ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 «Мия, это случилось!»

Настройки текста
Мия просыпается в комнате, которую видит в первые. Она зажмуривает глаза от яркого солнца. Кто-то закрывает окна и Мия смогла распознать силуэт Макса. — Где я? — она вскакивает с дивана. — У меня, — коротко отвечает он. Мия смотрит на него, — ты не помнишь? — Что я должна помнить? Почему я тут? Почему я ничего не помню? — спрашивает Мия, оглядываясь. Её голову пронзает острая боль и она хватается за неё. Девушка начинает вспоминать.

***

Мия бежит к машине и останавливается перевести дыхание. В глазах темнеет и она оседает на землю. Макс, подбежавший к ней, подхватывает её и, оглядываясь, усаживает в свою машину. Саманта увидела это и направилась к Максу, но машина уже уехала, и она стукнула по двери. — Ну и катись! — кричит Саманта. Лоретт подходит к ней. — Что это было? — спрашивает она, указывая в сторону беседки. — Такая энергия может быть только у ведьм, и её глаза? Цвет помнишь какой был? — говорит Саманта не отрывая взгляда от дороги. — Янтарный, но тут больше нет ведьм, они покинули этот город, — удивлённо говорит Лоретт. — Возможно она приехала мстить, — говорит Саманта и они отходят от дороги.

***

— Что такое? — Макс подбегает к Мие и садится рядом. — Не трогай меня. Ты оборотень! — Мия отодвигается от Макса. — А ты ведьма, это ещё хуже, — говорит Макс, заглядывая в глаза к девушке. — Сам ты ведьма! Я обычный человек, в отличие от некоторых, — язвит Мия и подходит к двери. — Душ не хочешь принять? — спрашивает Макс. Мия поворачивается к нему и застывает. — Нет, — уверенно говорит Мия. — Я приставать не буду, — смеясь произносит Макс. — Ты то тут причём? Я не хочу столкнуться с Самантой и её бешенством, — говорит Мия, ухмыляясь. — Как хочешь. Я предложил, а дальше твой выбор, — говорит Макс, и Мия выходит за дверь. Мия вышла на улицу и вдохнула свежий воздух. Она вздохнула и полезла в сумочку за телефоном, но не обнаружила его. Он мог выпасть где угодно. Мия оглянулась на дом и зашла внутрь. Подойдя к двери квартиры Макса, Мия протянула руку к ручке и осторожно открыла дверь. За ней было слышно голос Макса. — Она ведьма, но они же покинули этот город. Это не возможно, — говорит Макс и Мия прислушалась. — Ты точно уверен? — спрашивает, человек с которым разговаривает Макс. — Да, энергия не вампира и не оборотня, это что-то другое, — говорит Макс. — Вампиры, оборотни, ведьмы. Куда я попала? — дверь скрипнула и Макс отключил телефон, он двинулся к дверям, а Мия выбежала на улицу и вздохнула. — Может тебя подвезти? Вот твой телефон, — спрашивает Макс, подошедший к ней, и протягивает телефон. Мия издаёт смешок и кивает. Макс открывает ей дверь, и девушка садится на заднее сиденье машины. Они всю дорогу молчат, Макс иногда поглядывал на Мию.

***

Мия заходит в комнату и её встречает сердитая Триша. Мия спускает с плеча сумку и обнимает подругу. — Ты где была? — спрашивает Триша, разглядывая её. — Не тебе меня отчитывать, — Мия грозит пальцем и садится на кровать. — Говори, — требует Триша, Мия улыбается. — Я была у Макса, — говорит Мия, и Триша закрывает рот рукой, — я потеряла сознание, а потом очнулась в квартире Макса. — Ого, у вас что-то было? — спрашивает Триша широко улыбаясь. — Нет, ты забыла, я потеряла сознание и Макс меня отвёз к себе. Всё. Сейчас он подвёз меня к общежитию, — говорит Мия, и Триша вскакивает с кровати и подбегает к окну, — ты думаешь, он ещё там? — Я надеялась, — Триша разводит руками и подходит к подруге, — представляю лицо Саманты, если она узнает о том, что ты спала в квартире Макса. Триша запрыгала как ребёнок, получивший любимую и долгожданную игрушку. Мия закатила глаза. — Очень надеюсь, что она не узнает, — говорит Мия, а Триша с улыбкой на лице мотает головой.

