ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11 «Вампиры ещё. Прекрасно»

Настройки текста
Мие стало лучше уже на следующий день, она злобно посмотрела на своих похитителей. Би и Дэн стояли у окна, шепчась, всматривались на дорогу. — А можете сказать, о чём вы там шепчитесь? «Больше двух, говорят в слух». — Мия скептически наклонила голову в бок. Би недовольно посмотрела на Дэна. — Тебе какая разница? — спросил Дэн, не отрывая взгляда от окна. — Большая. Вы меня похитили и не хотите объяснять, — говорит Мия, вставая с дивана. — Наша задача была доставить тебя сюда, чтобы… посмотреть на тебя. — говорит Би, на мгновение, запнувшись. — Я что вам, картина, чтобы смотреть на меня? — Мия подходит к ним. Би переглядывается с Дэном. На лице парня появилась еле заметная улыбка, он сжал горло девушки. — Молчи. Жаль, что я не могу тебя убить, так что радуйся, — яростно говорит Дэн, убирая руку с горла и толкая Мию в сторону дивана. Мия садится и смотрит на Би. Вскоре они уходят из комнаты, а Мия вскакивает и подбегает к окну, у которого недавно стояли Би и Дэн. Девушка дёргает за ручки окна, но оно не открывается. — Зря стараешься. — в дверях появляется Дэн. Он скрестил руки на груди. Мия медленно повернулась и с недовольным лицом уставилась на него. Дэн ушёл и Мия рухнула на диван. Она раскрыла свою ладонь и сфокусировала внимание на ней. — Ignis. — прошептала Мия, едва заметное слово в книге матери, когда её схватили. Это единственное, что она запомнила. Через секунду на её ладони появился огонь, — вау! — вскрикнула она и в комнату вбежала Би. — Что такое? — спрашивает она, взглянув на руку Мии. Девушка тут же сжала кулак, тем самым потушив огонь. — Как? — Ну, я ведь ведьма, это не удивительно. — Мия улыбается. Би сощуривает глаза и уходит.

***

Макс заходит в номер отеля Оливии. Женщина выходит из спальни, что-то ища у себя в сумке. — Давай быстрее, что у тебя? — говорит Оливия, нервно собираясь. Взгляд Макса зацепился за рукопись Оливии, там был записан адрес. — Я знаю, где Мия, — говорит Макс, Оливия застывает и садится в кресло, пристально смотря на него. Волк не знал местоположения Мии, но во взгляде Оливии чётко читалось: «Откуда ты знаешь?». Осталось только сопоставить адрес в рукописях и взгляд Оливии. — И где? — выдавливает она из себя слова. — Думаешь, я скажу? — Макс ухмыляется. — Я знаю, что теперь ты уже знаешь, где она. Я поеду туда и заберу её. — Зачем сюда пришёл тогда? — спрашивает Оливия, скрещивая руки на груди. — Чтоб ты знала. — Макс встаёт и выходит. Телефон Мии, который всё это время находится у волка, протяжно зазвонил. — Триша, какая ты надоедливая. Хотя, я понимаю, ты не видела подругу уже несколько дней. — он убирает телефон в карман и выходит из отеля. Его руки сжали руль машины, и он отправился в то место.

***

Триша в десятый раз набирает номер Мии. Сзади неё раздался, пронзающий душу, голос Саманты. — Итак, девушки! Одна из вас уже слилась, так ведь, Триша? — Саманта нацепила довольную улыбку, явно гордясь тем, что Мия не явилась на тренировки. — Я ей звоню! Она ушла к матери три дня назад и не вернулась! — голос Триши вздрогнул. Она перебирала всевозможные варианты, обходя стороной самые страшные. — Ну ничего, такие, как она, не умирают. Может, она где-то загуляла… с парнем, например. — говорит Саманта, Триша кинула яростный взгляд на лидера и убрала телефон. Пока Саманта раздавала указания девушкам, Триша набрала номер Макса, он был последней надеждой. Парень не заставил долго ждать и сразу ответил. — Макс, я не знаю, какие у вас отношения с Мией, но ты, случайно, не знаешь, где она! Просто я очень волнуюсь. — Прости, Триша, я не знаю, где она. — говорит Макс и Триша начинает обдумывать страшные варианты.

