ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 12 «Давай «Ведьма»»

Настройки текста
Триша говорила с полицейскими, она плакала, не в силах остановиться. Она рассказывала, когда последний раз видела Мию, что не видела её три дня и она не отвечает на звонки. — Никто не знает, где она. Абсолютно никто! — говорит она, задыхаясь. Дверь открывается, и в комнату заходит Мия. — Мия! — воскликнула Триша и кинулась к подруге. — Ты где была?! — Я потом всё расскажу. Что происходит? — Мия посмотрела на полицейских. — Ты не отвечала на звонки, я тебя не видела, никто не знал, где ты. Думаешь, я бы сидела спокойно?! — срывается Триша. Мия прижимает к себе девушку. — Это самое быстрое расследование за последнее время. — говорит один из полицейских, когда они выходят из комнаты. Мия взяла за руку Тришу и повела к кровати. Они сели и Мия заглянула в окно. — Где ты была? — спрашивает вновь Триша. — Тянуть больше нет смысла. Всё равно узнает, но это надо ей? Она живёт спокойной жизнью, я не хочу впутывать её в это. — по щекам Мии потекли слёзы, она вытерла их и перевела взгляд на Тришу. — Мия? — Триша заглянула в глаза подруги. — Триш, то, что я могу рассказать сейчас, может свести тебя с ума. Я сама не знаю, как я это пережила и живу этим. Мне больше ничего не остаётся. — Мия смотрела на подругу мокрыми от слёз глазами. — Я смогу это пережить, что такого страшного? — Триша сплетает их пальцы в замок. — Тогда, знай, что не смотря ни на что, я всё ещё твоя подруга. Я Мия. — со вздохом она продолжает. — Дело в том, что я потомственная ведьма. Моя мама — ведьма. Я узнала об этом в начале учебного года. Тогда я была в шоке, теперь я не знаю, что с этим делать. Меня не было три дня, потому что меня похитили, не понятно зачем. Пока Мия рассказывала, лицо Триши становилось ещё более каменным. В её глазах виднелся страх. Она отсела от неё. — Триша, не бойся меня, я не сделаю тебе ничего. Я ещё не умею управлять силой. — она потянулась к Трише, но та встала с кровати. — Ты ведьма… — с этими словами она выбежала из комнаты. Мия опустила голову в надежде, что через пару минут в дверном проёме появится милое, ангельское лицо Триши, но этого не случилось.

***

Мия искала свой телефон в сумке, в вещах, чтобы позвонить Трише. Всю ночь она думала о ней, девушка так и не пришла. Мия открывает дверь, собираясь выходить, и сталкивается с Тришей. — Мия, прости, что так отреагировала, новость слишком большая для меня, да вообще для человека. — говорит Триша, опуская взгляд. — Ох, Триша! Я тебя понимаю. Всё в порядке. Ты сегодня пойдёшь на учёбу? — спрашивает Мия, в ответ мотание головой. Триша падает на свою кровать и мгновенно засыпает. Мия выходит из комнаты и отправляется в универ.