***

Саманта приехала в институт с опозданием. Она была слишком расстроена тем, что Макс так с ней обошёлся. Дверь машины захлопнулась и Саманта вздрогнула. Она вышла из машины и, опустив голову, направилась в институт. На паре девушка села поодаль от своего жениха. Макс подошёл к ней, но она отвернулась от него. — Саманта, нужно поговорить после этой пары. Окей? — он наклоняется к её уху. Саманта кивает, — не дуйся, а то лопнешь. Саманта хихикает и Макс, целуя её, отходит. Девушка поворачивается к нему с улыбкой на лице. После пары они остались в аудитории. Макс проводил глазами профессора и повернулся к Саманте. — О чём хотел поговорить? — спрашивает Саманта, скрещивая руки на груди. — Мия, она ведьма. Ты знала? Поэтому хотела её убить? — говорит Макс, смотря серьёзно на Саманту. — Нет, я не знала! Ты только об этом хотел поговорить? — говорит Саманта, Макс кивает, — а я вот хотела поговорить на счёт того, что ты вчера уехал с Мией, даже не поговорил со мной. — Она потеряла сознание, я должен был её бросить? — он берёт за руки Саманту. — Не знаю, но хотя бы сказать мне, — просит она, смотря на него щенячьими глазками. — Я не сказал, потому что посчитал не нужной информацией для тебя, — он сжал её щёки и поцеловал нежно и настойчиво. Саманта обвила его шею руками,и они прижались к стене. — До следующей пары пятнадцать минут, — шепчет Саманта. — Ничего, опоздаем, — шепчет Макс и примыкает к её губам. Он поднимает её руки над головой. Рука Макса бродит по спине Саманты. Они не могли разорвать свой поцелуй. — Приедешь сегодня ко мне, поговорим. — говорит Саманта, отрываясь от Макса. Они, с припухшими губами от поцелуев, выходят из аудитории.

***

Мия весь день пыталась позвонить матери, но её телефон был выключен или она не отвечала. — С чего это ты вдруг решила матери позвонить? — спрашивает Триша, когда они добрались до общежития. — Да так, ты иди, а я тебя догоню, — говорит Мия. Триша пожала плечами и зашла внутрь. Девушка набрала номер Оливии. — Мам, кое-что произошло. Со мной что-то не так, и я думаю это должна знать ты, — говорит Мия на автоответчик матери. Весь вечер Мия смотрела на телефон в ожидании звонка матери. — Тебя совсем не волную я? Или стервозность приросла к тебе? — ненавидящим взглядом Мия прожигала телефон. От телефона поднялся вверх дым, и Мию отдёрнуло, будто от огня. Дым сразу прекратился и в этот же момент в комнату зашла Триша с коробкой в руках. — Пришёл мой новый телефон, папа, конечно же, не мог отдать его мне прямо в руки, но ладно, — Триша села на кровать и открыла коробку. Оставшийся вечер она разглядывала его, загружала приложения, фотографировалась. На следующее утро в их комнату постучались. Сонная Мия открыла её, там стояла Оливия. С первого взгляда она была женщиной жестокого характера, одета в строгий костюм, высокие каблуки, она прячет свой возраст под хорошим макияжем и регулярным походом в салон красоты. — Мама! — восклицает от удивления Мия. Она пытается обнять её, но Оливия, как скала, неохотно делает это. — Девочки, как поживаете? — спрашивает она, проходя в комнату, — а в общем неважно, Мия ты хотела поговорить? Я приехала. — А позвонить или написать СМС, что ты едешь нельзя было? — говорит Мия с раздражением. Оливия заметила в её глазах огонь и взяла её за руку. — Мия, это случилось, — её глаза начинают сиять, — нам нужно срочно поговорить. Где это можно сделать? Мия оделась и они ушли в парк, где народу было мало и они могли поговорить в нормальной обстановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.