***

Дорога показалась Максу слишком долгой, он прибыл на место через пару часов. Он подошёл к двери, доносились приглушённые голоса. Макс пнул ногой дверь и зашёл в дом. — Приветик, я хочу нормально, спокойно забрать Мию и уехать. Не против? — говорит Макс, осматривая помещение. К его ногам бросили бомбу. На лице Макса появилась улыбка. — Значит, нормально и спокойно не получится. Ладно, сами напросились... — он отпрыгнул в сторону и оказался в комнате, где была Мия. Она стояла у двери с другой стороны комнаты и пыталась открыть дверь. — Чёртова дверь! — она ударила по ней. Услышав её голос, расплылся в улыбке. Мия повернулась и застыла, увидев Макса. В ней бушевала и злость и радость одновременно. — Ты жива. Это круто! — он подошёл к ней. Парень хотел обнять её, прижать к себе и знать, что она в безопасности с ним, но Мия отошла от него. — Не подходи, — сказала она, выставляя руки вперёд, — зачем ты приехал? Мне тут и без тебя хорошо. — она села на диван и отвела взгляд от Макса. — Ты сама отправила мне послание. Забыла? — говорит Макс, подходя к ней. — Я сказала не подходи! Я отправила?.. да, я отправила, но я думала, ты передашь это маме. Она то точно справилась бы. — говорит Мия, гордо задрав голову. — Ох, Мия, Мия. Не умеешь ты врать. А твоей матери плевать на всё, кроме её самой. — он подошёл к ней в притык и сел на корточки, около дивана. Макс заставил её посмотреть на него, подняв голову за подбородок. — Нет! Ей не плевать! Не смей так говорить, ты ничего не знаешь о ней, обо мне… о нас! — Мия оттолкнула от себя Макса и вскочила с дивана. — Мия, она знала, где ты, но что-то не спешила спасать тебя, — говорит Макс, вздыхая, — не будь так глупа! Мия замолчала. Она не знала, что сказать ему. Все чувства были смешаны, она не знала, кому верить. — Я отвезу тебя домой, там Триша волнуется. Только надо избежать твоих похитителей, — Макс указывает на дверь откуда появился. Мия кивнула. Они подошли к двери и Макс выскользнул из-за неё, указывая Мии сидеть тут, пока он не вернётся. Мия его не послушалась и как только Макс скрылся в коридоре, вышла из комнаты и пошла вверх по лестнице. Она зашла в комнату с оружиями, где были хозяева — непонятно. Мия прошлась взглядом по оружию. На лестнице услышала шорох шагов и в этот момент поняла, что надо было остаться в комнате. Быстро выбежав из комнаты, она побежала по коридору, оборачиваясь назад. Мия издала крик, когда Макс схватил её и скользнул за колонну. Он зажал ей рот, но его свирепые глаза говорили больше. Шаги ушли в противоположную сторону. — Какого хрена? — шепнул злобно Макс. — Прости. — Мия опустила голову вниз. — Пора удирать, — говорит он, хватая её за руку. — Что ты сделал? — спрашивает Мия. — Ничего ужасного, просто бомба, поэтому валим. — на его лице появилась улыбка и они что есть сил побежали. Когда они выпрыгнули из разбитого окна, что-то внутри взорвалось. Мия обернулась назад и увидела того ангела, которого видела вчера. — Мия? Всё хорошо? — спрашивает Макс. — Да… да, всё в порядке. Всё хорошо. — она в порыве чувств кинулась ему в объятия. — Спасибо тебе. — Мия прижалась к его груди. — Помощь не нужна? — у машины Макса остановилась ещё одна с Оливией. Она вышла из неё. — Мама? — недоумённо спросила Мия, она отпрянула от Макса и повернулась к ней. — Да, дочка, мама. Скучали? Макс, можешь не отвечать. Что за безобразие вы устроили? — говорит Оливия, подходя к ним. — Скорее ты. — сказал Макс как бы невзначай. — Сделаю вид, что не услышала этого. — она улыбнулась и Макс закатил глаза. — Ну что, поехали? — Да. Я поеду с Максом. — сказала Мия. Оливия кивнула, скрывая своё раздражение. К удивлению Мии, Макс сплёл их пальцы в замок и они направились к машине.

***

Машина Макса остановилась у общежития. Был уже поздний вечер. Мия повернулась к окну, через которое был виден вход. — Спасибо тебе ещё раз за спасение и за вечер в целом. — она улыбнулась и взялась за ручку двери машины. — Стой! Я хотел бы поговорить с тобой, — сказал Макс, поворачиваясь к Мие. — Хорошо, — она повернулась к нему, и они встретились взглядами впервые за всю дорогу. — Ты исчезла сразу после того, как узнала правду, но она не вся. Да, согласен, я начал с тобой общение только из-за того, что нужна была информация. Всё. Дальше наше общение было лишь на моих личных интересах. Я пойму, если ты захочешь прекратить наше общение прямо сейчас... — говорит Макс и от каждого слова внутри Мии всё сжималось. — Макс… — она вгляделась ему в глаза. Её что-то гложило внутри, и имя этому было Саманта. Глаза Мии забегали по лицу волка, она приоткрыла рот и впилась губами в губы парня. Макс убрал прядь волос Мии за ухо. Их поцелуй усиливался, напором со стороны Макса. Он прижал к себе девушку ещё ближе. Мия прикусила губу Макса и оттянула на себя. Волк издал что-то на подобии рыка. Отстраниться друг от друга стоило больших усилий. Макс поглаживал руку Мии. — А как же Саманта? — спрашивает Мия, Макс пожал плечами, — Ма-акс, — протянула Мия. — Придумаем что-нибудь. Саманту я не люблю, но все так хотят нашей свадьбы, что забывают о нас. Наш брак соединит две стаи, чего хочет мой брат, — говорит Макс, Мия опускает взгляд. — Макс, мои похитители, они кто? — спрашивает Мия, переводя тему. — Вампиры. Я увидел пакеты с кровью, когда искал тебя, герой. — сказал Макс, он заметил, как лицо девушки осчастливилось, когда он назвал её героем. — Вампиры ещё. Прекрасно. — Мия закатила глаза. — Мне идти надо, увидимся завтра на учёбе. — она поцеловала его в щёку и вышла из машины. Макс проследил за тем, как она заходит в общежитие, и только потом уезжает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.