***

Мия шла по коридору, впереди она увидела Саманту. К её счастью, Мию схватили за локоть и завели в туалет. — Макс! Нельзя так пугать. — говорит Мия, испугавшись. — Прости. — он завёл её в кабинку туалета. — Ты думаешь, так скрыл нас. Очень глупо. — говорит Мия, Макс целует её в щёку. — Ты кому-нибудь говорила о нас? — спрашивает он, посерьёзнев. — Нет, я и не могу. Мой телефон куда-то делся, я не знаю, где он. Может, он остался там? — предполагает она, Макс ударяет себя по лбу. — Что? — Он у меня дома. Вот приедешь сегодня, отдам. — говорит Макс, опуская взгляд вниз по телу Мии. — Угу, мечтай. Пока не разберёшься с Самантой, дальше поцелуев не зайдёшь. Я не собираюсь становиться любовницей. Представь, какой скандал. — Мия обхватывает шею Макса, тот улыбнулся. — Ладно. Допустим, но ты всё равно заедешь… за телефоном. — он делает многозначительную паузу и выходит из кабинки. — Меня тут не было. — он подмигивает и выходит из туалета. Макс врезается в Саманту, она, скрестив руки на груди, ждала его. Её лицо было недовольным. — Саманта! — кричит Макс, так, чтобы услышала Мия. — Что тебе надо?! — Ты что орёшь? С кем ты там был? — спрашивает Саманта, заглядывая ему за спину. — Ни с кем! — на лице волка застыло слишком подозрительно счастливое лицо. Саманта кивнула в сторону двери и Лоретт с Джаннет, ещё одна девушка из стаи Обье, зашли в туалет. Они открывали двери кабинки, пинком ногой. Девушки посмотрели друг на друга, не увидев кого-то, с кем мог быть тут Макс. За некоторое время до того, как зашли Лоретт и Джаннет. — Саманта! — крикнул Макс за дверью. — Чёрт! — Мия схватилась за голову. — Зная Саманту, она точно зайдёт в туалет и проверит тут всё. — она обвела глазами комнату. Её взгляд уцепился за окно. — Спасибо тому придурку, кто не закрыл его до конца! Мия залезла на подоконник и вылезла через окно. — Отлично, осталось снова зайти в универ. — она двинулась к выходу. Её никто не увидел. Лоретт и Джаннет присоединились к Саманте и Максу. — Нет. — доложила Лоретт. В этот момент Макс испытал облегчение. — Ну всё, больше не надо меня проверять. Я не люблю это, сама знаешь. — он обнимает её за плечи, и они двинулись к аудитории.

***

Мия вошла в спортзал, на неё сразу обратила внимание Лоретт и задела плечом Саманту, указав на Мию. — О, кто явился! Мы уже и забыли о твоём существовании. — говорит Саманта, улыбаясь. — Как хорошо, что я нет. Такая стерва, как ты, западает в голову навечно. — отвечает Мия, склонив голову набок. Саманте не понравилось, что с ней так говорит Мия. — Интересно, где ты была? Тебя похитили? Хотя… — она осмотрела Мию с ног до головы. — кому такая как ты нужна? — Говорит та, которой парень изменяет со мной. — Мия улыбнулась, показывая свои зубки. Они сверлили друг друга взглядом, пока Лоретт не встала между ними. — Девушки, у нас тут тренировка. — напоминает Лоретт. — Мия не участвует. Через неделю выступление, а она пропала и пропустила столько занятий. Кстати, где Триша? — спрашивает Саманта. — Ей плохо, она дома. — сообщает Мия.  — Хорошо, надеюсь, всё хорошо будет, она мне нужна. — Саманта повернулась к остальным девушкам и ушла от Мии, Лоретт, задрав голову, последовала следом.

