ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9 «Оливия, какого дьявола тут происходит?»

Настройки текста
Губы Макса накрыли губы девушки. Довольно продолжительное время они лежали на траве, целуясь и не в силах оторваться друг от друга. — Саманта нас убьёт, — выдыхает Мия в губы волка. — Я считаю, не узнает, не убьёт. И, тем более, мы вполне взрослые люди, — говорит Макс, отрываясь от девушки. — «Всё тайное всегда становится явным», не знал? — говорит Мия, перекатываясь на спину. — Может быть, — парень встаёт с травы и подаёт руку девушке. Мия вкладывает свою руку в его и встаёт, — Кстати, о тайном, хочу сказать сейчас, чтобы потом не было недопонимания. Я начал хорошо с тобой общаться только из-за того, что нужно было выведать информацию у тебя. Зачем ты приехала? Хочешь ли ты мести? От слов Макса, Мию будто парализовало. В голове всплывают моменты их общения. Из её глаз хлынули слёзы. Она замахнулась и дала ему пощёчину. — Ты придурок, Макс Фолл. Больше не смей подходить ко мне, ни ты, ни одна из твоих шавок! — говорит Мия и не оборачиваясь уходит. Она бежала так быстро, что сама не поняла, как оказалась у общежития. — Нет. Туда я не пойду, там Триша, она будет спрашивать, а я не хочу говорить, что оказалась обманута парнем своей мечты. — Мия оборачивается и уходит от общежития. Девушка садится на скамью и впадает в размышления. — Как я могла подумать, что интересна Максу Фоллу, главной в этом плане, скорее всего, является Саманта. Ей больше всех нужно, поэтому она взяла меня в свою команду. Как я могла поверить ему, я не хочу больше видеться с ним. — Мия дотронулась до своих губ и посмотрела в небо, светила яркая луна. — Но поцелуй был таким… Настоящим, казалось, он влюблён. Раз это был план, и я наивная дурочка, то это всё было бредом. Мия легла на лавочку и закрыла глаза. Она провалилась в сон.

***

Девушку разбудили солнечные лучи. Она зажмурилась и встала со скамьи. Её шея ныла, и девушка протёрла её. — Надо возвращаться, — Мия направилась к общежитию. Как только она зашла в комнату, ей на шею бросилась Триша. — Где ты была? — сердито спрашивает она. — Гуляла, — отвечает Мия. Глаза Триши расширились и недоумённо уставились на девушку. — Всю ночь? Да ладно тебе, опять была у Макса, смотри, Саманта тебе голову оторвёт, — Триша отходит от подруги и поворачивается к окну. Мия сжала руку в кулак, но через несколько секунд успокоилась. — Не надейся, — она прошла к своей кровати, — Я не пойду сегодня в институт, поставь, что я была там. — Ты как себе это представляешь? — Триша оборачивается к Мие. — Вымани журнал у Джейка, ну, или уговори его, — Мия хитро посмотрела на Тришу. — Ты очень странная, но я попробую, а в замен, ты расскажешь мне где была. — говорит Триша. Мия щурится, но соглашается.

***

Триша закрыла дверцу шкафчика и за ней появилась Саманта. — Где Мия? — она скрестила свою руки на груди. — Дома. Она решила не идти в институт, — говорит Триша, неловко улыбаясь. — Что это значит?! Тогда передай ей, что она не будет участвовать на игре в эту пятницу! — злобно говорит Саманта и отворачивается от Триши, чтобы уйти. — Но всего один день её нет. Сегодня даже тренировки нет! — кричит Триша ей в след. — Плевать! — нахально улыбаясь, говорит Саманта. — Сегодня репетиция, если не хочешь вылететь из команды, приди. — Твою мать... — Триша прижимается лбом к шкафчику. Она вздыхает и поднимает голову. Не глядя вперёд, врезается в парня. — У вас с твоей подругой такие традиции — врезаться в меня? — спрашивает Макс, наклоняя голову вбок. — Нет, если ты на счёт Мии, то она решила остаться в общежитии, — говорит с улыбкой Триша. — Спасибо, — радостно отвечает Макс и уходит от Триши.

***

Мия привела себя в порядок, как только она хотела заняться учёбой, в её комнату ворвалась Оливия. Они сразу встретились взглядами. — О, ты тут? — говорит Оливия, осторожно подходя к дочери. — Конечно, это же моя комната, а вот что ты тут делаешь? — Мия встаёт напротив матери. — Пришла за тобой, пора поговорить. — Оливия поправляет причёску. — Нервничаешь? — Мия слегка кивнула и пошла к шкафу, пока Оливия разглядывала комнату. Переодевшись, Мия в компании со своей матерью пошли в отель, где остановилась Оливия. Они зашли в номер, Мия обвела его взглядом. — Богато, мама. Зачем ты меня сюда привела? — спрашивает Мия, присаживаясь в кресло. Мать вышла из дальней комнаты с книгой в руках. — Обучайся по ней, но только в присутствии меня, — Оливия подаёт дочери книгу и усаживается напротив. Мия пролистывает, цепляя глазами разные заклинания. Глаза Мии загорелись сильным интересом. Женщина взяла книгу из рук девушки. — Приходи, и мы будем учиться заклинаниям, — говорит Оливия, унося книгу. — Обязательно, — Мия натягивает улыбку. — Это всё, что я хотела тебе сказать, пошли? Меня ждут на встрече, — сообщает Оливия, они уходят из номера. На улице Мия начала рыться в своей сумке. — Мама, мне надо вернуться в твой номер, я забыла там телефон. Ты иди, а я потом сама доеду. — Ладно. Потом увидимся. — Оливия садится в машину, а Мия заходит в отель. — Здравствуйте, можно ключ от номера 236, мама забыла там документы. — говорит Мия администратору. Ей протягивают ключ и на лице девушки горит победная улыбка. Мия заходит в номер и идёт сразу в комнату, куда Оливия унесла книгу. Она берёт её и собирается уходить, как вдруг Мию хватают сзади и зажимают рот рукой. Девушка пытается отбиваться, но ей по голове треснули чем-то тяжёлым, и она обмякла. — Надеюсь, ты её не убил. — говорит парень, державший Мию. — Обижаешь. — говорит второй парень с битой в руках.

***

Макс приехал в общежитие, но в комнате девушек никого не оказалось. Макс заметил на столе записку для Триши: «Уехала к матери в отель, не волнуйся.» Макс рванул вниз по лестнице к своей машине. В городе есть только один отель и Макс поехал именно туда. — Здравствуйте, а можно узнать, в каком номере проживает Оливия? — спрашивает Макс. — Мы не имеем право разглашать эту информацию, — отвечает девушка, не отрываясь от монитора. — От вас зависит жизнь девушки! — говорит Макс. Ему поверили и он поднялся в номер. Когда он зашёл, ничего не бросилось ему в глаза, но стоило пройти чуть дальше, то можно было увидеть разгром. Следом за Максом заходит Оливия. — Что ты тут забыл? — спрашивает злобно женщина. — Где Мия? — спрашивает в ответ Макс. — Дома. — коротко отвечает она и подходит к Максу. — Или нет. — Прекрасно. Оливия, какого дьявола тут происходит? — спрашивает яростно Макс, он осматривает комнату и находит телефон Мии и записку: «Оливия, твоя дочь у нас. Ты знаешь, что нужно делать.» Макс посмотрел на Оливию и вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.