ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6 «Оливия стервозная эгоистка»

Настройки текста
На паре Мия чуть ли не спала, всю ночь она не могла уснуть, думая о том, что делать ей теперь. Теперь она знает о своих силах и их надо тренировать. Пока она справляется с этим плохо. Ей подкинули записку, пока она лежала на столе, прикрыв глаза. — Мия! — крикнула Триша над ухом Мии. — Да слышу я, — она поднимает голову со стола и смотрит сонными глазами на подругу. — Я ничего не говорила. Тебе тут записку отдали. Я не читала, — говорит Триша, крася свои губы помадой. — Для учителя красишься? — смеётся Мия, открывая записку. Триша передразнила подругу и захлопнула зеркальце. — Нужно встретиться и поговорить о случившемся. Пожалуйста, приди в кофейню около института после своих пар. Макс Фолл. — написано в бумажке. Мия переводит взгляд на дверь и потом опять на листок.

***

После всех пар Мия отправляется в кофейню, снаружи сидит Макс, опустив взгляд в чашку. Девушка подходит к нему, скрещивая руки на груди. — Привет, что надо? — говорит Мия. Макс поднимает на неё взгляд. — Привет, герой, — на его лице застыла улыбка. — Почему герой? — спрашивает Мия, садясь напротив парня. — Ну как? Ты встаёшь против Саманты, идёшь к ней в команду, заходишь в мужскую раздевалку, — смеётся Макс. — Ты для этого меня позвал? — Мия старается сдержать своё раздражение. — Нет, мне надо поговорить о нас, — говорит Макс и Мия поднимает на него глаза. — Ч-что? — её глаза приоткрываются и она выдавливает из себя слова. — О нас, мне интересно, что ты думаешь о нас, волках, — говорит Макс, откидываясь на спинку стула. — Ах, это, — Мия улыбнулась и спрятала свой взгляд, — а что я должна думать? Пару месяцев назад я жила спокойной жизнью, без всяких сверхъестественных существ. Сейчас же моя жизнь превратилась в какой-то кошмар. Мало того, что в этом мире существуют ведьмы, оборотни… И вампиры... — Мию пробрало на смех. — это чушь, я не ведьма, и никогда ей не была. — Да, а что на счёт твоих глаз? — спрашивает Макс, накрывая своей рукой её. Мия уловила его движение и он резко убрал руку. — Это у тебя надо спросить. У меня всё хорошо с глазами. А вот твой цвет глаз и всех тебе подобных становится ярко-голубым, — говорит Мия. — Твои глаза были цвета янтарного, они светились, — говорит Макс, улыбаясь. — Чушь, — настаивает на своём Мия, — чем докажешь? — Это нельзя увидеть в зеркале или на видео, через камеру. Разозли свою мать, тогда увидишь, что я не вру, — говорит Макс. Девушка вертит головой. — Мне незачем врать, уж поверь, — он поудобнее сел на стуле. — Можно спросить, так для чего я тут? — брови девушки сдвинулись. — Я хочу узнать о вас, ведьмах, но чувствую, что ты сама ничего не знаешь. А вот я кое-что знаю, — говорит Макс, поворачивая голову в сторону дороги. — Что? Я больше не могу так жить, — говорит Мия. — Тебе не кажется, что такие разговоры нельзя проводить в кофейне. Приходи в тот самый лес, когда ты первый раз испытала свою энергию, — Макс встаёт с места. — Ты меня закопаешь? — спрашивает Мия, улыбаясь. — Пока нет. А дальше посмотрим, — он уходит, через несколько минут уходит Мия, набирая номер мамы. — Мама? Я хочу тренировать свои силы. — говорит она Оливии. В трубке слышен радостный смешок женщины.

***

В дерево полетел камень и Мия рухнула на землю. — Уже лучше, но всё же надо стараться, — говорит Оливия. Они тренируются уже около часа. — Я стараюсь и так. Я только неделю назад узнала, что ведьма. Что ты хочешь от меня? — с раздражением отвечает Мия. — Что бы ты старалась! В следующий раз тебя убьют, а ты даже не заметишь! — говорит Оливия, поднимая камень одним взмахом руки. Она разворачивается в пол оборота и кидает в стену. Мия подходит к стене, камень оставил вмятину. — Это проще простого. Ты должна уметь лучше, — говорит Оливия, — на сегодня достаточно. — Нет! — Мия вскакивает с земли и бежит к матери, — давай ещё раз, должно же получиться хоть что-то. — Если ты так хочешь, — Оливия встаёт рядом с дочкой и закрывает глаза, вытягивая руки вперёд, — пропусти через себя свою энергию, почувствуй, как она проходит через тебя. Оливия открывает глаза и смотрит на дочь. Она повторяет за мамой. — Отлично, что ты чувствуешь? — спрашивает Оливия, обходя дочь. — Чувствую ярость, которую я испытывала, когда первый раз использовала свою магию, вызвав энергетический толчок. Я ненавижу Саманту, — глаза Мии раскрываются и она выпускает новый поток энергии, он врезается в дерево и оно загорается. — Теперь я вижу, ты моя дочь, — Оливия с восхищением смотрит на горящее дерево. Она сжимает руку в кулак и огонь исчезает. — Покажи мне настоящую магию, — просит Мия. — Я хочу увидеть твои глаза. — Мия наклоняет голову вбок. — Ладно, — Оливия встаёт напротив того же дерева и закрывает глаза. В её руках появляется огненный шар. Она распахивает глаза и выпускают всю энергию, которую скопила. Загорается дерево и рядом небольшие кустики. — Янтарные, — Мия заглядывает в глаза матери. — На этом всё. Пора отдыхать. — Оливия и Мия уходят от того места.

***

Вечером Мия приходит на место встречи. Макс уже ждал её там. — Говори, — сказала Мия, подходя к Максу. — Окей. Ведьм изгнали из города лет двадцать назад. Больше они сюда не имели право возвращаться, но появилась ты и это очень странно. Почему ты переехала сюда? — спрашивает Макс. — Не знаю, меня тянуло сюда будто. Я не хотела слушать мать и поехала учиться сюда, — говорит Мия, — почему изгнали ведьм? — Они победили оборотней, но не смогли вампиров и князи этого города предложили вам: либо сжигание ведьм на костре, либо больше в этот город не ступит нога ни одной ведьмы, — говорит Макс, Мия вздыхает. — Если кто-то узнает, что я ведьма и живу в Хоренсе, то меня сожгут на костре? Бред какой-то, — Мия стряхивает пряди волос. — Всё же лучше не появляться на глаза вампиру Итану Вуду, вроде так его зовут. — Макс привёл взгляд за Мию. — Что? — Мия оглянулась назад. — Показалось, что за нами следят, — он перевёл взгляд обратно на Мию, — что я хотел сказать? Не доверяй своей матери. — Что? Это ещё почему? — Мия развела руками. — Она устроила конфликт между всеми. Оливия стервозная эгоистка. Твоя мать была руководителем, из-за неё пошла война, — говорит Макс и с каждым разом Мие становилось всё хуже. Он отвёз её в общежитие, и они попрощались. Как только Мия зашла в комнату, то сразу легла спать. Подругу она не застала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.