***

Мия приехала к Максу, как только поняла, что Саманта будет на тренировке. Макс открыл дверь сразу. — Тебя я и ждал. — говорит Макс, ухмыляясь. — Телефон мой отдай. — говорит Мия, протягивая руку вперёд. — А поцеловать? — спрашивает Макс, наклоняясь к лицу Мии. — Сначала телефон. — Мия улыбнулась, и Макс протянул ей смартфон. Мия сразу стала смотреть, кто ей писал. — Мм, столько пропущенных от Макса и Триши. — Да, целуй. — он подставил щёку. Мия поцеловала его в щёку, потом двинулась к губам. Она поцеловала его в уголок рта, а затем Макс накрыл губы девушки. Он прижал её к стенке и его руки зарылись в её волосах. Девушка обхватила его шею. — Макс. — она отстранилась от него. — Нет. Нас сегодня чуть не поймали в туалете, я не хочу, чтобы сейчас кто-то зашёл и застал нас. Тем более, мне надо поговорить. Она выскользнула из его рук. Макс ударил по стенке и повернулся к девушке. Мия села на диван. — Итак, я хотела тебе сказать, что я видела в том месте. Может это покажется сумасшествием, но я отчётливо видела девушку на подобии ангела. Она скрыла своё лицо маской, но я помню, как она выглядела. Она была в белом костюме, белая маска и пепельные волосы. — говорит Мия, Макс кивает, прислонившись к стене. — Это очень странно, я бы вряд ли тебе поверил, но ты послала мне видение в тот день, там была эта девушка. — Макс задумался. — Вампиры, девушка-ангел, похищение. Они не убили тебя, просто похитили. Возможно, для того, чтобы показать этой девушке. Она могла заказать тебя похитить. — В номере матери меня ударили два мужика, точно не девушка. — говорит Мия. — Значит, есть ещё один вампир, но его там не было. Ты не могла увидеть кого-то подозрительного в отеле или в том доме? — спросил Макс, Мия мотнула головой. — Тогда, может, он следил за тобой всё это время, он знал, что ты отправишься к матери, какие планы у Оливии. Возможно, он следит за тобой и сейчас. Тебя убить не хотели, превратить в вампира так же. Что им тогда надо? — Моя мать. Её ненавидят вампиры, подумали, что таким образом могут завести её в ловушку. Моя мама не поддаётся таким манипуляциям. — говорит Мия. — Точно! Я видел рукопись твоей матери, когда приходил к ней в последний раз. Там был адрес дома, где ты была. Откуда она узнала? Какие-то связи? — Макс посмотрел на время. — Нужно проверить, кому принадлежал дом, и откуда твоя мать знает его расположение. — Я узнаю. — говорит она, отвлекаясь на телефон, пришла СМСка от Триши. — Одна ты туда не пойдёшь. Вместе пойдём. Вспомни, что с тобой было в прошлый раз. — Макс подходит к Мии. — Это будет странно. — отвечает она. — Зато безопасно. — отрезает Макс. Мия закатывает глаза и соглашается. — Мне идти надо. Триша ждёт меня. Да и поздно уже, скоро приедет Саманта. Останетесь вместе, счастье то какое. — саркастично говорит Мия. Макс смеётся. — Я подвезу тебя. На такси не поедешь. — говорит Макс и выхватывает телефон Мии. Он идёт к двери и открывает её, показывая телефон. Со вздохом девушка выходит из квартиры. Макс подвозит её до общежития. Мия протягивает к нему руку. Он целует её пальчики, и девушка заливается смехом. — Телефон, Макс. — со смехом произносит она. Волк закатывает глаза и протягивает ей телефон. — Отдай! — Ты знаешь мои условия. — Макс нагибается к Мии. — Шантажёр! — она целует его в губы, забирая телефон. Макс прижимает к себе девушку, но у Мии другие планы. — Я пошла, увидимся. Мия выходит из машины и Макс сигналит. Она поворачивается к нему и прислоняет пальчик к губам. Парень мотает головой. — Езжай давай! Всех перебудишь. — открыв дверь машины, говорит Мия. — Я просто хотел сказать, я поговорю с Самантой, всё ей объясню и… спокойной ночи. — говорит он, Мия улыбается. — И тебе спокойной ночи. — она закрывает дверь машины и идёт ко входу в общежитие.

***

Мия заходит в комнату и Триша поворачивается к ней с дисками. Девушка читает название. — «Ведьма» и «Семь ведьм»? Серьёзно? — спрашивает Мия, Триша радостно кивает. — Иронично. — Пошли смотреть! Я уже всё подготовила. — Триша указывает на кровать Мии, еда, ноутбук и куча подушек. — Кто-то в общежитии остался без подушек? Откуда столько? — спрашивает Мия. — Отец привёз. Что смотрим? — она протягивает мне диски. — Давай «Ведьма». — Мия берёт в руки диск и подходит к ноутбуку. Вскоре они смотрят фильм, только заснуть после такого фильма очень трудно, поэтому подруги говорили всю ночь напролёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.