе сказать, кто я, для твоей же безопасности. Мы сможем поговорить? — спрашивает Макс, заглядывая девушке в глаза. — Не знаю, я не могу, — Мия уходит от него. Макс ударяет по стене. Мия добирается до такси и не отводит взгляда от Макса, когда машина уже поехала. Его взгляд был полон решимости.

***

Макс будто избегал Саманту, ей пришлось пойти на крайние меры. Она перехватила его в коридоре. Схватила за футболку и потянула в одну из аудиторий. Макс фыркнул, но остался с ней. — Почему ты меня избегаешь? — спрашивает Саманта, не убирая от него руки. — Я решаю проблемы, которые ты натворила со своей подружкой, — злобно отвечает Макс. — Ну что, решил? — спрашивает Саманта, убирая руки от него. — Почти, пытался поговорить с Мией, но она отказывается слушать, — говорит Макс с каплей ненависти, — мне кажется, что она ничего не боится. — Ты ей угрожал? — спрашивает Саманта удивлённо. — Нет, именно в этом мы с тобой отличаемся! Я не угрожаю людям. Знаешь, сама разбирайся с этой проблемой. Как решишь позвони! — говорит Макс, выходя из аудитории. — Обязательно, только трубку возьми! — кричит Саманта. Она сидит около пяти минут в тишине и потом выходит из класса. Девушка сталкивается взглядом с Мией. Саманта не успевает что-нибудь сказать, так как Мия уходит оттуда.

***

Тем же вечером состоялась вечеринка в честь начала учёбы. Саманта задумала на ней поговорить с Мией, Лоретт ей поможет. Мия прочитала чуть ли не все произведения с мистическими персонажами, но везде были только сказки. Триша увлеклась каким-то парнем и ушла с ним, оставив подругу. Мия решила, что ей делать больше нечего и, немного выпив, собиралась домой. К ней подошла её одногруппница и сказала, что её ждут за беседкой. Она шмыгнула носом и отправилась туда. Когда она зашла за беседку, там никого не оказалось и только спустя несколько минут из темноты вышла Саманта. Внутри Мии всё сжалось, она обернулась и увидела Лоретт. — Только Макса не хватает, — смеясь произносит Мия. Саманта вертит головой. — Нужно поговорить… О случившемся. Макс сказал, чтобы я сама решала эту проблему, — Саманта положила руки в карман джинсов. — Подойдёшь ближе, я закричу, — угрожающе произносит Мия. Саманта улыбается, а Лоретт усмехается. — Не думаю, что тебя это спасёт, — смеясь произносит Лоретт. — Вы вампиры? — спрашивает Мия с опаской. — Фу, нет. Мы кое-что покруче, — улыбаясь произносит Саманта. Мия оглядывается на них. — Мы оборотни. — Мне крышка, — говорит Мия, понимая, что ей осталось жить недолго, — вы меня убьёте? — Ты всё равно не выживешь с такой информацией. Людям она ни к чему, — говорит Саманта, смотря ей в глаза и подходя ближе. — Не подходи! — кричит она, выставляя руку вперёд. — А то что, закричишь? — с самодовольством говорит Лоретт за спиной Мии и подходит к ней ближе. — Нет! Кое-что покруче, — яростно говорит Мия и её глаза загораются янтарным цветом. Около неё начинает дуть сильный ветер, чуть ли не сметая всё со своего пути. Мия закричала и две девушки упали на землю, их отбросило каким-то толчком. Когда ярость Мии прошла, она посмотрела на свои руки. — Что за хрень? — говорит Саманта хватаясь за свою голову. — Что со мной? — сказала Мия не отводя взгляда от своих рук. Она перевела взгляд на девушек и убежала. За этим из леса наблюдал Макс. — Эта девушка, она точно не человек, не оборотень и не вампир.— Макс провожал её глазами, пока она бежала от того места. Мия в спешке набирала номер матери. Она не брала трубку и в девушке набирался новый сгусток энергии. Ей пришлось остановиться и подышать, чтобы не случилось ещё чего-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.