ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7 «Если она узнает, то вы прекратите свою дружбу»

Настройки текста
Огненный шар полетел в даль леса. Макс отпрыгнул в сторону и потом появился перед Мией. — Я, конечно, всё понимаю, но убивать меня не надо, — говорит Макс, потирая шею. — Прости, просто я выражаю свою злость. Я тебя не задела? — Мия снимает наушники и подходит к Максу. — Нет, если бы задела, я бы уже лежал, огненным шаром то, — он оглянулся назад. — Что ты тут делаешь? — спрашивает Мия, доставая бутылку воды из рюкзака. — Я пришёл проведать тебя, после того, как я тебе сказал о твоей матери, подумал что тебе нужна поддержка. Но, как я вижу, она тебе не особа нужна, — он оглядывает Мию. — Нет, я тренируюсь и отвлекаюсь от этой новости. С матерью я ещё не виделась. Думаю, я не буду говорить, что узнала... — говорит Мия, отпивая. — Мне кажется, тебе надо поговорить с ней, — говорит Макс и Мия меняет своё выражение лица на злое. — А мне кажется, что тебе не надо лезть в мои отношения с мамой. Я сама разберусь, — говорит Мия, убирая бутылку обратно. — Ладно, прости, — говорит Макс и девушка вздыхает. — А что на счёт тебя? Ты оборотень и ничего не хочешь рассказать? — Мия склоняет голову набок. — А что тебя интересует? — спрашивает Макс, присаживаясь на камень. — Ну, там, про полнолуния или убиваете ли вы ненамеренно, — говорит Мия. Макс заливается смехом. — Мы не превращаемся в полнолуния, не воем на четвереньках. Это всё сказки. Ненамеренно мы тоже не убиваем. Наши глаза невозможно также заснять на камеру или увидеть в зеркале, — говорит Макс, улыбаясь. — Отлично, — Мия опускает свой взгляд и долгое время они молчат. — Я пойду, не буду мешать тебе тренироваться, потом увидимся, — говорит Макс. Девушка кивнула, они обнялись, и Макс ушёл. — Он обнял меня… — девушка долгое время смотрела вслед уходящему Максу. Как только он ушёл, она приступила к тренировке. Мия старалась изо всех сил. Следующий час в воздухе летали камни, огненные шары и поток энергий.

***

Мия заходит в общежитие, Триша сидит на кровати, опустив голову. Мия подходит к ней и садится напротив. — Что такое? Где ты была? — спрашивает Мия, Триша хмыкает и поднимает голову. — Тэд… — произносит она и Мия хватает телефон подруги. Она находит его номер и вбивает себе в телефон. — Говори, чтобы я знала, за что на него орать, — Мия берёт за руки подругу, сжимая её ладони.

***

Триша заходит в бар, впервые за долгое время у неё выдалось свободное время. Долги по учёбе дают о себе знать. Триша села за свободный столик. — О, какие люди! — к ней подсел Тэд со стаканом в руке. — Давай я уйду, а ты продолжишь дальше тут зависать, — говорит Триша, вставая. — Нет, — он хватает её за руку. Триша закатывает глаза, — мы ещё не обсудили, — Он откидывается на спинку дивана и обнимает девушку за плечи. — А что обсуждать? Мы расстались давно, а ты всё ещё бегаешь за мной, как собака. Я в домашних животных не нуждаюсь, — Триша заглядывает в глаза парню. — Не смей меня так называть. Ты порвала со мной, а я не игрушка, — говорит он с самодовольной ухмылкой. Его рука спускается ниже и замирает на талии Триши. — Руку убрал, — шепчет Триша, Тэд заливается смехом. — Что? Отрастила коготки? Они тебе не помогут, — говорит Тэд с гневом. — Пришлось, знаешь, когда парень говорит, что ты худшее, что было в его жизни, оно само как-то получается, — говорит Триша, убирая его руку. — Воу, а ты вспомни, что было до этого. Как ты обсуждала со своей подружкой, Мией, меня, а я всё слышал, но сделал вид, что всё хорошо, — говорит он, снова прикасаясь к Трише. — А, тогда я виновата, что ты мне изменил? Тэд, ты не давал мне шагу ступить, контролировал меня во всём. — говорит Триша, вставая с места. — Тогда либо ты и я снова вместе, либо ты и твоя подруга вылетят из института, — говорит он, раскидывая руки по спинке дивана. — У тебя ничего нет на нас, — парирует Триша. — Я найду. Можешь идти, — говорит он и Триша выходит из бара. Она пытается набрать Мие, но она не отвечает.

***

— Я убью его! — Мия вскакивает с кровати и начинает расхаживать по комнате. — Он сможет найти хоть какую-нибудь информацию обо мне и пострадаем мы обе. — Мия перевела взгляд на Тришу. — Я разберусь. Ничего не делай. Всё будет хорошо, — Мия обнимает Тришу и выходит из комнаты.

