ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10 «Макс, помоги, пожалуйста!»

Настройки текста
Макс вертел в руках листок с запиской, пока Оливия звонила кому-то. Волк уставился на листок, Оливию это не устроило, и она вырвала из его рук записку, отключив телефон. — Оливия, что ты творишь? — спрашивает Макс, садясь на диван. — Я? ничего. Я приехала в город, а тут чёрти что творится. Мою дочь похитили, и я даже не знаю кто! — кричит Оливия, Макс кивает, явно не веря ей. — Ты же ведьма? Ну так примени свои силы и найди Мию! — говорит Макс с улыбкой на лице. — Ты же оборотень? Ну так найди след, — говорит Оливия, оскорблённо. Макс рассмеялся. — Это не так работает, но тебе откуда знать, — Макс встаёт и подходит к двери. — Что ты тут делал? — спрашивает Оливия. Макс останавливается. — Нужно было найти Мию, нам поговорить надо было. — Макс отпускает голову вниз. Оливия замечает это. — Ты что-то натворил и теперь тебе стыдно? — говорит Оливия насмехаясь над ним. — Бедный мальчик. Так скажи, что хотел сказать, я передам. — Нет, это личное, — говорит Макс и уходит из номера. — Как хочешь, — Оливия поворачивается к окну и через пару минут Макс садится к себе в машину. — Я не могла при тебе говорить, Фолл, но Мия справится. — Оливия набирает номер и спустя несколько гудков разговор начинается.

***

Мия очнулась в какой-то комнате, судя по всему, это был заброшенный дом. До неё доносились обрывки разговора. — Она обещала заплатить? Ты в курсе, что нельзя ей доверять? — спрашивает женский голос. — Успокойся, Би, всё будет хорошо. Тем более, если ей важна дочь, то она пойдёт на наши условия, — парень заглянул в комнату, где лежала Мия. — Дэн, смотри, я не хочу подыхать сейчас! А вдруг вы её ударили слишком сильно, и она сейчас тут помрёт?! — Би разводит руками и заставляет парня повернуться к ней. — Дэн! — Сейчас проверю, а если она и мертва уже, то одной ведьмой меньше, сама знаешь, им тут не место, — Дэн наклоняется к Мие, она очень медленно дышала. Мия открыла глаза и посмотрела на своего похитителя. — Кто вы? — спрашивает Мия, еле двигая губами. — Я клоун, а это моя ассистентка. — Дэн указывает назад на Би. — Придурок… — шепчет Би, хлопнув рукой себя по лбу. — Что? — говорит Мия. Дэн проводит ладонью по щеке Мии. — А она хорошенькая. — заявляет парень, девушка даёт ему подзатыльник. — Пошёл вон! Я сама разберусь, лучше посмотри, не приехала ли она. — указывает Би и парень уходит. — Кто ты? — вновь спрашивает Мия. — Неважно, важно — кто ты. Мия, ты особенная девушка, ты и так знаешь. Так вот, ты нужна, чтобы твоя мать уехала из города, а лучше сдохла. Слишком многое она натворила… — говорит Би, прикладывая ладонь к её лбу. — У тебя жар. — Какая разница, всё равно убьёте… — говорит Мия, кашляя. Она поворачивает голову набок и закрывает глаза. — Нет, мы не убиваем людей, если они не нарываются, — Би вышла из комнаты к Дэну. Он договаривал по телефону. — Почти тут, — говорит Дэн, убирая телефон. — Отлично, у неё жар. Ощущение, что вы ещё что-то сделали с ней. — Би упирает руки в бока и смотрит на парня. — Что? Мы ничего с ней не делали. — говорит Дэн, отходя от девушки. — Прекращай. Они уселись на диван в самой большой комнате и стали ждать. Ждать им пришлось недолго, в дом вошла девушка с пепельным цветом волос, на ней была маска, скрывающая лицо. Уверенной походкой она подошла к парочке — Ну что? — спрашивает она, убирая выбившуюся прядь волос за ухо. — Она там, очень слаба, — говорит Би, вставая с дивана. Девушка качнула головой. — Пойдём. Они зашли в комнату, где спала Мия. Девушка подошла к ней и повернула голову к себе. Мия открыла глаза, перед ней стоял, будто ангел. — Что за? — прошипела она. — Привет, я слышала, ты обладаешь могущественной силой, — говорит девушка, Мия мотает головой, — нет-нет, ты обладаешь ею. Девушка положила на голову Мии руку и она мгновенно успокоилась. Би и Дэн стояли в дверях и недоумённо смотрели на происходящее. Девушка вышла из комнаты и пальчиком подозвала к себе ребят. — Так, её уже ищут. Мне нужен был этот переполох, так что, ребята, вы следите за ней, пока не станет ей лучше, а потом, как только её найдут, уходите. — указывает девушка и надевает перчатки. — Ладно, Кэри, а нас потом не засекут? — спрашивает Дэн. Кэри мотает головой. — Можете быть спокойными, вас не найдут. Сама Мия будет не в состоянии рассказать, да и кто ей поверит. Она просто студентка, сочтут сумасшедшей. — Кэри улыбнулась, будто её слова ничего не значат.

***

Макс лежал на диване, перебирая места, где могла быть Мия. В голову ничего не приходило. Ему было стыдно за то, что так поступил с ней, но в тот момент это казалось единственным выходом. Он не хотел обманывать её, и поэтому рассказал. Саманта ещё не знает о том, что Мия в курсе. Он встал с дивана и подошёл к окну. — Куда же ты делась? — он взглянул в окно, мимо проносились машины. Вдруг сознание Макса затуманилось и он вцепился в окно. Стали всплывать моменты, место, где сейчас Мия, и, как она себя чувствует. Он услышал голоса, разговоры, увидел Би и Дэна и девушку-ангела Кэри. Ведение закончилось и Макс выпрямился. — Спасибо, Мия! — он взглянул в небо.

***

Мия распахнула глаза и, не шевелясь, попыталась передать послание Максу, это был единственный человек, который пришёл ей в голову. — Надеюсь, получилось! Макс, помоги, пожалуйста! — она взглянула на свои руки и прикрыла глаза. Мия зашептала и вскоре потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.