***

Макс зашёл в квартиру и увидел Саманту. Она стояла напротив него, скрестив руки на груди. — Что ты тут делаешь? — спрашивает Макс, подходя к ней, с улыбкой. — Вы же не хотите отвечать на мои звонки, поэтому я решила прийти сюда. И знаешь, что я увидела? — спрашивает Саманта, подняв голову на него. — Как официально. Ну, и что же ты увидела? — спрашивает Макс, обнимая её. — Ничего, где ты был? — спрашивает Саманта, и Макс прижимает её к себе. — С Мией, она тренировалась, а я пытался узнать у неё хоть что-то. Мне кажется она сама не понимает, что происходит, — говорит Макс, Саманта вздыхает. — Она ведьма, а они любят врать, взять её маму. Кстати, я недавно видела её у Эмиля в кабинете. Это очень интересно. — говорит Саманта. — Давай не о них. — говорит Макс и примыкает к губам девушки. Она улыбается сквозь поцелуй. — Я давно не видел тебя у себя дома. Его руки спускаются ниже, Саманта поднимает голову и смотрит в его глаза. Ещё мгновение и они бросятся друг на друга с поцелуями, но телефон Макса начал звонить. — Секунду. — он отстраняется от Саманты и отходит к окну. — Да? — говорит Макс, оборачиваясь на Саманту. — Макс, мне нужна твоя помощь. Один осёл мешает жить девушке. Нужна помощь. — говорит Мия с отдышкой. — Так, ладно. Где ты? — спрашивает он. Мия называет адрес того бара, где зависает Тэд. — Я сейчас приеду. Ничего не делай без меня. Он сбрасывает и поворачивается к Саманте. Она поставила руки в боки и с недовольным лицом смотрела на Макса. — Саманта, мне надо отъехать, а когда я приеду, мы продолжим. Это ненадолго. — он целует её в плечо и уходит. Саманта с яростью посмотрела на дверь, её глаза загорелись и она вышла из квартиры.

***

Макс приехал к бару и увидел Мию в облегающем платье. Его глаза расширились. — Я так понимаю, ты вырядилась так ради меня. Та девушка это ты? А осёл я? — спрашивает Макс, улыбаясь. — Самонадеянно. Не обращай внимания на меня. Это срочно, а мне надо было быстро собраться, а сюда не пускают в спортивном костюме. — объясняет Мия. — Я надеюсь, что тебя не отвлекла. — Нет, я ничем таким не занимался. А можно спросить, ты мне звонила, когда бежала из магазина? — спрашивает смеясь Макс. — Да. Макс, соберись. Парень Тэд, он пристаёт к Трише, они расстались давно, но он хочет вернуть отношения. Сейчас он стал шантажировать её. Напугай его и всё. — говорит Мия. Макс кивает и они заходят в бар. В глаза Мии бросился парень, сидевший в самом дальнем углу. Она указала на него Максу и они направились к Тэду. — Привет, парень. Говорят ты шантажируешь девушку. По-моему это низко. — говорит Макс, поправляя его рубашку. — Ты кто такой? — спрашивает Тэд. За спиной Макса появляется Мия. — Понятно. — Тэд, будь добр, послушай его. — Мия улыбается ослепительной улыбкой. Макс заставляет парня посмотреть ему в глаза, которые загораются уже привычном цветом для Мии, но всё равно она смотрит на это завораживающе. — Ты прекращаешь шантажировать Тришу, отстаёшь от этих девушек и исчезаешь из их жизни, иначе эти глаза будут преследовать тебя всю оставшуюся жизнь. — говорит Макс. Тэд судорожно кивает и выбегает из бара. Мия садится рядом с Максом. — Просто супер. Спасибо тебе. — она обнимает Макса. — Думаю, нет смысла оставаться тут, я пойду. — Тебя проводить? — предлагает Макс и Мия соглашается. Они идут пешком до общежития, разговаривая. –Ну вот и всё. Спасибо ещё раз. Ты не представляешь, как мне помог. — Мия вновь обнимает его. — Пока. — Пока. — он машет ей издалека. –Ну что тебе сказать, браво, Макс! — за спиной Макса звучит голос Саманты. — Саманта, я объясню, девушке нужна была помощь. — говорит Макс, подходя к ней. –Не подходи ко мне. Вы бы ещё поцеловались, для примера. Я видела, как вы разговаривали. — Саманта влепляет ему пощёчину. — Это ты зря. — злобно отвечает Макс. — Что? Ударишь девушку, свою невесту. Попробуй. — Саманта приближается к нему. — Я не собирался тебя бить. Просто прекрати истерить. Мы друзья, сама хотела узнать какие у неё мотивы. — говорит Макс, обходя её. — Если она узнает, что ты с ней общаешься только из-за этого, то вы прекратите свою дружбу. Конечно, если она не дура. Любая девушка не способна вынести вранья и обмана со стороны мужчины. — говорит Саманта и исчезает из виду Макса. Он запускает пальцы в свои волосы и сжимает их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.